A4 8E Какой двигатель брать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mihei, 19 ноя 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Сейчас метро, в основном, иногда автобус......:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    надеюсь, что просто решил поменять авто... с А на ЭС/РС:D

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Продешевил:umnik::D
    Да AVJ, BFB, AMB, BEX всё одно 1,8Т.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    +1 за один только подлокотник можно смело до 500 поднять было:D

:nod: 3,0 бюджет не потянет, да и искать ее:icon_suicide: в общем методом активного мозгового штурма 1,8Т:rock:

5. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Даже не знал что на 8Е бывает 1,6. :uhoh:

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.486
    Москва
    Вожак стаи
    Сергей, взяли уже чего (еси не секрет):drunk2:
    Афтор, сорри за оф

7. Uzunenok

Uzunenok Новичок

17 ноя 2009
    38
    Audi A6 4FC6 3.0Td
    Медленно но верно вчитываюсь в форум. Его просторы и необъятность с одной стороны радуют с другой стороны пугают. Почитав его с недельку, понял что это только капля в море, даже учитывая то, что можно сказать уже определился с выбором А4 8Е 1.8ТQ единственное до конца для себя не определился с коробкой, ну думаю будет зависить от предложения и состояния авто. Бюджет такой же как и у создателя Темы ( 450 т.р.)
    О болезнях и недостатках уже нарыл инфы, хотя сил пока не хватило добить мощную тему про 8Е.
    Так вот несколько вопросов:
    1) В случае положительного осмотра авто на внешнее состояние геометрии и кузова, психоанализа владельца и пробивки документов, куда ехать для более детального осмотра механики и электрики машины. Есть какой-то клубный сервис или чудо мастера? ( для диагностики ну и в дальнейшем обслуживания автомобиля)
    2) Параллельно вопрос по магазину запчастей цена/качество.
    3) До конца так и не понял что есть Эльза, Вагком, Э тка (может есть где словарь?)
    4) Если имеется, киньте ссылку по ремонту и эксплуатации в электронном виде.
    Заранее БЛАГОдарю!

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не секрет. Не взял и не собираюсь пока..... Хватает и одной машины в семье.:nod:

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Жадность - плохое качество..... :D

10. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Если определились с 1.8TQ, то для полноты счастья купите ручку, а еще лучше 6 ст.

1. Клубный сервис есть, но в списке приоритетов на 1 место его ставить не стоит. Вам в подсказку ДЭКС. Поищите...
    2. Магазинов с запчастями уйма. Начиная от экзиста, где есть все, но немного задраны цены. Есть VW-shop. И еще тьма, тьма точек...
    3. ВАГ - КОМ это эмулятор. По сути - программа, которую ставим на ноутбук. Имея этот софт и провод, можем залезть во все контроллеры автомобиля, посмотреть наличие ошибок, найти кучу измерений (полезны что бы понять как дела с авто если даже ошибок нет), кодировать блоки (например из миль в км и еще много чего), писать логи работы двигателя.

ЕТКА - каталог, запасных частей. Есть возможность указать ВИН номер и получить список только тех запчастей, которые вам нужны. Вероятность ошибки с кодом детальки падает процентов до 5 ))

ELSA - дилерское руководство по ремонту и еще тьма полезной информации.

4. В разделе РЕМОНТ есть тема весь софт в одном месте. Там отыщешь ответ на вопрос 3 и 4 и все скачаешь.

П.С. Если точно покупаешь аудь, то заказывай шнурочек сразу. А то пока приедет...

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    На 1-4 уже в принципе ответ дан.
    8Е 1.8ТQ АКПП или МКПП. С вариатором нет. АКПП-однозначно Американка.
    Не умение продать нормально, тоже:D

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не считаю что продешевил, разницу в 30 - 50 т.р. считаю несущественной. Уровень цены был определен правильно. Я вот посмотрю за скоко твоя уйдет, настанет время же.....:D

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну сам же говоришь про 50 т.р. - 10% грубо от того, за что продал. Ну ладно, уговаривай себя, что всё нормально, я не против:D
    Надеюсь, что продавать я буду свою, когда ты свою очередную Ауди решишь продать. От тебя машина "в шоколаде" ушла. Рассмотрю твоё предложение и поторгуемся:D

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Чую моя очередная будет нескоро........

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Отвечу в том же духе. Чую менять свою буду ой как не сторо.....

16. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    какой шнурочек? который может подключить бук к мозгам машины?

17. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    именно:nod:

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    +1 за бекс - он же тянет за собой много вкусного :)

19. Uzunenok

Uzunenok Новичок

17 ноя 2009
    38
    Audi A6 4FC6 3.0Td
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    А может сразу сходу подсказочку, где поискать сей девайс?!

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI