А4 8Е дергает на горячую.

Тема в разделе "A4", создана пользователем ZloyTun, 20 июл 2013.

1. ZloyTun

ZloyTun Новичок

14 июл 2013
    6
    А4/В6/2.0 01г
    Ребятам привет, тема смотрю обсуждалась, но на другие авто, и что-то к единому ответу не пришли что посмотреть или я не понял.
    Авто 01. гв. долго стояло, потом ездили на ней. пробег 115 тысяч, сервисные книжки, заказ наряды и тд, купил у женщины.
    В идеале всё и подвеска, и ЛКП и тд тп проверялся у оффициалов, но есть какие то дрыги, неважно на какой передаче. На холодную всё в норме, на горячую дергает в районе от 1100 об мин до 1900, если топить тапку, при переключении хотябы на 3 тыс, его не ощущается.
    Свечи новые, катушки тоже. Подключали к кому - всё без ошибок, АКПП 6 ступенчатый адаптивный вариатор ( или как-то так)
    подключали коробку, фрикционы без износа, адаптация все тоже в идеале показывает.
    Грешу на ДМРВ, но заменить не так легко цена 10 тысяч.
    еще подумываю что может лямбда или катализатор ? куда копать ребят..

2. Guyshka

Guyshka Участник форума

29 фев 2012
    116
    A4 1.8t 04 fwd
  3. ZloyTun

ZloyTun Новичок

14 июл 2013
    6
    А4/В6/2.0 01г
    При трогании начинают зажиматься фрикционы,при оборотах двигателя 1200-1800 передок работает на частичном сцеплении(проскальзывает).Этот момент наиболее важен-при износе фрикционов при этом наблюдается дергание,вибрация автомобиля.Это частая неисправность мультитроника..Вначале все передки имели 6-дисковое сцепление,были нарекания на ресурс его службы,сейчас на часть коробок ставиться 7-дисковое сцепление.Сами передки абсолютно одинаковы у всех коробок и отличаются только числом зубьев на шестерне.

Но мне подключали коробку , ездили с ней, и показало что все фрикционы в норме..

4. Guyshka

Guyshka Участник форума

29 фев 2012
    116
    A4 1.8t 04 fwd
    У меня было так же как и у тебя, подергивало в начале разгона + прыгали обороты, так и проездил год аккуратно, пока не заменили коробку - износ фрикционов и цепи. Хочешь, свяжись с ТС в той теме, он тебе поможет с точным диагнозом.

5. ZloyTun

ZloyTun Новичок

14 июл 2013
    6
    А4/В6/2.0 01г
    да он говорит капиталка 90 тыс руб
    у тебя так же было?
    просто машина ну очччччень нравится, всё здорово.. но вот коробка..
    и как долго коробка после его ремонта обещает ездить?

6. Guyshka

Guyshka Участник форума

29 фев 2012
    116
    A4 1.8t 04 fwd
    Мне по гарантии заменили на новую 2 недели назад у ОД. Если не рвать со светофоров и менять масло каждые 50-60т.км, то будет ездить коробка очень долго. Если у тебя подергивания недавно появились и больше ничего кроме этого, то может только замены входного вала будет достаточно(30т.р),
    Я не спец, видел, что он некоторым предлагает это.

7. ZloyTun

ZloyTun Новичок

14 июл 2013
    6
    А4/В6/2.0 01г
    Началось 3 тыс км назад.
    если бы в 30 я бы рад.
    но звонил товарищу, он говорит - коробка типа старая ток капиталка.
    знать не знает, и спросить не спрашивал,сколько прошла, чего..

8. Guyshka

Guyshka Участник форума

29 фев 2012
    116
    A4 1.8t 04 fwd
    У вас хоть капиталки делают, а тут кроме новой никаких вариантов.