ПРошу прощения если это баян. А4 6 года.МКПП. 60 000 Бывает не всегда втыкается 1 передача (помогает повторный отжим сцепления) ПОдскажите в чем проблема и чего менять))) спасибо
сегодня попробовал когда 1 не втыкаеца плавно сцепу отпустить она заползла нормально))) чего полетело то поитогу?)) у тебя какой пробег?
ИМХО немного подносилась корзина . забей на неё. у меня тоже такое бывает когда долго в пробках стоишь. а сцепе почти год
с перегазовкой даже на ходу втыкается норм, а на месте при включении первой с выжатым сцеплением есть толчок, возможно подшипник в коленвалу и/или густое масло на морозе
вариантов много, надо смотреть: есть ли зависимость от температуры воздуха. Что происходит, если подержать педаль сцепления секунд 5-6 нажатой. Как происходят переключения - с дерганием или нет. А вообще, на тему плохоговлючения 1 и 2 передачи - множество тем на форуме, причем, весьма толковых
всмысле переключения с дерганьем? ну я до этого просто на автоматах ездил поэтому привыкаю с ручке)))) а дергаеца она иногда когда трогаеца, опять же привыкнуть надо к сцепе в самый последний момент начинает двигаца, ( я имею ввиду ход сцепления)
Сразу после установки сцепления офигеваешь от того, как оно сразу схватывает ( в начале). Уже через пару тысяч км оно двигается к "концу" и это не есть прямое свидетельство того, что оно износилось и пора менять. У этого авто двухмассовый маховик, который добавляет невнятности в управлении и часто является причиной проблем с переключением. Кроме того, многие лечили тугое включение заменой игольчатого подшипника коленвала, Если авто из США, то масло не подходит под наши климатические условия - при сильном морозе как в желле ходит рычаг и хрен воткнешь передачу. Ну и самый худший вариант - винхронизаторы
нет машина дилерская видимо стоит забить)) отпускаю чуть сцепу и все включается. ну вообще довольно специфичное сцепление
Попробуйте до упора влево ручку и плавно вперед одновременно подталкивая влево без усердия. Как бы по диагонали. Вы просто наверно не прочувствовали вашу коробку. Извините если не прав.
про масло я хрень сморозил - масло везде одинаковое заливалось, а не зависимости от рынка. Просто его могли поменять на чушь какую-нить
Такая же тема, и у меня, хотя выжимной вместе с диском поменяли в январе. Я наткнулся в руководстве по ремонту на регулировку, находится под кожухом рычага, его надо отцентрировать. Надо попробовать.....