A4 8E Avant Обшивка двери багажника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mfn2009, 2 авг 2018.

1. mfn2009

mfn2009 Новичок

31 июл 2018
    7
    Ростовская обл.
    Здравствуйте! Нужна помощь знающих людей. Не получается снять обшивку двери багажника. Откручены все саморезы, отцеплены все клипсы. Обшивка держится на углах возле стекла. Ельза рекомендует потянуть обшивку специнструментом, но она держится крепко, не хотелось бы ее сломать.

Вложения:

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.970
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не все.. ещё 4 остались... Действительно, без подходящего инструмента есть риск сломать держатель клипсы в обшивке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mfn2009

mfn2009 Новичок

31 июл 2018
    7
    Ростовская обл.
    Спасибо за ответ, но хотелось бы по-подробнее.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.970
    Санкт-Петербург
    Что по-подробнее?.. советую купить оригинальный клипсосниматель!)))
    Такие же клипсы, как и снизу.. Сам и думай, что под них подсунуть из подручного. Я длинный гвоздодёр пихал, и один хер сломал один или два держателя. Потом починил - заклеил эпоксидкой. Проблема в двух направляйках по углам. Из-за них клипсы не раскачать, а только тянуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mfn2009

mfn2009 Новичок

31 июл 2018
    7
    Ростовская обл.
    на фотке 4 клипсы отцеплены с левой стороны, так же с правой. Где еще 4? Вся обшивка держится на углах. Привод замка уже поменял, можно было бы закрывать, но обшивка посунулась вниз на сантиметр и клипсы возле окна в свое место не попадают. Есть ли смысл снимать обшивку полностью или пытаться ставить, как есть? Есть ли фотка снятой обшивки где клипсы на углах?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.970
    Санкт-Петербург
    Я давно разбирал, поэтому фото мне непонятна. Я не помню сколько там клипс всего, но точно помню, что в верхней части их четыре. Две по углам и две на небольшом расстоянии от них (10-15 см) к середине.
    Если ты их вытащил, то пробуй тянуть уже вниз параллельно багажнику, так как там есть ещё зацепление с обшивкой окна.