A4 B6 A4 2,5 tdi BAU quattro. Педаль тормоза тяжелая. Разгон тупой.

Тема в разделе "A4", создана пользователем etaon, 12 сен 2014.

1. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    #1 etaon, 12 сен 2014
    Последнее редактирование: 12 сен 2014
    До вчерашнего дня ездил и замечал, что при маневрах на парковке, порой педаль становится жёсткой и приходится наваливаться на неё, чтобы не въехать в стену.
    Еще на обгонах порой тупит. Не едет. Особенно если оттормаживался перед этим.

А вчера произошло конкретно серьёзное. После трассы при въезде в город повернул хорошо так и по кочкам кочкам. Через пару км пропал тормоз. Педаль жёсткая. Позже ожила, но второй раз уже не дает нажимать мягко.

Заехал в ребятам в сервис. Времени не было у них, но одним глазиком глянули. Нашли отсуствующий шланг. На фото:

Какая трубка туда была подключена? Еще. С моментам покупки, на моей памяти там не было трубки. Дырка была открытая у клапана или датчика этого. Это мы сейчас её заглушили и машина поехала еще и с хорошими тормозами.

Вложения:

2. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Возможно во время тряски трубка слетела, а на моей памяти её так-то давно уже там нет :(
    Вопросом помнится таким задавался, но значения не придал. Оказывается через эту дырку сосет внутрь воздух. Вакуумник работает оказывается.

Раньше машинка могла подолгу набирать плавно скорость и илшь потом рвать. Сейчас она просто пуляет :)

Я грешил всё на управляющую форсунку. А оказывается дело не в ней. Но ей в скором времени займусь :)

3. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Нашел какую-то картинку в инете. Там заглушка стоит.

4. ALEXMED66

ALEXMED66 Новичок

25 сен 2014
    2
    А3 SB 1.4 TFSI 10г
    А ОНА ДЛЯ ЧЕГО

5. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Аналогично же заглушил эту дырочку ранее. Едет норм.