Всем привет! У меня А4 1.8т кватро Америкос 2002г. Проблема такова - машина едит как отмосферник, подозреваю что даже хуже, т.е. нет турбового подхвата как раньше и разгон вялый. -Бензина много ест 17-19л. - обороты вместо положеных 900 показывает 1000 - 1050. Всё было хорошо, пока не загорелся чек энджин вчера. На диагнстике показало "падение давления между турбиной и дросельной заслонкой". В форрингс ничего толком сказать не смогли, но предложили оставить на пару дней чтоб всё раскрутить и проверить. Это конечно сдорово, но мне машина нужна да и не факт что найдут. Может кто сталкивался с такой ерундой?
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! Недавно приезжал Пассат с похожей проблемой. Нашли подсос воздуха в трубопроводе спереди слева под фарой там где стыкуется радиатор с гофрой в моторном отсеке. Там просто соскочил фиксирующий крючек (или как там его назвать). Закрепили нормально и опять машина полетела.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! Заведи двигатель и открой крышку маслозаливной горловины. Если она не прыгает под напором газов, а присосана к горловине(снимается с трудом), то меняй клапан ВКГ. Также слушай на предмет шипения в моторном отсеке при работе двигателя на ХХ (только кондиционер отключи предварительно)
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! вобщем сделал как ты сказал. Открутил крышку, а она присасывается т.е. когда кладу открученую крышку на горловину то мотор старается её засасать. По поводу шипенья - кажется что-то шипит в районе впускного коллетора там где форсунки - может они. А и ещё - во время этих экспериментов чек загорелся и обороты на 1100 стали.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! мне кажется опрессовка тебе поможет выявить утечку воздуха.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! 2Gator: Сделай еще так же, т.е. запусти и открой крышку + сделай еще вот что: Рукой или плоскогубцами пережми шланг отмеченный красной стрелкой, через 1 с мотор перетряхнет, пробка запляшет и обороты упадут до нормальных...Если все так, тогда меняй вот этот клапан, позиция 6: Если до 4 или 5 месяца 2002 г.в. Номер детали в этом случае: 035 103 245A Если после 4 или 5 месяца 2002 г.в. Номер детали в этом случае: 06B103 245 А вообще желательно VIN чтобы на 100% быть точно увереным
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! ааа, блидер? Недавно менял, Румми советует серый ставить. Сколько зеленых я не поменял - все травили через месяц-два.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! Gator Номер детали в этом случае: 06B 103 245 Схема №2 выше.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! завтра буду менять т.к. очень геморойно до этого клапана долезть, заодно поменяю 24 и 5 номер т.к. 24 клапан обычно ломается при снятие как мне объяснили на сервисе. Но меня другое беспокоит - это свист при езде из мотора или где-то там, но не как от турбины, может это система так воздух подсасывает?
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! Я бы прежде чем менять что то опрессовался бы. У тебя где то свистит -дырка небось .
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! +1. Я бы очень внимательно проверил всю систему наддува на герметичность.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! ЖОПА сегодня, машину с утра завожу а она троит!! А где это можно сделать(опресовку)?
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! Самому можно.Посмотри поиском на форуме,я недавно все по этому выкладывал.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! Тут смотри ну и комп подсоеденить может катушки посыпались уже.
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! я посмотрю, но если не сложно ссылку дай, буду очень признателен
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! вобщем всё дело было именно в блидере, заменил и поехала )) и ошибки пропали
Ответ: А4 1.8т кватро Америкос пепестала ЕХАТЬ!! Обалдеть, такой клапанок мелкий и столько проблем. Механику - мегареспект, забыл автор сказать