A4 1,8t BGB 2005 г.в. зазвенела цепь после ремонта тройника! SOS !!!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romario83, 19 окт 2012.

1. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.071
    Москва
    vagovod
    #1 Romario83, 19 окт 2012
    Последнее редактирование: 19 окт 2012
    A4 1,8t BFB 2005 г.в. зазвенела цепь после ремонта тройника! SOS !!!!!!!

Всем привет!
    Кто может, помогите советом, плиз !!!!! Конкретно загремела ЦЕПЬ!

Заменил на машине тройник ОЖ (сзади двигателя) 1,8 T BFB. ГБЦ от BGB.
    Когда доставал старый тройник, откручивал много чего сверху, чтобы добраться. Первым делом комбиклапан. Затем выдернул из натяжителя приблуду справа с электропроводкой. Затем старый тройник-сапун. И зачем-то еще вывернул 3 болта , которые идут в натяжитель сверху с клапанной крышки.

Не было времени собрать все за один вечер, поэтому загнал машину в гараж. Заезжал на стартере и 1 передаче. Двигатель не заводился. Так проехал 2 метра. Из ГБЦ вылетело около литра масла. Вчера все собрал. Затем завел. Уровень масло выше минимума..

Вопрос : Мог ли я нарушить работу натяжителя описанными выше манипуляциями (ВЫКРУЧИВАНИЕ ТРЕХ БОЛТОВ В ОСОБЕННОСТИ) ? Могла ои перескочить цепь???? И чего делать? Спасибо.....

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Немного не понял зачем болты выкручивал ,голова у тебя для того чтобы думать или еще для чего (это к вопросу о заезде на стартере с открученным ГНЦ) ...? По факту - снимать клапанную и накладки ГРМ и сверять метки и положение цепи от первым делом . Потом уже собрать все и проверять как работает ГНЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.071
    Москва
    vagovod

инструкцию не дадите? Как это сделать? Т.е. цепь перескочила?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Откуда же мне знать перскочила ли цепь и загнуло ли клапана ? Инструкция тебе какая нужна ? В отчетах на форуме есть инфа по замене ГНЦ там описано вроде как устанавливать цепь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    BFB с гбц от BGB, как это выглядит?

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я тоже чет не сразу вкурил ...по этому тезису, невчиталсо :shock::rollingeyes: