А4 1,8Т 2003 год не заводится, нужна срочн. помощь(+)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dasus, 14 мар 2006.

1. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011
    Проблема в следующем:

В субботу еду, вдруг не с того ни с сего начинает тупить и троить, останавливаюсь, открываю капот смотрю ощущения такие, что не работает 1 цилиндр.
    Глушу потом завелся эфект не пропал.
    Решил вернутся домой проехал 2 километра заглох и больше не завелся. Сколько раз не пробовал
    Доехал домой на галстуке.

Дома выкрутил свечи, просушил их (были залиты) попытка завестись - болт.

Вагнул машину и она мне пишет:
    VAG-COM Version: Release 311.2-N*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

Control Module Part Number: 8E0 *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:smarttags" /><st1:metricconverter w:st="on" ProductID="909 518 AC">909 518 AC</st1:metricconverter> <o:p></o:p>

Component and/or Version: 1.8L R4/5VT 01 0001<o:p></o:p>

Software Coding: 0004701<o:p></o:p>

Work Shop Code: WSC 63351<o:p></o:p>

1 Fault Found:<o:p></o:p>

16705 - Engine Speed Sensor (G28): Implausible Signal<o:p></o:p>

P0321 - 008 - Implausible Signal

у кого стоит ЭЛЬЗА подскажите где стоит этот датчик, т.к. подозрения на него, перед этим она пару недель то заводилась с пол пинка то с 3-4 раза.

Грешу я или на датчик хола или на датчик оборотов двигателя. На станции говорят что это катушки, но я не думаю что возможно чтоб сразу умерли 2. (Ведь если умерла одна то я б завелся.

ПОЖАЛУСТА У КОГО ЕСТЬ ЭЛЬЗА ПОСМОТРИТЕ НА ГДЕ НА А4 2003 года код двигателя BFB стоит датчик G28/

Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: А4 1,8Т 2003 год не заводится, нужна срочн. помощь(+)

Я думаю что это скорее датчик положения коленвала, наверное он же и скорости, где находится правда - не знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

Решилось все заменой 3х катушек зажигания.

Я сам в шоке но. поменяли их и все заработало

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

вот те и А4 2003 год...

5. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

У меня та же фигня была, только сгорели сразу 2 катушки

6. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г

Была такая байда на А4 97 г. 1,8 Т (АЕВ). Раз на трассе стала тупить (как-будто не работает один цилиндр). Встал, открыл капот - двигло колотит. Выключил, постояла малек-завелась, все в шокаладе! Иногда замечал на холостых оборотах кратковременный сбой оборотов. А через месяца 2 утром завелась на 3-х горшках, и БАСТА-только 3! Звонок другу (по работе), определяю-не работает 1-й цилиндр. Отключаю форсунку цилиндра (катализатор нужно беречь) и прямиким в объятия "АЛЕА-МОТОРС" (сервис ХОРОШИЙ, машины лечит, не калечит). Шаманский танец электрика с амулетом (VAG), история от клиента,жонглирование катушками зажигания, пара историй бывалых...... приговор-выгорел канал первого цилиндра в КОММУТАТОРЕ (находится сверху воздушного фильтра двигателя). Заменили коммутатор на новый-машина не ведется. Молчит! Сравнили номера коммутаторов-отличие в одной букве. Привезли (1,5 ч) с центрсклада нового абсолютного двойника, поставили.......... домой с ветерком и песнями. Поклон Харькову! На "Холодной горе" живет двоюродный брат с семьей. Так-что почти родственники. Удачи!

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Может, утопленница была? Или это больное место?

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

катушки - больное, только странно что все 3 сразу и еще - при такой неисправности появляется ошибка "Misfire" т.е. пропуски зажигания в цилиндрах, а не те, которые автор написал

9. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

Машина не утопленица, бралась лично из салона.

сначало действительно ваг писал про missfire затем я их стер и больше они не появлялись.
    К большому сожалению моему оказывается это больное место.
    поставил на этот раз от трехлитрового мотора катушки (подходят один в один). говорят что ходят не хуже. поставил т.к. родныых не было - говорят сейчас большой дефицит.