Всем привет, приобрёл такой автомобиль, авто нравится, особой динамикой не блещет, оно и понятно. Но зародилась идея похимичить с мозгами, есть vag шнурок, подскажите новичку будет ли толк? и какое по лучше попробовать. Ну и последствия конечно... Всем спасибо.:smile30:
толку не будет 100% химичат с мозгами только с турбовыми моторами... лучше продай и купи 1.8Т, а лучше 2.0Т!
Нечего там химичить. В нормальном состоянии на меху он и так достаточно бодро крутится. Не турба, конечно, но тоже неплохо. Приведи в порядок если тупит и ездий.
нет смысла. товарищ в киеве свою б5 98 года чиповал. разницы никакой-расход вроде немного уменьшился ....по его словам.там вроде +8 лошадей появляется ...но это теоритически. на практике я катался и до и после-те же грабли.Он её продал и взял 99 год 2.4 -всего на 2 литра топлива больше кушает а еде заметно приятнее..
Всем спасибо, не стану ничего делать точно, ещё вопрос: Правда ли то, что расход у 1.6, 1.8т и 2.0л. почти одинаковый? Существенная разница в динамике.... Кто сравнивал?
у меня на 1.8ТКУ расход 12-15 литров по городу, смотря как тапку топтать. А вот в динамике 1.8Т гораздо резвее всех перечисленных
расход да.схожий . у товарища на 1.6 было 10-11. на 2.4 12 литров.динамика естессно отличается очень сильно. на 1.8 т расход около 13-14 литров вроде получается(на а6).... но подробнее скажут владельцы. хотя это дело такое.оно зависит от исправности авто и стиля вождения. но расходы похожы почти у всех движков. у соседа хундай гетс-1.6 расход 12литров по городу...
но вопрос нужна ли турбина. мне больше нравится (нет в списке)2.4 расход схожий но это атмосферник. в моем городе не где турбу использовать. да и если стиль вождения не агрессивный-от турбы толку нет...
Что же выходит....зря я взял 1.6 нужно было брать 2.0л. атмосферник. Турбу боюсь, продают машины с большим пробегом, как правило турба уже на грани....
у меня расход такой же как у 2.4, за счет 4х ступ автомата который компенсирует недостаток ослов раскручивая двиглу до 5000-6000 и получая на выходе средний расход 15 на 100....единственный выйгрыш это маленький налог если ты не раллийный гонщик и не любитель рвать на светофорах всех вподряд(хотя и на 100 ослах больше половины авто можно порвать, а учитывая стиль вождения водителей второй половины при желании ты будешь рвать 99 из 100 тупо давя педаль в пол), а так ездий себе...по крайней мере этот мотор не отличается дороговизной обслуживания и достаточно надежный...а на скорости 120-140 км/ч по х какой мотор-тут главное прокладка между рулем и сиденьем
Уже были темы, химичить там нечего. Для поездок дом/работа/дача норм движок! Тупой простой неломучий! Да и нормально в потоке едет, как все. Ну со светофора не обгонишь, ну и что?
Двиг норм. Для 1.6 - вполне норм А реально - не едет он никуда вообще Это если сравнивать с двигами которые обычно тюнят. А для поехал-приехал самое то. ЗЫ. не надо его тюнить Автору: поздравляю с покупкой! Минимум вложений и максимум полезной работы!