Приветствую всех! Понравилась внешне машинка. Интересует несколько вопросов по бензиновой 1.8 квадро: 1. Сколько кушает бензина в городе при спокойной, размеренной езде без пробок? 2. Если опция музыки с сабом,то где он находиться в машине? Читал что в нише для докатки, заглянул туда, а там докатка. Диллера зыбыл спростить 3. Выезжающий экран тач?Или управление только с круглой площадки внизу? 4. Задние сиденья складываются в ровный пол? 5. Стоит ли доплатить 25 тыщ до оптики лед? Как она всравнении с адаптивным биксеноном? И какой срок службы у ней в годах? Пока всё. Заранее спасибо!
1. В маленьком городе при крохотных поездках в 3 км, когда только успевает ОЖ выходить на 90 градусов, ест 14 литров. В большом городе, когда двигатель успевает нормально прогреться - около 12 литров. 2. Есть Audi Sound System. Саб лежит в докатке, т.е. запаска тоже есть. 3.Не тач, тянуться было бы не удобно.
Интересно, каким образом и в каких условиях производители авто считают расход топлива: для 1.8Q значится - 8,1, а в сообщении выше - 12-14 литров. Не многовато ли разницы? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Поделитесь опытом владельцы седана: сколько кушает в городском режиме 1.4? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
очень много пересмотрел всяких ковриков, в итоге тоже прикупил Seintex, хорошее качество резины, по размерам хорошо подходят(у меня спортбек) и по цене норм 1700р., кстати на упаковке было написанно что они от ГОЛЬФА7 и ОКТАВИИ новой)), значит идентичны
Господа, давно пора уже выйти из зазеркалья и не верить заявленным расходам. Указывают же возможный минимум при идеальных условиях, с определённой температурой воздуха. В жизни же всё не так. Да и кто же захочет на столько тошнить на машине, чтобы вложиться в те цифры? Сделаю ремарку. В пятницу после работы решил покататься, машина прогрелась, режим S включен, катался динамично, за всю поездку расход 11.8 литров.
У жены на 1,8 Stronic по городу выходит 9,2. Но она машину еще не обкатала 900км, и честно говоря экономично ездить не умеет, по инерции машина практически не катается, она жмет на газ, а потом сразу на тормоз, замучился ее учить .
Задавался этим же вопросом, когда вдалел Фокусом. Ответ случайно нашел на одном из познавательных телеканалов типа Discovery или National Geographics, при чем как раз на примере Фокуса. Замеры производились к следующих условиях: 1. Аэродинамическая труба. Машина стоит на барабанах. Ей навстречу дует воздух, эмитирующий втречный поток. 2. В авто выключена вся возможная электроника: фары, печка/климать, музыка, ... 3. Режим движения по трассе - крейсерская скорость (70-90км, точно не помню), без торможений и ускорений. Режим движения по городу - скорость до 60км/ч с имитацией остановок на светофорах. Время движения в каждом режиме около 15 минут. (кстати, за рулем человек, а не робот). 4. Расход измеряется не по реальному количеству потраченного топлива, а на основани полученных данных о выхлопе. На моем моторе минимум, которого удалось добиться - 5л./100км. при движении по трассе без укорений/торможений (ну только пара развязок была), без печки/климата (за бортом было около +15-17), со скоростью 80км/ч на круизе. То есть +10% к заявленым 4.6л. При смешаном цикле (50% по городу с толкотней, 50% по трассе) получается в районе 7л. т.е. +30% относительно заявленного расхода. Так что 12 литров против "положенных" 8 - это вполне нормально.
Да ты, брат, шумахер! Уж я-то думал гоняю, но у меня меньше 10 средний за полгода. Gof-al, я бы сперва спросил какое давление у человека в шинах и какое должно быть. А заодно про бензин, я тут на драйве чудака видел, который 92й льет и вощмущается, что не едет и расход конский. Когда ему пытаются объяснить, что у него детонация, которую мрзги гасят ранним зажиганием, потому потеря мощности и расход, он начинает вклбчать берсеркаи расскащывать, что это мастер у официалов сказал, что 92й лучше, ибо это тот же 95, но безприсадок. При это надпись на лючке бензобака - вообще не аргумент
Поздним зажиганием, а не ранним. И надпись на лючке - ерунда, лучше смотреть в эльзу. Я тоже встречал чудаков, которые льют 92 под тем же предлогом. Мастерам таким, по зубам надо давать.
Ну на расход много чего влияет... Чистая машина тоже меньше кушать будет, хоть это практически и незаметно.
Кстати, а что в Ельзе написано про топливо для мотора 1.2? Есть отзывы о бензине 95G-Drive на ГазПромоских заправках?
Он дороже. Ездил на нем, разницы в динамике с 95G-Drive не заметил. Как ни странно, но на 95G-Drive расход упал на 0.5-0.7л.