А3 седан

Тема в разделе "A3", создана пользователем Zeliboba-2503, 26 май 2013.

1. Светоний

Светоний Новичок

30 окт 2013
    19
    А3 седан 1.8Q 2014
    Я взял 1.8 Quattro. Коробка надежнее, управляемость и динамика отменная. Конечно, на 200к дороже, но, взвесив все за и против, решил потратиться. Не жалею.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gunslinger

Gunslinger Новичок

10 апр 2014
    22
    Kia Ceed
    По мне лучше без кватры, но с кучей допов :)

Все допы потом не поставишь - обязательно климат, ксенон, 3хспицевый руль, спортсидушки, блутус, беключевой доступ. Край на все 1250 рублей.

3. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.143
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT

Bce перечисленное Вами можно поставить без проблем. Ну кроме климата

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ivan1982

ivan1982 Bad e-mail

19 мар 2005
    135
    А3 sedan 8v 1.8tq
    1.4т 122 силы удивил динамикой, думал будет гораздо тухлее. Но заказал 1.8т т.к. полный привод только на нем.

Катал октавию с 1.8 на переднем, при резком старте постоянно работает антибукс и коробка довольно жестко переключает, с рывками.

5. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    1.4 хватит точно. 1.8 это уже с излишком. Но смотря на чем ездил до этого.
    Ценник на машину на фарше нормальный:
    2013 год - 1050000-1100000р.
    2014 год - 11500000р.

6. Gunslinger

Gunslinger Новичок

10 апр 2014
    22
    Kia Ceed
    И бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя? И все это не будет сделано колхозно нашими криворукими дилерами? Позвольте я немного скептически к этому отнесусь...неужели сейчас все ставят нормально, если не с завода идет? И насколько это дороже будет стоить, чем если сразу заказать?

ivan1982, благодарю Вас. Я никогда не расценивал полный привод как маст хэв, просто потому что никогда на нем не ездил.

~JUNO~, прекрасно, спасибо.

Как альтернативу рассматриваю BMW 316 F30, кто-нибудь рассматривал как вариант этот автомобиль?

7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.143
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Все сделают идеально. Я себе делал на А3 side assist (естественно не у диллера, они все это не умеют.) Ценник будет дороже если не с завода, но зато можно постепенно, включая бесключевой доступ.

8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Grafik, вроде с бесключевым только к официалам, деталь-то VIN-овая, не?

9. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Ключи привязывать к ОД, остальное хоть сам.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

10. ivan1982

ivan1982 Bad e-mail

19 мар 2005
    135
    А3 sedan 8v 1.8tq

Несколько раз порывался купить F30, только 320. Очень нравится внешне. Но каждый раз садясь в салон, отвергал. Интерьер А3, как ни странно, показался гораздо удобнее и интереснее.

После чипованого тигуана 250л.с. показался овощем.

11. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.143
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Ставят не у диллера, у него потом просто прописывают ключи

12. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    F30 хуже по качеству салона, больше расход, задний привод, маленький клиренс (если важно), и самое главное - КАСКО ровно в 2 раза больше! )
    А в остальном хорошая машина.

13. Cebep

Cebep Новичок

5 май 2014
    4
    в процессе
    Господа, подскажите пожалуйста. А3 седан.
    У дилера в наличии осталась комплектация с мультимедия дисплеем и цветным дисплеем на приборной нанели, однако кнопок на руле нет. Каким образом в таком варианте осуществляется упревление маршрутным компьютером? Не органиченный ли у него из-за этого функционал? Реально потом докупить мультируль или отдельно кнопки и вколхозить недостающие элементы управления?
    Спасибо.

14. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.143
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Руль потом можно доставить.
    Кнопки врезать нереально

Рs. Могу свой продать с пробегом 70 км))

15. Светоний

Светоний Новичок

30 окт 2013
    19
    А3 седан 1.8Q 2014
    Управление осуществляется подрулевыми лепестками, если нет мультируля. Функционал, судя по руководству по эксплуатации, не страдает.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

16. Wolfsheim

Wolfsheim Участник форума

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    В спортлайне очень хорошие сидения.:nod:

Но кач-во салона на три с минусом для такой цены. Вчера прокатился на 2.0Д.

17. Cebep

Cebep Новичок

5 май 2014
    4
    в процессе
    У дилера сказали, что на новой а3 седан 1.4 идет с-троник с мокрым сцеплением, это правда? Вообще нужно переживать за надежность коробки, или все проблемы решены?
    Кто-нибудь мерял разгон до сотни на этом двигателе? Соответствует паспортным данным?
    Спасибо.

18. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Мы, видимо, представляем по-разному подрулевые лепестки. Это же ведь лепестки, которыми переключают передачи, а вы о каких?

Не верьте менеджерам. С 1.4 сухая dq200.

Вот лишь несколько результатов:

http://www.drive2.ru/l/3486180/

http://www.drive2.ru/l/3315213/

http://www.drive2.ru/l/3309042/

19. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #499 Jump, 6 май 2014
    Последнее редактирование: 6 май 2014
    Менять дилера. Дураки.

Если живете в городе, где ежедневные пробки, то да. По трассе особо проблем не бывает. Заявления о решении всех проблем выходят раз в полгода. Серьезных модификаций по коробке не было, то поставщиков меняют, то масло. За свои деньги я б рисковать не стал.

Сомневаюсь, что у кого-нибудь из производителей вообще цифры совпадают. Впрочем, если мерять на iPhone, то можете и лучше заявленного проехать :) В любом случае, паспортные цифры - это скорее ориентир, чем достоверный, повторяемый результат.

Ы.З. ланч рулит. Без ланча на кваттре, думаю, 7.2-7.3

20. Cebep

Cebep Новичок

5 май 2014
    4
    в процессе
    Т.е. это тот же многострадальный дсг7 с фольксвагена, о котором даже в новостях рассказывают? Или всеже ауди внесла какие-то положительные изменения и поправки? Не могу понять как к нему относиться, с одной стороны даже сайт есть с коллективными претензиями к ваг'у, а с другой - люли чиптюнинги делают на этих моторах/коробках, получают 240нм момента и вролне комфортно себя чувствуют.