А3 седан

Тема в разделе "A3", создана пользователем Zeliboba-2503, 26 май 2013.

1. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    лучше уж октавию 1.8, сейчас меньше 1.8 я бы уже не брал. А с остальным спорить не буду, ибо бесполезно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ilya.mi

ilya.mi Новичок

12 фев 2014
    96
    А3/седан/1,4/14г
    17 диски + руль + климат + датчики света и дождя + парктроник = около 1 млн.

3. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    #383 ikillall, 12 апр 2014
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
    В том и дело, что я ему про Фому, а он мне про Ерёму. А уж какой "комфорт" дарит мне этот сраный датчик дождя, когда забуду его вырубить и он по сухому стеклу вдруг трёт, радости полные карманы... Это как пример, и такой пример можно по каждой позиции привести, у всех ведь разные требования. Кому-то только мотор важен, а кому-то подавай долбанутую штатную нафигацию за 150т.р., ибо КРАСИВО ВЫЕЗЖАЕТ (не пойми на кой она нужна, когда любой авто-навигатор лучше и действеннее). Ну хотят и пускай, делов-то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dgrdsv

dgrdsv Участник форума

19 апр 2012
    111
    A3 8V SB 1.8TQ
    У мотора 1.4 нет никакой динамики-управляемости. Обычнейшая кредитоповозка для ситипланктона. И, да, большинство допов ложатся как раз в ту часть, где "комфорт", и разница будет весьма заметной.
    За 1,3 ляма я бы вместо А3 1.4 брал какую-нибудь окташу или японца. Бэнг фо бак куда как больше.

5. wonderer

wonderer Новичок

21 мар 2012
    87
    A3 8V 1.4
    Ой-ой-ой давайте без этого вот трэшняка. Нормальная и динамика и управляемость у 1.4, че за загон. Тем более для города с пробками. Причем тут вообще кредит и объем двигателя? Некоторые в кредит берут RS. Да и как то смешно получается, что если на А3 поставить «полный» как-бы привод и разгоняться она будет на две секунды быстрее, то это уже совсем другая машина? Больше похоже на маркетинговые технологии в действии. Ну да 1,8 с «как-бы-полным-приводом» чуть поинтересней, но для многих эта разница не стоит двухсот тыщ. Да и в сравнении с действительно быстрыми машинами любая стоковая А3 это машина для ситипланктона — те кому нужны стенды, л.с. и Н∙м ее в здравом уме да еще и новой никогда не купят=)

6. Wolfsheim

Wolfsheim Участник форума

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    В чем разница управляемости между 1.4 и 1.8?

7. dgrdsv

dgrdsv Участник форума

19 апр 2012
    111
    A3 8V SB 1.8TQ
    Давайте, действительно, без трешняка. Я ездил на 1.4Т, она ничем вообще не отличается от любого произвольно взятого фокуса со 120-150лс. На фоне моей старой машины со 105 лс она вообще никакого на меня впечатления не произвела. И никакого смысла покупать именно Ауди при таком раскладе я не вижу. На рынке полно машин, которые в той же цене будут лучше нафаршированы и не хуже ехать. Именно об этом и идёт речь.
    И 1.8 не "чуть" поинтереснее, она вообще иначе едет, разница принципиальная. Именно это и отделяет её от сонма прочих хундаев.

Это риторический вопрос? Потому как если нет, то -- в мощности и приводе.

8. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    #388 Composter-box, 13 апр 2014
    Последнее редактирование: 13 апр 2014

9. wonderer

wonderer Новичок

21 мар 2012
    87
    A3 8V 1.4
    #389 wonderer, 13 апр 2014
    Ну то есть подразумевается что никто на 1.8 не ездил и не сравнивал с 1.4?=) Могу предположить что «вообще иначе едет» S3, на ней не ездил, но разница между 1.8 и 1.4 примерно такая же как между 1.4 и 1.2. До 60-80 км/ч ее заметит только впечатлительный тестдрайвер. Согласен что может и мало смысла покупать барабан 1.2, но и умничать по поводу «это ауди а это нет» тоже не стоит. Не так давно Ауди вообще считалась машиной сельских учителей, но если ауди от фокуса отличается только двигателем то тут конечно все многолетние старания дизайнеров и маркетологов напрасны=)

Мне комфортно на 1.4 и после А5 3.2 и после Q3 2.0. Если для кого то 50 л.с. и «ПОЛНЫЙ» привод заполняют пробелы в самореализации, избавляют от комплексов и повышают собственное самомнение то остается только порадоваться за такого человека=)

10. ilya.mi

ilya.mi Новичок

12 фев 2014
    96
    А3/седан/1,4/14г
    Смахивает на толстый троллинг. Не более.

11. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #391 Jump, 13 апр 2014
    Подозреваю, что в сайлентах, но надо перепроверить. А еще в тормозах. И да, пересев с 1.4 tfsi на 1.8tfsi, могу точно сказать, что переплата за этот мотор стоит того. В общем, с 1.4 я бы рассматривал братьев по концерну, опции там дешевле.

12. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    1.8 тяжелее, и управляться авто хуже будет, при прочих равных, но различие масс конечно не такое существенное:nod:

13. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Ну вот позавчера рассматривал я эту октавию. Ну снаружи так нормуь, багажник огромный, но шумки почти нет, войлок в багажника абы как прилеплен, по капотом нет ни шумке на крышке, ни теплоизоляции на аккумуляторе, нет резинки уплотнения по периметру, к весне двигатель весь в дерьме будет. Разница в материалах, тут все понятно. И таких мелочей набегает тыщ на 100, если доустанавливать.

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Я не заметил, но у меня кваттра, она вообще поострее, хоть и тяжелее.

15. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    всё так и есть, машина - дешёвка. Единственное нормальное в ней - мотор, и то если решат проблемы с термостатом, ну это дело времени. Если что, я не про себя говорил, а про тех кто выбирает. Мне обе эти машины не нужны, просто если бы и рассматривал, то только начиная с мотора 1.8.
    И да, как владелец 1.4 скажу, что 1.8 лучше на порядок и впечатлений даёт наааамного больше 1.4, так что тут крякай не крякай, а против фактов не попрёшь :D 1.8 в сиденье впечатывает, а 1.4 слабоват, но тянет вполне терпимо. Речь про 1.4 о 120 силах, если что

16. wonderer

wonderer Новичок

21 мар 2012
    87
    A3 8V 1.4
    Впечатывает ланчконтроль, а эта так… подминает=)

17. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    в сравнении с 1.4 мотор 1.8 вжимает. И так далее, 1.4<1.8<2.0 и так далее. Надо переступить через себя и принять это :laugh: Остальное - просто болтовня и самоутешение из серии, что "я купил именно то, что хотел"

18. dgrdsv

dgrdsv Участник форума

19 апр 2012
    111
    A3 8V SB 1.8TQ
    Я тестдрайвил штук десять разных машин перед покупкой и ездил на эво о 750лс. Можете утешать себя тем, что это троллинг, но я описываю свои впечатления. На 1.4 никакого драйва нет. Обычная мелколитражная машина с пафосным шильдиком. 1.8 дает совсем другие эмоции.

19. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Ржу. Пиши еще!!! Другие эмоции на 1.8, ааааа! :)

20. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    А над чем ржать, если даёт хоть какие-то эмоции, в отличии от 1.4? Ну да, написано это всё в забавном стиле, но по сути верно