Уважаемые соклубники, вопрос касается фар. Машина - Audi A3, 2000 год, кузов 8L. Сейчас стоят штатные фары с ксеноном (знаю, косяк. купила машину в таком состоянии, руки не доходили поменять). Сейчас одна лампа перегорела, поэтому возникло несколько вариантов исправления проблемы (учитывая нововведения, связанные с ксеноном): - оставить нынешние фары, воткнуть галоген - купить линзы angel eyes с галогеном Требуется совет, что же будет лучше))) Нынешние фары Плюсы - минимальные вложения Минусы - хочется чтобы светило хорошо, а я почему-то сомневаюсь в возможностях этих фар; не представляю насколько сложно будет поменять ксенон на галоген; душа требует прекрасного Линзы Плюсы - красивые; надеюсь, что светить будут хорошо Минусы - боюсь, что могут "развести" под новое постановление о ксеноне, т.к. фары все равно не штатные; слышу иногда не очень хорошие отзывы об angel eye (типа, все себе их поставили, надоели и т.п.) Фто делать?(
поставить нормальные галогенные лампы. со снятием ксенона недолжно возникнуть проблем, максисум надо будет заклеить дырку проделанную в задней крышки фары, для проводов ксенона. по поводу обсуждения и выбора ламп, присоединяйся в эту тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3875866&posted=1#post3875866
вопрос риторический, маркировка у меня галогеновая, ксенон стоит по два блока на фару, соответстсвенно на ближний/дальний свет (во я попал =)), посему буду обратно ставить галоген. =))
я бы сейчас на твоем месте не замарачивался поставил две галогеновые лампы (какие нить филипсы) и ждал когда выйдет закон со всеми поправками !!! ибо сейчас это все просто кипишь
Ставить галоген, который положен этим фарам! Светить (не слепить) будет лучше по сравнению со всеми остальными.
Как я понял до 2001 года выпуска ставили рефлекторные отражатели. Самый простой и дешевый вариант возвращать штатные галогенки и "спать спокойно". Потому что одна фара Хелла будет стоить 15 тысяч + автокорректор + омыватель = много, много $
как я посмотрел в етке на машинки в 2000г устанавливались и галогеновые и ксеноновые лампы! если у дамочки стоят фары с родным ксеноном, то проще купить оригинал лампу ксенон. обойдется в 1500р или чуть дороже в зависимости от поставщика!
так пока самое простое решение снять ксенон пока шумиха неуляжеться.. сегодня быдло выступал по радио маяк в 20.05 в программе "правый руль" он там всем дал понять, что все у кого отожмут права хрен чего докажут в суде. вот запись передачи http://www.radiomayak.ru/a/157902.wma
Markva если на фарке стоит DC,DR или DCR то реальней будет просто заменить лампу, поставить не оригинал(он не дорого стоит) . Правда будет по свету не большая разница. А если стоят символы HC,HR ,HCR и стоит ксенон, то лучше ксенон снять. А на счет фарок, то галогеновые Дэпо, можно 7000 за пару подискать.
спасибо всем кто откликнулся! =) у меня стоят рефлекторные отражатели, поэтому вопрос о ксеноне не стоит в принципе. буду на выходных выдирать ксенон и ставить галоген. уже инструкцию распечатала))))))
Извеняюсь у автора темы, но хочу поспорить с Mikronet. Депо в условиях кризиса, это лучшее, что можно найти. Hella конечно рулит. Но у Депо есть образцы которые светят не хуже. Если это конечно не подделка под этого производителя. Кстати, хелу тоже собирают в Тайване..........
всем спасибо за советы! вопрос решился за 10 минут инсталляцией галогена. большое спасибо предыдущему владельцу за грамотную установку ксенона, вообще проблем не возникло. посмотрю что будет дальше, а там может и линзы куплю))