A2, крышка бензобака

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем agfoxx, 19 ноя 2008.

1. agfoxx

agfoxx Новичок

19 ноя 2008
    7
    A2, 2001 г., 1,4
    Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, я совсем сошел с ума или нет?

У меня А2. Какое-то время назад перестал открываться лючок бензобака. В сервисе (не буду называть) сказали, что виновата кнопка: мол, не подает сигнал на открытие лючка. Ладно, кнопку поменяли. Но ситуация не изменилась.
    Теперь утверждают, что кнопка включена в одну цепь с концевиком, который определяет, открыта ли водительская дверь. Если закрыта - он якобы не даст открыть бензобак.
    Грешат, стало быть, именно на этот концевик. Утверждают, что меняется он только с замком двери - и стоит это около 4 тысяч.
    Мне это кажется несколько странным. А вам?

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ответ: A2, крышка бензобака

Мне тоже это кажется странным:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgeny SL

Evgeny SL Новичок

5 мар 2008
    15

Кнопка лючка действительно комутирована с концевиком водительской двери через блок комфорта. Это так и есть.
    Попробуй перед открытием лючка нажать кнопку на открытие центрального замка всех дверей.
    у меня на А2 бывает такой-же глюк. если центральный замок при движении был закрыт, то открывая водительскую дверь с ручки двери, лючок не открывается. но если принудительно разблокировать все двери кнопкой ц/з, то лючок открываеться. при проверке ошибок не выдает, но факт такой есть.

4. agfoxx

agfoxx Новичок

19 ноя 2008
    7
    A2, 2001 г., 1,4

Попробовал. Не получилось...

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Подпись машины надо оформить , тогда и ответ будет развернутый..

6. agfoxx

agfoxx Новичок

19 ноя 2008
    7
    A2, 2001 г., 1,4

Однако, оформил.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Очень хорошо .. ИМХО раньше времени деньги на дверной замок не трать ,почему отвечу позднее...

8. agfoxx

agfoxx Новичок

19 ноя 2008
    7
    A2, 2001 г., 1,4

Спасибо. Буду ждать...

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    #9 Карп, 19 ноя 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2010

ИМХО Надо проверить работу центрального блока и проводку .Ошибки по замкам -явление частое , но не думаю ,что с заменой замка ситуация улучшится .:)

10. agfoxx

agfoxx Новичок

19 ноя 2008
    7
    A2, 2001 г., 1,4

Понял. Спасибо. Я, к сожалению, сам в этом ни шиша не понимаю, но поеду спросить в другом сервисе (не в том, кот. рвался замок менять).

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Что-бы не ездить зря ,просто для начала попроси открыть капот на своей машины:DУдачи!

12. agfoxx

agfoxx Новичок

19 ноя 2008
    7
    A2, 2001 г., 1,4

в смысле - тест на профпригодность сервисмена?

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

:D:nod: Само собой ,почему-то бытует мнение ,если маленькая -значит простая :umnik:Это заблуждение.

14. agfoxx

agfoxx Новичок

19 ноя 2008
    7
    A2, 2001 г., 1,4

Она, как я понимаю, даже переусложненная...

15. Garma

Garma Новичок

15 дек 2011
    56
    A2 1.4 01г.
    У меня такая же проблема, не открывается лючок бензобака с кнопки. Кнопку проверил у электрика, работает. Судя по описанию выше если дверь водителя закрыта лючок и не откроется? А то у меня при открывании двери водителя свет в салоне не загорается, а при открытии любой другой горит. Видимо неисправен концевик, который определяет открыта ли водительская дверь, и по этой причине не открывается лючок бензобака?

16. Garma

Garma Новичок

15 дек 2011
    56
    A2 1.4 01г.
    А если в блоке комфорта прописать, что бы кнопка открытия лючка бака не была завязана на открытую водительскую дверь. Возможно ли это?