Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, я совсем сошел с ума или нет? У меня А2. Какое-то время назад перестал открываться лючок бензобака. В сервисе (не буду называть) сказали, что виновата кнопка: мол, не подает сигнал на открытие лючка. Ладно, кнопку поменяли. Но ситуация не изменилась. Теперь утверждают, что кнопка включена в одну цепь с концевиком, который определяет, открыта ли водительская дверь. Если закрыта - он якобы не даст открыть бензобак. Грешат, стало быть, именно на этот концевик. Утверждают, что меняется он только с замком двери - и стоит это около 4 тысяч. Мне это кажется несколько странным. А вам? Спасибо!
Ответ: A2, крышка бензобака Кнопка лючка действительно комутирована с концевиком водительской двери через блок комфорта. Это так и есть. Попробуй перед открытием лючка нажать кнопку на открытие центрального замка всех дверей. у меня на А2 бывает такой-же глюк. если центральный замок при движении был закрыт, то открывая водительскую дверь с ручки двери, лючок не открывается. но если принудительно разблокировать все двери кнопкой ц/з, то лючок открываеться. при проверке ошибок не выдает, но факт такой есть.
Ответ: A2, крышка бензобака Очень хорошо .. ИМХО раньше времени деньги на дверной замок не трать ,почему отвечу позднее...
Ответ: A2, крышка бензобака ИМХО Надо проверить работу центрального блока и проводку .Ошибки по замкам -явление частое , но не думаю ,что с заменой замка ситуация улучшится .
Ответ: A2, крышка бензобака Понял. Спасибо. Я, к сожалению, сам в этом ни шиша не понимаю, но поеду спросить в другом сервисе (не в том, кот. рвался замок менять).
Ответ: A2, крышка бензобака Что-бы не ездить зря ,просто для начала попроси открыть капот на своей машиныУдачи!
Ответ: A2, крышка бензобака Само собой ,почему-то бытует мнение ,если маленькая -значит простая Это заблуждение.
У меня такая же проблема, не открывается лючок бензобака с кнопки. Кнопку проверил у электрика, работает. Судя по описанию выше если дверь водителя закрыта лючок и не откроется? А то у меня при открывании двери водителя свет в салоне не загорается, а при открытии любой другой горит. Видимо неисправен концевик, который определяет открыта ли водительская дверь, и по этой причине не открывается лючок бензобака?
А если в блоке комфорта прописать, что бы кнопка открытия лючка бака не была завязана на открытую водительскую дверь. Возможно ли это?