А100 - пищит печка - как смазывать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Cyberian, 26 янв 2007.

1. Cyberian

Cyberian Новичок

28 окт 2006
    4
    Audi 100/45 2.3 90г.
    Машина 100 AAR, 45 кузов, если печку включать на полную, то она через некоторое время начинает пищать/свистеть.

Что и как там нужно смазывать?

понимаю, что баян, но что-то не нашел

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: А100 - пищит печка - как смазывать?

Ой, у меня на бочке та же фигня.
    Какой именно вентилятор надо смазать\поменять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

смазывать ниче не получиться надо разбирать и менять шайбу металлографитную, она выполняет роль антифрикциона и одновременно является самовыравнивающей
    подходит бронзографитная шайба от моторчика дворников ваз 2101

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Схемка есть с elcats'a?

5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    #5 falcon, 26 янв 2007
    Последнее редактирование: 26 янв 2007

схемки нет, т.к. вентилятор отопителя идет неразборным узлом
    но разбирать не сложно, а шайбу смотри у меня фотках, должно быть понятно
    шайбы установлены на обоих сторон двигателя
    когда разберешь все сам поймешь

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      1.443
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      1.265
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      78,5 КБ
      Просмотров:
      1.528
  6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Спасибо! :up:

7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

вопрос как разбирать:confused:
    на ф2 где сверлить и отпиливать и как потом собирать
    где паять/нарезать резьбу

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Тут смотреть надо у меня скрепело потом мотор сдох, съело графитовый слой мотора. попал на мотор.

9. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

ниче там, не надо особо паять сверлить и отпиливать
    берешь зубило и молоток и все делаешь
    вобщем писать коайне долго, у меня на работе времени нету стока, там проще делать чем описывать, думаю любой бес проблем разберется
    ну если уж крайне непонятно то могу и написать конечно, только вот реально не знаю когда написать смогу
    могу попытаться в выходные вообще фотоотчет сделать, но еще не знаю в каком состоянии буду, т.к. у другана в субботу ДР :)
    это что за такой интересный слой у мотора ? :)

10. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

11. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Была такая фигня.Как сверчок запевал и дул не ровно, а потом вообще заткнулся. Поменял мотор печки. Съело ротор где щетки стоят. Поставил от 44 сотки, он такой же, только вентилятор чуть другой, старый на его место поставил. Если климы нет, то можно из под капота поменять, а если с климой то ж-па, разбирать в салоне еще придется, чтобы печку в сборе вынуть.

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Давай мне тоже интересно на А6, там такой же моторчик стоит вншне, токо шайба подойдет или нет, не знаю. Разбирал - смазал -опят начало на морозе.

13. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90
    ex: Audi 80 B3 1.8

А как менять это на бочке??? подскажите плизззз!!

14. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Народ, а кто нить знает бошевский номер этого мотора? Ну очень нужен! :nod:

15. ua4wgm

ua4wgm Новичок

26 апр 2006
    12
    Audi 100/45 2,3(AAR) 91г. "соточка" у меня с 29/04/2006г, раньше с 1999г. был VW Passat B3, еще раньше OPEL Kadett E.

Макарыч, нельзя ли по подробнее, как заменил моторчик от 44 ? Я посмотрел на EXIST-е, разница в цене моторчика в 2,5 раза, на 44 соответственно дешевле. на 44 номер по VAG 443 959 101A - неоригинал Febi 18784 - цена 1160ры, а на 45 номер по VAG 4A0 959 101 A - так-же неоригинал (но этот идет на A100/45, A6/45, A6 с 97г) но уже цена на него - 2800ры.
    Потому и вопрос... посадочное место такое-же? догадываюсь что размеры моторчика такие-же, крыльчатка разная...
    Вот и второй вопрос... как эту крыльчатку со старого мотора на новый переставить? по внешнему виду на фото, они разные, моторчик на втором фото не видно.

Кто что знает по этому поводу?

16. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

я тоже ставил от 44 походу, только крыльчатку перекинул со старого моторчика - она там не сложно переставляется, потихотьку ее сбил со старого и одел на новый моторчик. - 1,5 года - все ок.

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

крыльчатка балансируется в сборе смотором ,поэтому после разборки-сборки обычно возникает дисбаланс и печка ощутимо вибрирует на максимальных оборотах. наверное поэтому их и продают В СБОРЕ.......

18. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

не знаю, у меня ничего не вибрирует. Какая балансировка? Набил крыльчатку на шток мотора - вот и все дела. Ес-но аккуратно все делать нада :umnik:

19. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.

Я просто смазывал графиткой, скрипеть перестало вот как полгода уже. А про балансировку правда, у меня на крыльчатке грузик висит.

20. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

вентилятор печки иногда не включается, на климе ошибка 18.3 - видимо хана моторчику. Где его можно поменять, вроде с форума кто-то занимался ремонтом/заменой этих моторчиков?