Возникло желание довести таки установку эсочных фар на свою сотку до финала и подключить уже противотуманки. Насколько я понимаю в деле должны участвовать кнопка, реле и некоторое количество проводов. В меру сил накидал схемку + некое видение точек подключения, но хочу попросить совета и рекомендаций у спецов: 1. Какое реле брать и к каким контактам какие провода подводить? 2. Есть ли подводные камни при установке релюхи на штатное место под капотом? Я так понял, что могут быть перемычки да и вообще интерестно как ещё вопрос с предохранителем решать; 3. С подсветкой новой (передние птф) кнопки не мудрить и заводить провода в параллель от уже имеющейся (задние птф), верно? Если да, то с каких контактов их вести? 4. Плюс планирую брать откуда-нибудь с колодки, что в ногах водителя, массу заводить в тех же окрестностях на штатные места на кузове.
Привет. Ну я бы еще добавил предохранитель (или 2 чтобы на каждую лампу был свой). По пунктам: 1) Реле обычное 4-хконтактное от ВАЗа ) контакты 30 (+ от аккума), 85 (минус), 86 (от кнопки), 87 (на лампу). Надо прикинуть на сколько ампер покупать. 2) не подскажу. 3) Купить ответную часть разъема от кнопки родной передних Птфар с хвостом проводов и подключить параллельно кнопке задних. 4) можно и так. Уверен что нет разъема передних Птфар в машине? Несколько раз встречал такое что разъем уже есть, просто уложен сзади ) Единственное нет провода уходящего в моторный отсек к лампам.
Доброго! Т.е. предохранителя висящего на "силовом" плюсе к реле может не хватить? Хвост есть. Но распиновка кнопки всё равно интересует. Вот, как-то он мне не попадался на глаза...
В общем в обществе электрика свой вопрос решил. Постараюсь через какое-то время оформить в виде отчёта.