A100 AAR - как менять воздушный фильтр?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Cyberian, 28 окт 2006.

1. Cyberian

Cyberian Новичок

28 окт 2006
    4
    Audi 100/45 2.3 90г.
    A100, AAR 45 кузов - как снять и заменить воздушный фильтр? объясните, пожалуйста

в книжке написано отдать 2 защелки и вытянуть - что-то не получается

2. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР
    Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр?

На этом двигателе как-то плохо продумана замена воздухана. Согдасно книге я тоже отстегнул застежки, однако ничего у меня не вышло. На крышке воздушного фильтра установлен расходомер и дозатор-распределитель, которые мешают снятию этой самой крышки. Я расходомер промывал и снимал его с дозатором, так что доступ к крышке облегчился и я ее снял и поменял фильтр. В моей книжке также написано, что их надо демонтировать перед заменой фильтра. Думаю, можно попытаться только отсоединить трубопроводы, не снимая дозатора. Но на коробке воздушного фильтра, по-моему, штуки четыре застежки.

3. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Поиском поищи в этой теме, буквально недавно расписывали человеку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

ну не две, а три-четыре защелки, а в остальном все правильно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

откручиваешь чрепаху, снимаешь ее. Потом отсегиваешь застежки. Желательно чтобы кто нить помог. Поднимаешь дозатор, расходомер и крышку вытаскиваешь фильтр. Потом засовываешь новый обратно.

6. Cyberian

Cyberian Новичок

28 окт 2006
    4
    Audi 100/45 2.3 90г.

поиском не нашел, искал по строке "воздущный фильтр", может вы его как то тут по другому называете.

получается что всё мешающее сверху надо всё-таки снимать? а вниз фильтр нельзя вытянуть?

что такое черепаха?

7. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Я по-другому не смог придумать, да по-другому вроде и невозможно. Вниз фильтр тянуть некуда, он в коробке находится. "Черепаха", насколько я понимаю, это дозатор с расходомером (он же "паук"). Такая железка на корпусе воздухана, от которой отходят трубки. Его надо открутить от корпуса фильтра и аккуратно снять (или хотя бы сдвинуть в сторону). Возможно, придется для этого открутить от него штуцеры (трубки). Крышку корпуса надо немного приподнять и через образовавшуюся щель вытянуть фильтр.

8. Edinolichnik

Edinolichnik Участник форума

18 сен 2006
    159
    Москва
    ВАЗ2107, ЗАЗ-965 1,5л 62г

Черепаха - это резиновый воздуховод от расходомера до дроссельного узла. Вот её и надо откручивать: ослабить удерживающие хомуты и приподнять. Снизу-сбоку в черепаху ещё вставлена трубка вентиляции картера и шланг на регулятор холостого хода - они не дадут снять её полностью, но не снимая их можно приподнять черепаху.
    Штуцеры лучше не трогать, а топливный фильтр открутить от кузова скорее всего понадобится.

Зы. там 4 защёлки на корпусе фильтра.

Серый 195478 нравится это.
  9. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Вот только не советую тебе трогать дозатор и расходомер проблем не наберешься.

2 Выхлоп. Будь добр, не высказывай предположений по поводу тех вещей, про которые ты не знаешь. Я так понимаю у тебя запросто открутился дозатор и расходомером, на самом деле, снятие этих агригатов не такая уж простая вещь, по этому предлагать человеку это сделать только чтоб поменять фильтр это подстава

2 пользователям это понравилось.
  10. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Ducha +1
    Присоединяюсь.
    Для замены фильтра достаточно отщелкнуть все защелки (вроде числом 6), но может ошибаюсь. Обязательно вдвоем - одному неудобно. Один оттягивает, второй выдирает и всовывает. Выдрать легко, а вот вставить ровно, чтобы фильтр на посадочные места лег - проблема.
    Правда я эту процедуру умудрился проделать один, но руки ободрал пока в кожух фильтр засовывал и расправлял его там - кошакам и не снилось.

11. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

На то это и предположение, чтобы его высказать по поводу тех вещей, которые я по вашему мнению не знаю. Мне показалось, что проще эти агрегаты снять, чем сломать их при замене фильтра, так как крышка корпуса фильтра мне из-за них не поддавалась. Заодно появилась возможность аккуратно установить фильтрующий элемент.

12. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

Отщелкиваешь защелки и оттягиваешь крышку насколько это возможно, после чего вытаскиваешь старый фильтр и акууратно всовываешь новый.

13. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    #13 gee, 9 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2007
  14. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Присоединяюсь. Защелки 4, а фильтр менял не снимая дозатора. Какая-то засада была с воздухозаборной трубой (не помню), а так - реально

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

gee По ссылке.. :) Усе верно, но я даже черепаху не снимал. :) (ленивый я)
    Правда при этом один в один как

16. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Присоеденяюяь к всему вышесказанному в отношении дозатора, ничего там трогать не надо, просто осла***ешь хамуты которые стягивают черепаху (резинку) дабы она уже старенькая мона и покоцать, потом ищи где подсос воздуха :(, отщелкиваешь 4 (ЧЕТЫРЕ :) ) защелки огибаешь крышку с дозатором и в образовавшеюся щель меняешь фильтр, не удобно конечно но возможно! Проделывал не раз.....

17. Cyberian

Cyberian Новичок

28 окт 2006
    4
    Audi 100/45 2.3 90г.