A100, AAR 45 кузов - как снять и заменить воздушный фильтр? объясните, пожалуйста в книжке написано отдать 2 защелки и вытянуть - что-то не получается
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? На этом двигателе как-то плохо продумана замена воздухана. Согдасно книге я тоже отстегнул застежки, однако ничего у меня не вышло. На крышке воздушного фильтра установлен расходомер и дозатор-распределитель, которые мешают снятию этой самой крышки. Я расходомер промывал и снимал его с дозатором, так что доступ к крышке облегчился и я ее снял и поменял фильтр. В моей книжке также написано, что их надо демонтировать перед заменой фильтра. Думаю, можно попытаться только отсоединить трубопроводы, не снимая дозатора. Но на коробке воздушного фильтра, по-моему, штуки четыре застежки.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Поиском поищи в этой теме, буквально недавно расписывали человеку.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? ну не две, а три-четыре защелки, а в остальном все правильно
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? откручиваешь чрепаху, снимаешь ее. Потом отсегиваешь застежки. Желательно чтобы кто нить помог. Поднимаешь дозатор, расходомер и крышку вытаскиваешь фильтр. Потом засовываешь новый обратно.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? поиском не нашел, искал по строке "воздущный фильтр", может вы его как то тут по другому называете. получается что всё мешающее сверху надо всё-таки снимать? а вниз фильтр нельзя вытянуть? что такое черепаха?
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Я по-другому не смог придумать, да по-другому вроде и невозможно. Вниз фильтр тянуть некуда, он в коробке находится. "Черепаха", насколько я понимаю, это дозатор с расходомером (он же "паук"). Такая железка на корпусе воздухана, от которой отходят трубки. Его надо открутить от корпуса фильтра и аккуратно снять (или хотя бы сдвинуть в сторону). Возможно, придется для этого открутить от него штуцеры (трубки). Крышку корпуса надо немного приподнять и через образовавшуюся щель вытянуть фильтр.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Черепаха - это резиновый воздуховод от расходомера до дроссельного узла. Вот её и надо откручивать: ослабить удерживающие хомуты и приподнять. Снизу-сбоку в черепаху ещё вставлена трубка вентиляции картера и шланг на регулятор холостого хода - они не дадут снять её полностью, но не снимая их можно приподнять черепаху. Штуцеры лучше не трогать, а топливный фильтр открутить от кузова скорее всего понадобится. Зы. там 4 защёлки на корпусе фильтра.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Вот только не советую тебе трогать дозатор и расходомер проблем не наберешься. 2 Выхлоп. Будь добр, не высказывай предположений по поводу тех вещей, про которые ты не знаешь. Я так понимаю у тебя запросто открутился дозатор и расходомером, на самом деле, снятие этих агригатов не такая уж простая вещь, по этому предлагать человеку это сделать только чтоб поменять фильтр это подстава
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Ducha +1 Присоединяюсь. Для замены фильтра достаточно отщелкнуть все защелки (вроде числом 6), но может ошибаюсь. Обязательно вдвоем - одному неудобно. Один оттягивает, второй выдирает и всовывает. Выдрать легко, а вот вставить ровно, чтобы фильтр на посадочные места лег - проблема. Правда я эту процедуру умудрился проделать один, но руки ободрал пока в кожух фильтр засовывал и расправлял его там - кошакам и не снилось.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? На то это и предположение, чтобы его высказать по поводу тех вещей, которые я по вашему мнению не знаю. Мне показалось, что проще эти агрегаты снять, чем сломать их при замене фильтра, так как крышка корпуса фильтра мне из-за них не поддавалась. Заодно появилась возможность аккуратно установить фильтрующий элемент.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Отщелкиваешь защелки и оттягиваешь крышку насколько это возможно, после чего вытаскиваешь старый фильтр и акууратно всовываешь новый.
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1296764&postcount=12 фильтр что на ААД, что на ААР - один в один!
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Присоединяюсь. Защелки 4, а фильтр менял не снимая дозатора. Какая-то засада была с воздухозаборной трубой (не помню), а так - реально
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? gee По ссылке.. Усе верно, но я даже черепаху не снимал. (ленивый я) Правда при этом один в один как
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? Присоеденяюяь к всему вышесказанному в отношении дозатора, ничего там трогать не надо, просто осла***ешь хамуты которые стягивают черепаху (резинку) дабы она уже старенькая мона и покоцать, потом ищи где подсос воздуха , отщелкиваешь 4 (ЧЕТЫРЕ ) защелки огибаешь крышку с дозатором и в образовавшеюся щель меняешь фильтр, не удобно конечно но возможно! Проделывал не раз.....
Ответ: A100 AAR - как менять воздушный фильтр? нащел тему даже с картинками http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58212&highlight=%EF%E5%F7%EA%E0