a100 (45) avant ABK 93г. несколько вопросов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем notwar, 3 фев 2010.

1. notwar

notwar Новичок

2 фев 2010
    7
    Audi 100 Avant 4A 2.0E (115 Hp ABK) 93 г.
    Здравствуйте.
    Позавчера стал счастливым обладателем этой машинки (до ней была пара тазов 093 и 112). Ну, впечатления свои описывать не буду.. к делу.

Свозил на яму, и у меня возникло несколько вопросов.

1. насколько критично, и чем чревато то, пыльник левого шруза... почти отсутствует.
    2. какое-то, мне показалось, необычно обширное скопление масла на кардане коробки (если я правильно понял). То ли сверху чё-то на него капает, то-ли так и должно быть...
    3. почему-то не работает задний дворник. Писалка писает, а дворник не крутится. Может, предохранитель? или кнопочка? Или всё-таки моторчик?
    3,5. аналогично с обогревом заднего стекла
    4.В связи с заменой аккумулятора предыдущим владельцем - не работает штатная балалайка (написано safe). Это же иммобилайзер? Есть возможность его как-то обнулить, или проще новую купить?
    5. термостат (ну тут вроде "просто")
    6. не работает одометр (механика). Его как-нибудь можно почтнить? Или поменять (вместе со спидометром, и есть ли аналоги), или предётся всю приборку менять?

Так же интересны хотя бы примерные цены на необходимые запчасти/ремонт. Желательно где-нибудь на западе/северо-западе мск

Сразу хочу оговориться. Я абсолютный ауди-дилетант, так что не судите строго, если где-то ошибся =)

2. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    1.Темже чем и на тазе 093, заменой шруса.
    2.Скорее всего сальник штока переключения передач, надо менять, но может быть изношен сам шток и тогда сальник долго не живет. У меня 3 года масляное пятно, но масло в коробке не убывает.
    3.Проверь моторчик подав питание прямо на него.
    4.Если ты про штатную магнитолу, то нужен код, гдето их раскодируют. Поищи по форуму. Иммобилайзера там нет.
    5.Бывает, дохнут, менять.
    6. Если руки есть, снять приборку и посмотреть что там сломалось, снимается легко, разбирается тоже. Только разбирать надо дома на столе.

Машинка несложная и при наличии рук растущих выше поясницы вполне ремонтируемая.

Успехов в освоении и удачи на дорогах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    2. Посмотри внимательно не из-под пыльника рулевой рейки ли капает на КПП?

4. notwar

notwar Новичок

2 фев 2010
    7
    спасибо, спасибо =)
    ну, это логично =) Я имею ввиду, может ли что-то произойти на скорости, скажем 90 км/ч? Колесо не отвалится? Жить-то ещё охота, а в гараж к приятелю (ровно как и в сервис) смогу не раньше субботы =)

обязательно посмотрю повнимательнее.
    В том числе и моторчик. А вот приборку попробую завтра на столе =)

5. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #5 AndreyA100, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    Ну отвалится, оно не отвалится, а вот стать обладателем недвижимости стоящей посреди проезжей части - это запросто.
    Произойдет ровно тоже что и в тазике.

Если пыльник рваный уже давно и щелкает при повороте руля, то лучше сразу покупай новый ШРУС он вроде не сильно дорогой.

Снимаеш облицовку стрекозы (подрулевой перекл.). снизу 2 самореза крест глубоко, головка с битами не лезет.
    Снимаеш полосу облицовки под приборкой, 3 винта снизу крест.
    Вытаскиваеш ее, провода сзади не оторви.
    Чтобы отстегнуть разьемы на приборке, надо тонкой отверткой поддеть и вытянуть вверх фиксаторы сверху оных.
    и в обратном порядке .....

PS: профиль заполнить найди время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. public enemy

public enemy Участник форума

7 окт 2009
    314
    AUDI S2 AVANT
    1.Пыльник под замену однозначно,плюс промывка шруса,набивка новой смазки.
    2.........необычно обширное скопление масла на кардане коробки (если я правильно понял).
    Машина кватровая???
    2.1.Сальник на шток переключения передач.
    2.2.Если квака,то смотри шрус на кардане,точнее тоже его пыльник и подвесной.
    3.Для начала проверить питание на концах к моторчику.
    3.1.Моторчик может заклинить от грязи внутри(червячная передача там).
    Свой лечил снятием,промывкой,набивкой новой смазки.
    Не факт,что вылечишь свой,там пластмасс,мож и правда его время пришло.
    6.Мож просто контакты отошли а точнее окислились-приборку в разбор.Ничего сложного.
    6.1.Можно здесь же на форуме найти отдельно живой одометр за скромную цену и поменять целеком.Проще-чем вылечить,если тот и правда не исправен.
    Удачи.

7. notwar

notwar Новичок

2 фев 2010
    7
    Ну, слава Богу, жить буду =) Насколько давно рваный, не знаю. Скорее всего не очень - не щёлкает. Вчера посмотрел мануал, попробую на выходных сам.

не-а, обычная =)
    ну да, похоже он самый.
    Интересненько... А где? А может, туда можно электронный воткнуть? Не знаете, от какой подойдёт?

ps профиль немножко заполнил. Спасибо!

8. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    Ключик надо с длиииииинннннооооой ручкой (1-1.5м) болт шруса откручивать, затянут сильно.
    И надо с напарником делать, рычаг ломом отгибать чтоб шаровую вынуть,
    ну и пивка потом вместе веселее...:beer:

Неможно, да и ненужно.
    Сначала открой посмотри, там ничего сложного.

9. svtyan

svtyan Новичок

10 сен 2008
    43
    Audi 100/45 AAR МКПП некватра ,климат,люк,ГБО. СB-1 табуретка DIO
    Зачем шаровую снимать? Я на своей рулевой наконечник скидывал и стойку выворачивал,во дворе около дома,даже под машину залазить ненадо.

10. public enemy

7 окт 2009
    314
    AUDI S2 AVANT
    +1..................

11. public enemy

7 окт 2009
    314
    AUDI S2 AVANT
    Здесь же,в разделе купля-продажа зап.частей.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  13. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    Как вариант по пункту 3 и 3,5: переламывается жгут проводов или отдельные провода на сгибе возле левой петли крышки багажника. У меня такое было.

14. notwar

notwar Новичок

2 фев 2010
    7
    Попробуем =) А если ключик будет не достаточно длинный, по нему можно молоточком постучать =) Смущает одно. Что такое "момент затяжки" и как его добиться?
    Вот спасибо =) Прям распечатаю и по ней буду делать =)
    Посмотрим, возможно. Как раз сегодня вечером в гараж собираюсь.

Спасибо всем!