A100\44 лопнул топливопровод. Нужны советы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 23 май 2006.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Привет всем. Вообщем небыло печали, но вчера на шоссе лопнул подающий топливопровод. Топливо сифонит под давлением 6 бар на улицу под днищем.
    Сегодня пытался что-то сделать, но ничего не получилось. Там три трубки: подающая, обратка и абсорбера(как сказали) две на 10мм и одна около 8мм в диаметре.
    Хочу спросить можно ли это все самому сделать? Понимаю что геморрно, но увы вариантов нет.
    На станции замена около 3000-3500 деревянных. Сказали придется снимать бак.
    Может можно как-то более гуманно все это снять?

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: A100\44 лопнул топливопровод. Нужны советы

Поговори с кондиционерщиками, можно развальцевать края и соединить гайкой половинки. Они знают, как. Но это на крайняк, менять надо,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

То же, там же, но хуже (
    Мне пришлось выломать лишнее/отгнившее, причем на всех 3-х трубках, временно соединил все это хозяйство топливными шлангами от тазика - для топливной магистрали, вакуумным шлангом от него же - трубку абсорбера. Попробовал поискать в Экзисте - цена убила, на разборках, правда, не смотрел. Но если б/у брать, они могут также кончиться по дороге.
    И нет ничего более постоянного, чем временное, уже 2 года так езжу).
    Если буду переделывать, то трубки сам сделаю, благо их в бухтах купить можно, тока погнуть и развальцевать надо. Мож попробую их в пластиковый короб или кабель-канал убрать. Получится или нет - ХЗ.

4. Andrew1234

Andrew1234 Новичок

20 фев 2006
    41
    Audi A6 2.5 TDI 2002

На Сиерре сгнила трубка - взял резиновый шланг от копейки (на карб шел) два хомута и все. Три года держалось, а потом я ее продал

5. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Во-во, я и грю, РЕЗИНА РУЛИТ)))))

6. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

6 бар не каждый шланг выдержит. Если порвёт и плюхнет на раскалённый выпускной коллектор, будет 3,14здец.
    Я вырезал гнилую часть, вставлял кусок медной трубы и соединял фитингами как соединяют медные водопроводные трубки.

7. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Тута под днищем, куски под капотом можно оставить. То, что под днищем, мне кажется, лучше поменять на новые, сделав соединения на штатных местах под капотом - на брызговике двигателя (по-моему, он так называется, куда ноги переднего пассажира упираются), там есть резьбовые переходники.

8. kotik7272

kotik7272 Новичок

15 сен 2005
    9
    Audi 100/44 2.2 84г.

Осенью была такая же проблема, поменял трубки сам за 20 минут на эстакаде, сделали мне их на заказ на рынке, в отделе, который занимается тормозными магистральными трубками. Бак не снимал, не нужно это. Стоили трубки не помню сколько, но раз в 5 дешевле, чем замена на станции... :nod:

9. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Вот вот. На Фучика перцы делают трубки любые. Я у них себе делал тормозные трубки все. С топливопроводами то же самое. Но сказали снять и принести - сделают копии но новые=)
    Но вот в чем проблема. Снять в районе мотора не проблема да и под капотом тоже. Но вот я не пойму как снять трубку главную. Она идет наверх и как-то между баком и кузовом наверх, а именно к топливному насосу.... Как там снять то?

10. kotik7272

kotik7272 Новичок

15 сен 2005
    9
    Audi 100/44 2.2 84г.

Там же резиновые трубки дальше, после накопителя, тонкая обратка, и толстый магистральный... точно, в ЕТКЕ именно так. Во всяком случае, у меня на 100/44 84г. WC/100кВт. Обратку я просто пропихнул, присоеденив к старой, магистральный пока не менял.

11. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

О какой трубке речь? Если о подающей - то она прикручивается к переходнику с топливного аккумулятора, если об обратке - она должна вставляться в резиновый шланг и зажиматься хомутом. Если надо, могу картину из ETKA выложить.

12. gorry

gorry Новичок

3 май 2006
    18
    Audi A4 Avant 1,8

Блин,вчера такая же беда приключилась - подгнил подающий топливопровод в районе правого колеса под крепежным хомутом. Пришлось снимать бензобак для того чтобы демонтировать трубку. Вытащил - теперь весь в раздумьях. Есть идея поставить тормозные трубки от УАЗика/ газ-53/УРАЛА, и соединив их под кузовом переходником подогнать под нужную длину. В общем по примерным подсчетам получается на всей подающей магистрали получится 3 соединения, учитывая штатное под ногами правого пассажира. Прошу совета у спецов - уместно ли такое решение, или всё-таки покумекать что- нибудь более подходящее. Спецов, изготавливающих трубы нужного размера и диаметра у нас нет, а хотелось бы сделать все на раз, чтобы лишний раз не гемориться со снятием бензобака ...

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Можешь взять медные трубки для сантехники диа. 10 мм. с фитингами. Покумекать с переходникими и готово.

14. gorry

gorry Новичок

3 май 2006
    18
    Audi A4 Avant 1,8

Трубка у меня тоньше, однако. Перед глазами нет сейчас, но на первый взгляд, наружный диаметр миллиметров 6-7. А вообще, уместно ли "колхозное" решение такого рода на магистрали высокого давления , с точки зрения надёжности, безопасности и прочих аспектов жизнедеятельности ? Родных топливопроводов в продаже нет.

15. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

У меня трубка диаметром 8 мм. Автопарки повсеместно ремонтируют магистрали, выменивая трубки кусками. Сунься к ним, может помогут.

16. gorry

gorry Новичок

3 май 2006
    18
    Audi A4 Avant 1,8

Вчера наши умельцы заварили мне топливопровод, выкинув часть старого и вварив медную трубку подходящего диаметра. седня буду ставить на место ... Там посмотрим. Заодно прикуплю огнетушитель литра на 2 :hot: :drunk:

17. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

+++++1

18. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

себе менял полностью падающую магистраль. изготовил с товарищем потратив около 5 метров трубки (купили на метраж), одолжили у кондиционерщиков набор развальцовок, выпили 5 литров пыва и сожрали 3 леща, Итого на ремонт затрачено 650рубчиков и один субботний вечер.

19. michigan

michigan Новичок

3 дек 2008
    5
    #19 michigan, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    У меня также сгнил топливопровод после бензобака в первой резинке крепления 100/44, 1985 г. Мастерили с другом хомутики, шланги. Не вышло. Начал искать на разборках эту трубку. Оказалось редкая штука. В итоге нашёл, приехал, скрутили его при мне, а я его кручу в руках и он влажнеет, я протёр, снова покрутил, опять мокрый в том же месте стал.... короче дырка там на подходе. Мне предложили от 100/45 топливопровод. Мы его приложили, по длине примерно подошёл, по штуцерам тоже, немножко он в диаметре больше. Вообщем взял его. По месту встал отлично, немножко выгнули его иначе и убрали резинки для крепления шлангов (меньше будет гнить). Всё работает.