1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

А100 2.6ABC НА УРОВНЕ 2800-3000 об включается лампа и зуммер маслёнки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mehanic75, 2 сен 2017.

1. mehanic75

mehanic75 Новичок

2 сен 2017
    3
    на левой голове прогорела прокладка,заменена,но после на прогретом моторе давка масла в норме на холостых примерно 2ку держит и на высоких тоже манометр откликается(салонный,длинная торпеда!)но на 3000об при плавном наборе(в стоячем состоянии)лампа и зуммер срабатывают,отпуская педаль утихает все.оба поддона снимались,вкладыши норм,приёмная норм,но!!!вот без масла она долго стояла на улице обсохшая.вопрос,что может быть,датчики,клапана в головках,клапана в развале,проводка?подскажите пожалуйста.
    p.s мех манометр я пока не подсоединял!и мог ли я перепутать провода?ведь там 3 датчика,один в блоке и два в поддоне одноконтактный со стороны радиатора,двухконтактный со стороны салона.

2. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
  3. mehanic75

mehanic75 Новичок

2 сен 2017
    3
    ну провода то я пытался менять,они просто со старых времен уже мотанные,приемная...ну хз,я кольцо уплотнительное менял ессесно и на улитке тоже.просто некоторые грешат на клапана,у меня моторчик стоял где то месяц без масла без поддонов может под закисло что...

4. mehanic75

mehanic75 Новичок

2 сен 2017
    3
    вот я и разобрался!),проблема в проводе на штекере из тех двух которые на датчик верхнего давления(бочёнок)...дальше радиатор печки и сальблоки на балку...и вечный бой,покой нам только снится.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Что то новое по моему, в боченке датчик низкого давления 0.9 бар по моему на лампу которая гаснет после старта и реостат на показометр в приборке. Датчик на замыкание. Второй датчик одно контактный высокого давления. 1.8 по моему срабатывает на размыкание. Если замкнут при 2тык оборотах или провод где то висит на массе сработает сигнализация. Как то так должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.489
    A8Q
    высокое давление наоборот работает - если обрыв провода (висит в воздухе), тогда сработка на 2к.

Woffka нравится это.
  7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.741
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Именно так. Датчик высокого давления работает на замыкание. При давке выше 1,8 бара он замкнут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, точно со снятой клеммой срабатывает сигнализация, значит на замыкание работает.