А100, 1986 г, 2,2 л, ткните носом плиззз..

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Урс, 9 июл 2013.

1. Урс

Урс Новичок

9 июл 2013
    4
    А100/2,2 1986
    ДВС всем!!!!
    У товарищща горе, снял голову на ремонт, а как стоял распредвал не посмотрел, машинка древняя, марка мотора вроде как KU051531, ткните носом в сцылку или хоть какую инфу даже на пальцах..... Буду очень благодарен.

2. mixasya74

mixasya74 Участник форума

5 ноя 2010
    121
    А100/45 2,3 92г АТ
    а что разве он как то особенно стоит? я думаю перед у РВ вы знаете где, а выставляется он по меткам!!!!

3. Урс

Урс Новичок

9 июл 2013
    4
    А100/2,2 1986
    Паццаны, извиняйте, всё по телефону, я с компом в 40 км от него, а малый с техникой слабо дружит, ещё вопрос, топливные форсунки чем управляются? малчик не найдет там ни одного ни провода, ни разъёма... распредвал поставили, зажигание вроде бы тоже, теперь бензин не идёт...

4. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Мотор KU, механический впрыск K-Jetronic. штатно там гидравлика, форсы открываются по давлению топлива, давление регулирует РУД - приблуда на левой стороне блока цилиндров.

5. Урс

Урс Новичок

9 июл 2013
    4
    А100/2,2 1986
    Всё установили вроде, теперь не идёт бензин, там прокачивать что-ни будь надо после разгерметизацции системы?

6. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Топливо на форсунки там подается в соответствии с потоком воздуха, лопатой расходомера. Т.е. после лопаты вся система должна быть полностью и герметично собрана. Если будет большой подсос воздуха после лопаты - лопата не поднимется и топлива не будет.
    Короче - это механический впрыск - это своя тема и лезть туда не зная броду никому не пожелаю.
    Про KU точно не знаю, но там по идее должна быть пусковая форсунка. Она электрическая, дает начальную дозу топлива для пуска двигателя. Схватывать мотор должен.

7. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Пусковая есть, срабатывает по термовыключателю ниже какой-то определенной температуры, а сейчас лето...

8. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Вообще если так подумать - она должна всегда на пуске топливо давать. Иначе из-за инерционности системы пришлось бы долго маслать стартером, это ведь не электронный впрыск, где можно таблично задать время и обогащение пуска, а вот количество (то есть время впрыска) - действительно должно зависеть от температуры. Но утверждать за KU точно не могу, как это там реализовано. У меня AAR и пусковая форсунка там управлялась с ЭБУ jetronic, который определял температуру по ДТОЖ. Скинув фишку с ДТОЖ можно было имитировать сильный холод.

По теме простой вариант проверки: выдернуть форсунку, включить бензонасос в принудиловку, рукой поднять лопату и посмотреть, пылит или нет форсунка.

9. Урс

Урс Новичок

9 июл 2013
    4
    А100/2,2 1986
    Спасибо всем, но машинка пока не завелась, мальчик пробовал без воздухана и сопутствующщих прибамбасов. Придёт с работы-продолжит, думаю вопросов будет ещщё много...