А1 - городской авто, фановая телега или... тема о том как я задумался о покупке А1.

Тема в разделе "A1", создана пользователем Алексей Михалыч, 3 ноя 2011.

1. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    #1 Алексей Михалыч, 3 ноя 2011
    Последнее редактирование: 3 ноя 2011
    Ну вобщем задумался я тут в очередной раз прикупить Ауди. Были у меня разные модельки, но последнее время мне все больше по душе двухдверные) Посмотрел я на нонче выпускаемые и понял что хочу что-то очень необычное и бюджетное. Вобщем либо бу ТТ, либо новая А3 или А1.
    Сложность выбора еще и в том, что сейчас у меня купер с и дауншифтить по управляемости и по разгону не хотелось бы... таким образом мы отметаем А3 (ну или отодвигаем на второй план). Остаются ТТ и А1. БУ ТТ это лотерея... да и за приличные деньги, а вот А1 получается новая, ну или с незначительным пробегом, гарантией и как таковой с некоторыми ништяками которые для меня актуальны и важны)

Итак, видимо это А1...

Шаг первый: стайл или как говорят хипстеры: "Лук"

Сразу же было решено заехать и посчитать машину под себя чтобы раз и навсегда решить: нужно заказывать или же купить с небольшим пробегом (ну или из наличия). Получилось 1.280 :help: и это за авто которое через год будет стоить на тыщ 300 дешевле и еще не факт что вообще продастся)))))
    Будем брать из наличия или с копеечным пробегом 10-11 года.
    Но вернемся к внешнему виду, да и интерьеру уж заодно! Внешно машинка интересная, но все портит подвеска для России (+15 см), поэтому наверное придется ее "дропнуть". ВОПРОС: а есть ли какие-то низкие неоригинальные пружины!?
    Плюс нацепить на нее нормальные 17-е колеса и вот уже совершенно другое авто)))) От люка видимо придется отказаться... хотя для меня это пожалуй самое важное в авто!!!

Интерьер: тут все просто, никаких пестрых цветов, обязательно монитор, желательно спорт салон, подлокотник, цветной дисплей, климат, ну и по мелочи))))

Мотор: ну тут и ежу все понятно: 1и4Т, без вариантов))))

Цвет: белый!!! ну или серый... ну накрайняк черный))))

Это первые ощущения. На следующей неделе поеду на тест-драйв и сравнительный анализ с мини купером С.
    Манагер Екатерина из Севера заверяла меня что А1 рулиЦЦа очень хорошо и даже лучше чем купер, что ж, проверим) После тест-драйва опишу ощущения и сраню с купером.

Народ, вопрос ко всем, что вы в принципе думаете по поводу данной модели? Если не брать в расчет что за нее нужно отдать лям, а всего тыщ 800-900)
    Как сложно будет ее потом продать? Через годик например))))
    И вообще нужна ли такая машина!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    Re: А1 - городской авто, фановая телега или... тема о том как я задумался о покупке А

что-то тебя то в жар, то в холод, возьми уже 135-ю и все желания воплотятся (рулиться, бмв, не как у всех) :)

3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Re: А1 - городской авто, фановая телега или... тема о том как я задумался о покупке А

БМВ зимой полный ахтунк, это я как бывший обладель копейки говорю))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966

ради 135-й, можно и потерпеть 6 месяцев, зато потом.....))

5. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро

Прикольная букашка)

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Ты миньку, по зиме выгуляй сначала :nod:

7. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

...бери смарт :flirty:

прикольный пиджачок

8. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон

Слышал в АЦМ была акция - что было из наличия по 750 вроде бы раздавали. Машинки быстро закончились. Но возможно еще что то осталось. Позвони, узнай.

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

За 750 там были пустенькие барабанчики с 1,2....

10. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро

Была два месяца назад)

11. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Да выгуляю, они так просто не продаются :D
    Неа, уж слишком маленький... хотя было одно предложение смарта в брабусе, оч злая телега)))
    Такой нафек не нужен)))

12. PilotRS

PilotRS Участник форума

5 ноя 2011
    189
    Honda Civic

Катался на А1 1.4 с ДСГ - очень понравилась машина.

Порадовали материалы отделки (естественно, с поправкой на то, что это машина класса B), список доступных опций, динамика даже со 122-сильным мотором выше всяких похвал. Коробка очень шустрая в режиме DS.
    Ест мало, шумка хорошая.

Намного больше понравилась, чем табуреточный Мини с дубовым салоном.
    А ведь стоит столько же!

13. PilotRS

PilotRS Участник форума

5 ноя 2011
    189
    Honda Civic

Ксенон мастхэв :) Уж больно красиво оптика передняя с ним смотрится (там диодные "световоды").

Монитор, спортсиденья, климат - тоже дело.
    Музыка там и среднего уровня (которая уже с сабом) тоже неплохая, "топовую" не слышал.

Клиренс бы не трогал - практичнее, чем пузом по лежачим елозить.
    Мини рулится острее, но А1 тоже не промах - даже на штатных 16-х КонтиПремиумКонтакт держится отлично.
    И чувствуется работа XDS (или как она там у Ауди называется...)

14. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Ксенон без вариантов должен быть.
    Клиренс нафик такой не нужен, проверено годами))))
    После тест драйва все будет ясно))))

15. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Ну вот как назло снег пошел, а мне завтра тест-драйвить... она ведь сто пудов на летней резине. Интересно, а КАСКО есть на ней? :for_driving::D

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

Думаешь после того как ты ее чпокнешь об че нить, заставят купить?:)

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #17 Chertenok, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011

что там в 1,2млн влезло по опциям?
    А1 это все таки поло, что в салоне, что по подвеске...хоть и премиум. В эти деньги лучше А3 1.8Т смотреть... этот поедет и более комфортно)
    оставь А1 девочкам)

18. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Если я ее чпокну, то ее останется распродать по запчастям)))))))
    Да не хочу я А3...)))) Мне А1 нравится из-за оригинальности... и комфорт мне уж точно не нужен в таких машинах))))

Так-то у меня и купер нормуль))))

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

В 1и2 влезла панорама, бозе, спортседла, нави, отделка салона, крашеные дуги, металлик, климат, кейлесс, датчики дождя и света, биксенон, противотуманки, трехспицевый мультируль, ну и всякие мелочи)))))

20. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6

жииирно...:nod: