А засчет чего разжимается суппорт?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cannibalica, 31 май 2005.

1. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Может,вопрос и тупой,но странно - у кого ни спроси,никто не может ответить...
    Дело в том,что задний левый суппорт у меня не расходится. Колодки стоят вплотную к диску,визуального зазора нет совсем, при проезде 5-6 км диски перегреваются так,что слюна отскакивает. Продолжается так с неделю.
    Позавчера занялся переборкой этой системы,вооружившись прочитанными отсюда знаниями.
    Так вот, оказалось:
    Направляющие суппорта абсолютно чистые и ходят идеально.
    Все резиновые части (пыльники,манжеты) целые.
    Тросик ручника с усилием можно сдвинуть рукой и при отпускании исправно возвращается в исх.положение,ложится на стопор.
    Выдавил тормозной цилиндр нажатиями на тормоз (пыльник прикипел,видимо от перегревов,порвался при снятии), цилиндр оказался практически чистым и гладким, пара маленьких пятен ржавого цвета и все.
    Дальше не разбирал, стопорных колец не что за ними не снимал, внутри все было идеально чистым, не видел в этом нужды.
    Собрал,поставил новый пыльник на цилиндр. Прокачал тормоза.Всё ОК,ничего сложного даже для меня,кто дальше замены колес никогда не заходил.
    .....Через день та же канитель с перегревом...
    Спрашивается, что же не дает колодкам разойтись? Никаких отжимных пружин не обнаружил,кроме пружинящих скоб на внешних торцах колодок.
    Каким образом вообще суппорт расходится? Давлением внутри системы поршень обратно засасывает? В чем смотреть причину сего безобразия?
    Подскажите,очень не хочется опять деньги ни за что отдавать.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Обратно колодки отводит
    1. некоторая упругость рабочей кплотнительной манжеты в цилиндре
    2. Биение (даже минимальное) тормозного диска

В твоем случае похоже туговато ходит поршень в цилиндре. Я перебирая свои дисковые сзади на Ауди 100 полировал поршни "нулевкой" и ставил полный ремкомплект манжет и пыльников. Собирал в чистоте, смазав поршень тормозухой. Более проблем не было ни разу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Да и мне показалось,что чересчур туго. Замучался его вкручивать. Может,манжету тоже заменить,кто их знает,этих ремонтников, чего они туда поставили, слышал поршни есть разного диаметра,может попутали. А разбирали все тормоза в марте,в сервисе,в который я больше не езжу.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    значит перебери сам или найди толковых ремонтников...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    вот меня грузанули тем что такое от износа торм диска мол поршень вышодит мах. и перекашивает чуть колодку.

но тоже перебрали попа проехал неоч. много все ок. проявлялось свистом ферадо.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Была точно такая ситуация, сильно грелось заднее колесо, поршень не отходил назад, прижимая колодки к диску, вылечилось заменой сальника поршня и остальных резинок, покупал ремкомплект за 250 рэ

7. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    В суппорте заедает ось на бронзовой втулке, без разбора не победишь, отжимается пружиной внутри цилиндра, видно после разбора, а вообще в поиске смотри, уже было

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Виноват, затупил, отжимается пружиной только когда ручник дергаешь:D