а вы суеверны?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Nickyy2, 4 авг 2008.

1. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    Ответ: а вы суеверны?

суеверен до того, что подожду, пока кто-нибудь проедет или поеду в объезд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

это никогда лишним не бывает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

но и увлекаться этим особо не стоит, иначе см. пост N7, часть вторая)
    Это ,Серега, не суеверие, а иная, более продвинутая степень веры - ну там мысль материальна и все такое)

1 человеку нравится это.
  4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

а если их нет????????яиц то???????????

то за соседние!!!!!!!!????????????:rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

а вообще, я уже четко убедилась, что когда ребенок маленький и тааак хочется окружающим похвалиться- начал улыбаться, начала переворачиваться...и т.п. особенно когда бабки у подъезда спрашивают ежедневно- ну как ночь, спали??? и стоит мне лишь раз сказать- да, спали, все ок, - всё! плач и ор на неделю вперед обеспечен!!!!!!!

вот поэтому я и научилась основательно держать язык за зубами.
    на все вопросы один ответ-- нормально. как и должно быть. :)

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Натах, добрая ты :rofl:

Веры во что?
    я, например, в привидения верю.

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

РАссказывай. Интересно же, где, че, когда и как было!

8. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

меньше знают - крепче спят :umnik::nod:

9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

и с кем!!!!!!!!!??:rock::laugh:

1 человеку нравится это.
  10. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Где-то слышал или читал, что мы сами притягиваем плохие мысли и они потом имеют свойство материализоваться :umnik:
    Иными словами, чем больше мы верим в плохие приметы, тем больше вероятность того, что это произойдет на самом деле.
    Причем (что особенно пакостно) материлизоваться могут не только наши дурные мысли, но и окружающих!!! Тоесть я вот, например, не суеверен, но всегда рядом найдецца добродетель, который либо позавидует тебе, либо сглазит, либо просто чонить ляпнет по непосредственности детской...
    Вот в 2005-ом на отдыхе сфотографировал я Пассат свой на фоне заката. Фотки получились просто суппер!!!!!!!!!!!! Все прям не уставали восторгаться.... Ну и довостаргались до того, что машина ушла в неизвестном направлении через два дня после фотосессии...

Воопчим мой вывод: верить в приметы или нет - выбор каждого. Просто старайтесь помнить, что все, что делается на этой бренной земле - делается с ведома Господа Бога и нефиг ему мешать или помогать! Он сам великолепно с нами справится :nod:

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Немного не так, имхо:

Есть определенные атрибуты (ритуалы и пр), в которые человек либо верит, либо нет. Если он верит в то, что черная кошка, перебежавшая дорогу, приносит несчастье, значит это так и есть для него.

Т.е. он своей верой в эту примету придает данному ритуалу определенную энергию, ожидание неприятностей, которые и случаются. Не потому, что черная кошка дорогу перебежала, а потому, что человек верил в неприятности.....

12. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

В очередной раз Вы абсолютно точно выразили мою мысль, коллега! :very_cool: :beer:

- Мистер (не помню, как там его по фильму) хотел сказать, что он отказывает мистеру Фёсту в аренде салуна. Веть так, Гарри? Ты это хотел сказать?
    - (в некотором замешательстве) - Да, именно это я хотел сказать
    (с) "Человек с бульвара Капуцынов" ;-)

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а мне из этого фильма почему-то последнее время больше нравится фраза Мистера Секонда (не ручаюсь за точность цитаты):

"...долой сопли, парни! Сейчас начнется вторая серия!.." (с) :very_cool:

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

звучало так:

Кончайте эти сопли, джентльмены!!! Вас ждет вторая серия!!!

15. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

постоянно:cry2: стоит только о чем -нибудь заявить - буквально через несколько дней случается с точнойстью до наоборот :hot:

16. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Неа :very_cool: не было в той фразе джентльменов, было именно парни!
    В остальном абсолютно точно! :beer:

17. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Ну не знаю....
    Недели три назад продавал машину, так мало того, что всем про это сказал, так и в ней говорил! (правда подбадривал ее, ласточку, что отдам тока в хорошие руки :laugh:) и катался на ней по мере надобности и в итоге продал без проблем :nod:
    Так что остаюсь при своем ;-)

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

точно так. мысль материальна. и именно мы сами ее материализуем.

ЗЫ помню, фильм художественный был про колдовство вуду - колдун был бессилен, пока человек не верил в колдовство. как только удавалось заставить человека поверить в него и убояться - колдун получал полную власть над жертвой. :nod:

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ставил детали и с разборок и новые-разницы (ДТП) не было, в смысле связи с ДТП.

Свияш об этом пишет.

А по теме. Менялись машинами (продавали друг другу за одну и ту же цену). В день встречи, уже во время обмена, у моей "полетело" втягивающее, у его-закипела. Не хотели видимо менять хозяев.
    И вообще, в 70% случаев при виде меня черная кошка разворачивается и бежит обратно:umnik:
    Кассовые аппараты ломаются, в самой короткой очереди стою дольше, чем в длинной, на мне товар заканчивается, ит.д. и т.п.
    Вроде уже привык к такой хрени.

Ха, сейчас пишу, может все пройдет?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Интересная тема. Я верю только в то, что несчастья мы помнил гораздо дольше, чем хорошие моменты своей жизни. Ночью разбуди - человек начнет пургу нести как его у ларька раздели, а то, что вчера был шикарный секс - вспомнит в последнюю очередь. Все приметы отсюда. Случилось -примета. Не случилось - забыли благополучно. Неумение обьяснить зло привело человечество к пониманию Сатаны, неумение обьяснить появление счастья или добра - к пониманию Бога.

1 человеку нравится это.