Никогда не пристёгивался года этак 2007-2008! Вообще не признавал ремень безопасности, до тех пор пока не выдался случай участвовать в погрузке порше-911 на эвакуатор, (машина реально была завязана на узел!). А хозяин по счастливой случайности оказался пристёгнут, и бодро руководил процессом погрузки! С тех пор я сам пристёгиваюсь и настоятельно прошу пассажиров пристёгиваться (причём очень настоятельно!)
Зависит от маршрута. На трассе пристегиваюсь всегда. В городе пристегиваюсь, если знаю, что буду ехать по магистралям с интенсивным движением или поездка будет длинной. Если мотаюсь по работе по центру Ростова, по пробкам и приходится еще постоянно выходить, то не пристегиваюсь. Гайцы за ремень ни разу не штрафовали, правда пару раз пытались. А вообще считаю что убиться в городе шансы очень низкие и примерно такие же как с пристегнутым ремнем, ибо если мне в бок со второстепенной въедет камаз, то ремень не поможет
пристегиваюсь всегда, пассажиров тоже обязываю пристегиваться, особенно того, кто за мной садится, не хочется, чтоб он мне хребет переломал
как всегда, читаю родной форум и кажется что очутился в параллельном мире.... никто не нарушает, не мусорит, всегда пристегиваются и не дает взяток... и только периодический уход от компа не дает окончательно уверовать в то, что очутился в эквилибриуме.....
Как-то видел видео, как части водителя мотыляются по салону, если он не пристегнут и есть подушки. В общем, идея была такая: Если не пристегнулся, то подушки тебе помогают отправиться на тот свет. Если пристегнут-шансы выжить сильно увеличиваются. КАмаз не настолько вероятен, как лобовое или попутное. Так можно предложить отказаться от ремней, потому что они не спасают от наезда на трубы или арматуру из впередиидущей шаланды.
Да не, я по молодости раньше тоже не пристегивался и считал себя крутым, накинув ремень для виду. Потом в течение буквально пары лет неоднократно приходилось выковыривать раненых из салона машины, насмотрелся и стал пристегиваться.
всегда пристегнут, с автошколы привычка. а после аварии тем более пристегиваюсь не ты так в тебя. причем в тот злополучный день ехал не пристегнутый и только за 300 метров до аварии пристегнулся, как будто подсказал кто то, и спасибо ему большое за это. а то как то не айс на 70 в бочину вдуг выехавшему на красный влететь без ремня было бы! а так машина под списание а на мне ни царапины
Достаточно тут посмотреть, как из GL и Ситроена выползают скочебуренные пассажиры, которых нехило так приложило : http://www.youtube.com/embed/4jWrJB2Qpxc