я в 99.99% случаев пристегиваюсь. мог бы сказать, что вообще всегда, но было несколько поезок по двору без ремня. в основном пассажиром когда когда помогал ставить машину на учет видел там рядом продавались заглушки вместо ремней, еще бывает вижу припаркованные машины с застегнутыми ремнями. и на днях как раз родилась мысль, что производители автомобилей должны переделать систему контроля пристегнутого ремня - нужно не только "застежку" проверять, но еще и был ли при этом ремень натянут на какое-то минимальное расстояние (причем не просто то что он вытянут в данный момент, а именно то что его вытянули перед тем как застегнуть)
нахрена это надо, если сигнализацию ремня можно отключить программно? все таки не пристегивающиеся очень странные
когда в пробках стою, то отстегиваюсь....неудобно за пивандрием ходить...а уже потом когда еду пьяным, разгоняюсь не юолее 30 км/ч.
отключают не все. более того если кто-то отключает - то можно не делать сигнализацию. если кто-то не пристегивается - то можно и ремни не делать. производители же не так мыслят. они делают максимально безопасно - я подумал в эту же сторону
Это я к тому что в пробке как не крути вероятности что прилетит придурок на тазе сводится к нулю, ибо там в пробке ему негде будет разогнаться Ну есть кадры которые без шлемов и экипировки гоняют на двух колесах тоже Особенно скутеристы...
К сожалению привычка пристегиваться только на трассе. В городе забываю. Когда гонял на ТАЗе был пристегнут даже на стоянке
Не... это не удобно )))) Сначала завёл и пошёл стёкла вычищать до идеальной чистоты. Пока чистишь машина хоть чуть но прогревается. Сел, пристегнул ремень и поехал. Да и дискомфортно без ремня как-то. И если не пристегнёшься, то придётся с ручника вручную снимать, а при остановке вручную ставить на ручник. А тут пристегнулся - поехал - машина с ручника снялась, остановился - отстегнулся -машина встала на ручник. Красота!.... Да и АутоХолд не работает если не пристегнёшься.
То есть прилёт со встречной вообще не рассматривается? А ведь там подушки не раскроются - только ремень спасёт от встречи с рулём/лобовым стеклом. з.ы. чистА из практики - у меня так тесть словил придурка. Если б был не пристёгнут, .. да же стрёмно представить, а так отделался переломом ключицы.
Действительно, зачем в городе пристёгиваться? Башку тоже иногда нужно тренировать ударами о лобовое. Ну и морду лица подрихтовать. У бабы это неплохо получилось : http://www.youtube.com/watch?v=7qSdp16l5J4&feature=player_embedded