Пристегиваюсь всегда, пассажиры тоже обязательно. На автомате даже в такси пристегиваюсь....многие водители удивляются
В Казахстане умные сами пристегиваются идиотов штрафами заставили и все нормально Правда совсем отмороженные, застегивают ремень заранее, а потом при посадке только верхнюю лямку перекидывают, человеческой глупости нет придела
Там есть скребки и антиобледенители, которыми они скребут замершее стекло Ну или котел в помощь )) У нас же "автозапуск" и пусть само все растает и стечет ЗЫ Хотя как у нас было в январе -41, как то страшно после заводки сразу ехать, 5 минут погреть хотя бы надо % -)
ну у меня, конечно, старая машина, но она холодная не едет. Вообще. В -15 даже надо что бы она минут 10 хотя бы потарахтела.
Из-за штрафов начал пристегиваться, за несколько лет вошло в привычку. ПыСы: индивидуальная безопасность - личное дело каждого.
Штука шикарная. Отправляешь нужные команды путём SMS. Летом режим вентиляции. Преимущество двойное: мотору всегда тёплый старт, водителю комфортные условия. Автозапуск - это такой галимый маразм, что даже слов нет .
А у меня всё просто. Кто не хочет воспользоваться ремнём безопасности того отправляю пройтись до остановки общественного транспорта и воспользоваться оным!)
сфигали? вебаста, конечно рулит, особо с ценником на установку в 60тыщ. но она не протопит машину как автозапуск. + не помню, что б вебаста управляла попогревами + она не охлаждает салон летом. а управлять с телефона можно и автозапуском, при чём без голимомаразматичных смсок эта хрень, правда и вебастой управляет
Неужели непонятно, что современные моторы очень плохо греются на холостых? Во-первых, при галимом автозапуске никуда не уходит проблема холодного пуска, который крайне негативно влияет на ресурс двигателя. А в мороз под тридцатку он и вовсе может не завестись. Во-вторых, в инструкции по эксплуатации Вебасты чётко указано, что для полной эффективности нужно перед уходом настроить климат-контроль на максимум. И за час работы Вебаста нагревает салон так, что в декабрьские морозы я ездил в одной лёгкой рубашке, а не как снеговик.
я переживу холодный пуск. за 5лет мотор не сдохнет. а дольше я врядли на одной машине буду ездить. да и живут же как-то остальные без подогревателя. опять же на моей машине есть подогрев от внешней сети, но не использую по причине, которую уже описал выше - насрать. на мой век хватит, а миллион км я не собираюсь проехать на одной машине. Ауди уже больше 5и лет на автозапуске. но она не в счёт - там мотор - расходник. при всех морозах у меня мотор запускался. я уже три года езжу на Форде и всегда он заводился. предыдущая Ауди тоже всегда заводилась. 30 не 50. исправный мотор с нормальным маслом чё завестись? при температурах ниже -20 завожу за 20мин до выхода и сажусь в тёплую машину. в рубашке не езжу - рубашек просто нет до рабочей тем-ры мой мотор прогревается минут за 10 на холостом. достаточно современный V8 с 3мя клапанами и фазовращателями. недогреваются вообще-то дизеля. они и на ходу могут недогреваться - там догреватель как воздух нужен. ну и повторюсь: кондей включит только автозапуск.