если честно, то на заднем сиденье сам ни разу не пристегивался, а пассажиры один раз были пристегнуты.
Сам начал не так давно, лет шесть назад, при движении по трассе, так что видимо тем, кто не пристёгивается, надо чаще кататься по трассам, войдёт в привычку
точнее в оригинале не межсесье, а МЕЖЗЕЗЬЕ. это придумалось совместно в полупьяном(и не только) бреду. поэтому загуглить без вариантов))) ещё в этот вечер придумался КОЛЯ КЛЕТКИН (это в переводе николос кейдж).
В Думу внесли законопроект на повышение штраф за не пристёгнутый ремень до 1000..12000 руб. Сдаётся мне, что эту поправку примут без колебаний.
Да. У меня это до автоматизма выработано. Однажды двенадцать лет назад в Германии меня оштрафовал цивильный патруль за то, что я сначала завёл двигатель, а затем пристегнулся, уже начав движение. Они мне сказали, выписывая штраф, что нужно сначала пристёгиваться, а затем заводить двигатель. Но ещё раз: пристёгиваются для безопасности, а не для гаёнышей, которым на безопасность абсолютно пох.
Ога. Примерно из той же серии, что и истории "приятеля моего соседа", который прыгнул с самолёта без парашюта, его отнесло ветром и он даже ушибы не получил, ударившись о землю. А если б был с парашютом, то стопудова бы убилсо.
Абсолютно всегда. Иногда даже когда в гараж заезжаю автоматом накидываю. Заехал... выходить начинаю, блин, а ремень застегнут.
Напомню, что в Европе за холостую работу штрафуют очень серьёзно. В Италии за это штраф 800 (восемьсот) Евро .