А-В3: смещена ось переднего правого колеса назад из-за подрамника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SHURAN, 1 июл 2005.

1. SHURAN

SHURAN Guest

У меня АУДИ-80, В3, смещена ось переднего правого колеса, относительно левого, назад, т.е. правое колесо немного сзади левого. При осмотре на яме установил, что болт задний правый крепления подрамника к лонжерону искривлен назад. Когда его выкрутил, то оказалось, что болт прямой, а деформирована гайка, в которую он вкручивается, т.е. как я понял, внутрь лонжерона вварена гайка, куда вкручивается болт крепления подрамника. Обратился к жестянщикам с просьбой устранить это дело, но мне ответили, что это большой гемор и можно вообще эту гайку в подрамника сломать или сломать болт, который ввернуть в гайку, чтобы ее поправить. Может кто сталкивался с подобным и лечил это дело? Говорят на А-80 это болезнь - при попадании в "нормальную" яму происходит такая беда.

2. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Ответ: А-В3: смещена ось переднего правого колеса назад из-за подрамника

Плохие тебе попались жестянщики! Дело муторное, но возможное.
    А с остальными болтами что? По идее их тоже должно было погнуть. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

У меня такая-же фигня, но у меня сам лонжерон недотянут. Как вариант проверь геометрию передка полностью, тогда будешь знать точно - либо просто гайку подправить, либо тянуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fighter25

fighter25 Bad e-mail

1 июн 2005
    23
    Audi 80 1.8 1991г.

У меня такая же байда была, но только с левой стороны. Попросил посмотреть знакомого рихтовщика. Он вказал что нет ничего невозможного, поставил машинку на растяжку и через 30 минут я уже поехал делать развал. Все получилось чики пуки.

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

У меня было с правой стороны из-за попадания колесов в большую яму или может быть даже в открытый колодец старым хозяином машины. Поставили на вытяжку на 3 дня и теперь колёса на одинаковом расстоянии.
    Мне кажется что у тебя тоже проблема с кузовом а не с подвеской

6. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

если гайку менять зайди в конфу ауди на auto.ru там недавно кто то отчет кидал по замене гайки

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Да и тут писали точно. Поищи

8. SHURAN

SHURAN Guest

Геометрия передка в норме, сам болт прямой, а кривое его посадочное место, т.к. он стоит под углом относительно плоскости лонжерона, видно невооруженным взглядом. Остальные 3 болта стоят прямо. Кстати, поиском воспользовался,но ничего не нашел. Может кто даст ссылку?