Вот такая печальная история произошла с моей машинкой с наступлением морозов: 2 дня назад она не завелась(крутит, но не схватывается), мы с мужем предприняли еще несколько попыток и ушли. Вчера в 9 вечера, -28, решили еще пойти попытаться. Опять тоже самое. Сняли свечи(недавно поменянные), они залитые. Взяли старые, сразу завелась. А сегодня утром, она нам опять отказала, таже история. И что теперь посоветуете делать. Опять свечи выкручивать и снова(на предварительно оттертые, отогретые) заменять??? Свечи Beru ultra старые 328,новые 410. Может они плохие для зимы? До морозов все было нормально.
Ответ: А в свечах ли дело? Для каждого типа Аудюшного двигателя свечи будут свои. Надо по каталогу смотреть. Если на старых заводится, а на новых нет, тогда ставить старые.
Ответ: А в свечах ли дело? Может искра слабая и на холодную свечу вообще не пробивает (например ВВ провода плохие).
Ответ: А в свечах ли дело? Причина тут одна. Всё дело в низкой испаряемости бензина при низких температурах. Пусковая форсунка льёт как из ведра, а так как бенз не испаряется то и заливает свечи. Можно полные горшки налить. У меня такое было 2 раза. Для себя выяснил что ниже -27 без подогрева нечего и подходить. Это к двигателям с КЕ (присутствует пусковая форсунка). Если очень надо завестись то я делал так- перед пуском снимал резиновую заглушку на ресивере впускного коллектора и впрыскивал эфир из баллончика. Испаряемость эфира выше и двигатель пускался не успевая залить свечи. Поставил эл. подогрев и забыл про все проблемы.
Ответ: А в свечах ли дело? Это точно, ниже -27 стартер крутит, вертит, крутит, вертит, а горшки бизином заполняются и фсе. Снимай кумулятор на зарядку и когда потеплеет заводи. Так что дело то скорее не в свечах (если искра нормальная), а в низкой температуре. Проверено не только на КЕ, но и на электронном впрыске MPI.
Ответ: А в свечах ли дело? Да, грустно. Завидую белой завистью тем форумчанам, у которых, с пол оборота заводиться. У них что бензин с хорошей испаряемостью? Хочу просто понять - в чем дело? Масло Castrol Softec Plus 5W30 синтетика. Тодько вот антифриз не знаю до какой температуры выдержит, вчера уже густой был. На улице сами не поменяем, в такой дубняк, а ехать в сервис она отказывается. Вчера вечером завелась, а сейчас опять нет... У знакомого 99 все морозы стойко переносит, безотказно.
Ответ: А в свечах ли дело? yulek у меня тож сама не заводиться, правда вчера с буксира завелась-таки, завтра вечером опять буду пробовать. Хотя у меня что-то все-таки неисправно, потому что чем холоднее, тем хуже заводиться. При -15 практически не схватывает.
Ответ: А в свечах ли дело? to Urla обычный электроподогрев, ставится для прогрева тосола (в какой патрубок х\з, главное чтобы в малый круг), двигалово прогреется хотябы до +20+30 и уже схватит.