А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 24 окт 2008.

1. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

в нете пока нет. Я слышал на совещании у руководства.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну как бы зная точтоно что мне пофигу на кризис,ибо кредитов я ниразу в жизни не брали не собираюсь,а также что интернет-прокекты и иже с ними никоим образом не зависят ни от цен на нефти итд, я чувствую себя абсолютно нетрезво _)))))

просто интересно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

эт понятно, что не стоит быть бараном.
    Но для многих сотрудников, моих коллег, которые работают в проекте - это работа которая приносит не только деньги но и удовольствие. Тем более проект в некоторой степени уникальный. И идти на прямой конфликт люди не хотят.

4. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

а нам так и говорят - будет большая дебиторка - зп не будет) так что выгрызайте деньги с клиентов как хотите)))))))

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Аня!!!!!! :love::love::love::love::love:
    Спасибо за идею!!!!!!!!! :rock::rock::rock:

Отдаю поручение подготовить "ведомости" :rofl::rofl::rofl:

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Маруся, вы, по-моему, недооцениваете ситуацию.
    ЗП и остальные затраты снижают для того, чтобы ПРОСТО выжить, а не по прихоти. Некоторым работодателям можно сказать за это спасибо, что не сократили.
    Поэтому, здесь, я думаю, сотрудники должны понимать ситуацию.

Кто-то прогнозирует этот кризис до мая следующего года, кто-то на более длительный срок. Поэтому, каждый владелец предприятия планирует, как ему продержаться эти месяцы.

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

никак пока на мне кризис не отразился.... :)

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ваще нефиг было брать кредитов
    всё зло от них.

9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

точно точно, главное кусок земли есть - не пропадем:nod:

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Работы вал, зарплату повышают...кредиты присутствуют. Думаю акций газпрома купить тыщ на 100 с перпективой на 5-6 лет.
    Так что меня не коснулось.

11. Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Я реально ужу очень давно подумываю свинтить из москвы в глухомань,но по ряду аргументированых причин не могу пока этого сделать,а так охота плюнуть на все!!!Охота,рыбалка,свежий воздух,романтига!

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

погоди, рановато пока бежать то...:)

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

Глеб погодь, а то к всеобщему кризису и кризис халявного преобретения фильтра прибавится:very_cool:

14. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Пострадал..... очень рассчитывал на повышение з.п. в ноябре.... ан нет кризис...(((

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...

16. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

а ты с какого завода то?
    Группа ГАЗ вроде сидит пока
    хотя это группой то язык не поворачивается обозвать...год назад её фактически не стало

17. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

Не берусь бить в себя в грудь и кого-то в чем-то убеждать... но имхо работодатель, который через 15-20-30 дней после начала "непонятно чего" предпринимает такие меры, меня бы насторжил... то же мнение и в обратную сторону (наемного я имею в виду) :rock:

18. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

бежать в суд.я бы побежала.нарушений законодательства с моей з/п не допустила бы.
    а заявления, если у вас в конторе не безмозглые юристы работают, вам подготовят скорее всего о сокращенном рабочем дне.это сейчас широко практикуется.

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Пока в +++, но возникли проблемы с выполнением госзаказа в связи с массовым невыполнением обязательств контрагентами.
    А сын, не прислушавшись к моим советам, крупно попал, столкнувшись с невозможностью закрытия депозитного вклада в связи с банкротством банка.
    Уже были готовы к подаче искового заявления в суд, но в последний момент удалось разбить вклад на вклады, подпадающие под ССВ, оформив их на ближайщих и дальних родственников и друзей.

20. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Да... кризис, будь он неладен.
    Но, ничего выход есть:
    еопубликованное интервью супруги российского министра женсокму журналу

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читательницам это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
    Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
    Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное.
    Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
    Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма.
    Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
    Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель — прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
    Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
    С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных — прим.
    Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг — прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
    Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
    Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном.
    Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) — совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
    Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему , чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг — прим.
    Ред.) например, продал свой банк. Я — коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

2 пользователям это понравилось.