А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 24 окт 2008.

1. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Именно. Вот эта вседозволенность и вседоступность привела к краху. Когда народ битком в кабаках, когда за автомобилями очереди, когда в магазах широкие и глубокие продуктовые линейки, когда рынок жилья лезет вверх и квартиры всё равно покупают..Не может быть это всё до бесконечности. Вот конечность и наступила.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

а может кто-то делит рынки по-крупному?

3. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

взлет? агащаз :)))

Купи сегодня дно! Завтра второе получишь бесплатно! :nod:

От кризиса не пострадал!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

схема такая.

Есть ЗП допустим 100 руб.
    В 2НДФЛ она 100 руб.
    Сейчас ЗП будет не 100 руб. а 65р.
    а в 2 НДФЛ будет 10 руб.
    10 руб будут переводить на карточку, 55 руб. в конверт.
    типа так

5. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

нет. зарплатную. Я сижу на окладе как и многие сотрудники компании, которые не работают с клиентами. Вот и подрезали.
    У манагеров по продажам там другая схема, но тоже не кислая.

6. Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Кризис-кризис,купил 10 ящиков джеймесона,а там поглядим,дешевле он стоит всеравно не будет!если совсем все плохо станет,буду варить самопляс,перееду в деревню,картофан,яблоки,укроп памидор огурэц,всё растет,рыба в реке имеетсо,свинью заведу,курей а5 же,можно об индоутках подумать,буду на рынок ездить продавать сельхоз товары!аборигенам-самопляс!!!!

7. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

группу ГАЗ например уже продал Дерипаска..
    наверно бапки в другое русло несет.

Многие предприятия и заводы не могут производить товар и комплектующие в связи с задолженностями. Задолженнности у их клиентов, которые разместили заказы а бапки не платят..
    Скоро завод можно будет купить за долги..

8. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))

а я в отпусге по уходу за ребенком до 3-х лет.....аж страшно!!!!у мужа пока усе нормуль нарапоте!!тьфу-тьфу!!не дай Божи че нить случится,что нам делать?!!(((((

9. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

да я не пойму, как могут просто так подрезать, если в договоре было 100 руб. в белую?
    без заявления сотрудника о том, что он согласен, это сделать нельзя... в этом и вопрос... срезать можно только
    1. премиальную часть
    2. сократив рабочий день (рабочию неделю) и то с согласия сотрудника (заявление)
    3. сократив должность с соответствующими компенсационными выплатами
    4. переведя на другую должность (опять же с согласия сотрудника)
    Даже уволить просто так не могут, если ранее все было оформлено по ТК. Вот не выплачивать ЗП - это да, могут.
    Вот в этом и вопрос был ;-)

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

В настоящий момент я страдаю от того, что все сотрудники за редким исключением в курилке с кислыми минами рассуждают о кризисе, рассказывают страшилки о знакомых (уволенных, сокращенных, отправленных в бессрочный отпуск, урезанных в зарплатах), сокрушаются, сочувствуют, пытаются спрогнозировать будущее страны и Мира ....
    А потом приходят на свои рабочие места - и начинают мне в аську кидать такие сообщения:

Н******‎(14:40):
    А когда премия будет? Уже 24 октября - и тишина.
    Средневзвешанную это как? Ну..если усе оплачено по данному конкретному клиенту, то нормальная буит?
    Ну если клиент прислал гарантийное письмо - значит оплатит. Разве это должно влиять на размер премии?

К*** ‎(14:29):
    Мои клиенты все оплатили за сентябрь!
    А при чем тут долги по октябрю? Премия за сентябрь? И он же оплачен!

A**** ‎(15:43):
    И как надолго этот "особый расчет"?
    В сентябре кризиса не было, поэтому непонятно, почему премия может быть изменена. Октябрьская - понятно, но сентябрь ....

К***А ‎(15:26):
    до меня тут слухи страшныи доходють

Н.В.М. ‎(15:27):
    Какии?

К***А ‎(15:28):
    что с деньгами в аг-ве попа

Н.В.М. ‎(15:29):
    В аг-ве попа с мозгаме

Вот так то. Кто то готов больше работать за пониженную з\п, лишь бы удержаться, а кто то дальше собственного кармана ничего не видит :hot:

1 человеку нравится это.
  11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

расскажите в каких отраслях снижают цены,интересно послушать.
    з.ы. особенно интересно про IT(web-проекты)

12. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

+1
    зато сейчас господа наемные почувствуют тоже, что чувстовали недавно господа наниматели :p - это я не про всех канечна :nod:

13. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

рано пока еще...
    еще пока так покупают, бюджеты годовые спешат израсходовать :rotate:, а то потом вдруг нечего будет :rofl:

14. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

откуда такая инфа?:very_cool:

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Что то я непонял
    Неужели протрезвел?

1 человеку нравится это.
  16. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

А нам как-то пофиг. Как работали, так и работаем: сезон, однако! Один хрен, в январе все типографии встанут, кто на неделю, кто на месяц.

17. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

приказом. Заявления подготовят. У человека выбор. Либо остаться и подписать либо увольнятся.

С буквы закона не во всех компаниях получается действовать.

У друга на его месте работы - сократили несколько сотрудников, вообще без выплат. и чего? бежать им в суд? У них по док-там ЗП проходит 8 тыщ руб.

Мой проект например понижают в ЗП на 15% и переводят на другое юр лицо.

18. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

Если по документам было 8 тыщ, то конечно может и не стоит, а если нет, то не надо подписывать ничего и в суд идти обязательно надо... а еще проще в трудовую инспекцию. Это только от незнания, кажется, что это долго и не возможно. На самом деле такие дела очень быстро проходят и все выплачивается сразу, как только инкассовое на р/с выставят или требование о проверке пришлют...

Работодатель, который такие вещи вытворяет достоит соответствующего к себе отношения, имхо

19. Kodina

Kodina Новичок

20 июн 2008
    2

:[:]|||||| вот я к первым отношусь. хоть и можно было подумать, что ко вторым.
    и уж точно апеллировать к каким-то прошлым доходам нет смысла.
    другое дело, что надо было возможно сразу сумму вычетов сотрудникам объявить и объяснить, что это делается, чтоб никого не уволить, поскольку то-то и то-то.
    ну а платить премию на основании гарантийного письма от клиента, который 24 октября не оплатил сентябрь - хахаха! напишите гарантийное письмо сотруднику, что вы выплатите ему премию, когда клиент выплатит задолженность. :devil:

20. Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Этот-может!:nod: