Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Остановили производство, пока до конца праздников народ распустили, конкуренты стоят уже недели две((( Сырье прыгает +-20% каждый день не успеваем прайсы переписывать, клиенты затаились в свистопляске ценников, денег у них очень мало один клиент выбиравший в месяц на 50 лимонов предложил вернуть продукцию, выручает то что мы можем играть на отсрочке платежей. Металлурги на контакт не идут "у нас кризиса нед"(с) за невыбранные объемы грозят штрафами. Договора с клиентами тоже жесткие, но решили не портить отношения и не нагибать. Некоторые поставщики ушли в отпуска на неопределенное время((( превед Владимирскому хим комбинату((( Народ в шоке, по городу остановка повальная, у большинства выплаты по кредитам в притык к зарплате. Многие в начале кризиса успели нахапать всякой ерунды.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Да, именно рубль. Я собственно прошу подтвердить или опровергнуть, а не обсуждать достоверность моих данных и их источника.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Ну что? У остальных всё спокойно? Отказались от двух офисов. Перевод всех офисных сотрудников на минимальный часовой рабочий день. У некоторых снижен оклад. Трудовая деятельность связана со строительством. Строй. организации, почти повально отказываются от объемов. На зиму увольняют сотрудников, технику ставят на прикол. Лишь бы деньги сохранить. Говорят прожить до марта как-то надо, вот кубышку и готовят...
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Деревянное домостроение: Дома народ не заказывает, только бани. Банк "КредитЕвропа банк" кредиты нашим клиентам даёт, но страховаться требует. Поток соискателей вакансий менеджеров и бухгалтеров вырос в разы.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Мы пока вроде держимся (тьфу три раза через левое плечо) - медицинские услуги для населения.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Потерял работу (банк в котором работал лишили лицензии), месяц икал новую. Нашёл.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Да. Держат бабло до последнего. Электроэнергию в минус. Складские помещения тоже. Машины стоят. Если есть заказ, своего же работника за меньшую деньгу нанимают и рассчитавшись, на следующий день опять на улицувыкидывают... Хуже всего с недвижкой – у нас договор на бартер достройки дома. Осталось два этажа достроить, а клиентов как языком слизало. Это при том, что еще полгода назад метры дешевле на 23% от рыночных отдавали. Тогда еще клиенты были – а щас, уже в то, что на недвижке можно заработать или хотя бы сохранить часть накоплений, никто не верит... И про ЛЭК уже пошли слухи...
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо не знаю как у всех, а у меня как в сказке- чем дальше, тем страшнее в пятницу попросили переписать заявление, которое мы писали (с 20 октября о сокращенном рабоче дне на час) на заявление о сокращении рабочей недели на день! соответствено минус 20% от з/п. при этом, в свой официальный выходной в пятницу мы обязаны работать! я валяюсь просто
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо не знаю как другие, а мы сидим и не пи***м работы нет, но нас не трогают... ждут что в январе будет легче...
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Общественное питание. Народу реально стало меньше ходить в ресторан! Видимо поджались с деньгами. А я коллективу с октября ЗП поднял ;-) Обещал в августе, кто-же знал. Ну никого не уволил, и пока не собираюсь. Думаю перетерплю, жалко с людьми расставаться. В этом месяце задержал ЗП на 2 дня, не все врубились к сожалению. Хотя многие отнеслись с пониманием.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо мысли в слух.. что касается сектора общественного питания, может стоит рассмотреть вопрос диверсификации бизнеса. Ну например рассмотреть вариант кейтеринга, корпоративное питание, услуг типа "Заказ по интернету. Доставка", бизнес ланчи.. К сожалению не знаю тип вашего заведения, формат, пропускную способность - утром - завтраки, днем - обеды, вечером - формат ресторана..
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Ресторану 6-ой год. Кухня японская. Вроде все нормально было. Думаю просто народ сократил траты на "излишества". По выручке откатились на 2005 год. Сейчас в срочном порядке будем обновлять меню и пр.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо ну тем более японская кухня. Сейчас на подъеме. Интернет заказ - достаточно актуально. Опять же в зависимости от вашего местоположения в москве, адресная почтовая рассылка рулит. Формат посыла: "Знакомый ресторан теперь и через интернет".
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Мне понравился формат Антисуши. Когда параллельно с традиционным японским меню вводят европейскую еду. Тем самым увеличивая кол-во потенциальных посетителей ресторана..
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо стоит просчитать и рассмотреть возможность введения бонусной программы, карты лояльности. Типа отобедай 3 раза в японском ресторане, 4 раз - обед бесплатно..