А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 24 окт 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Остановили производство, пока до конца праздников народ распустили, конкуренты стоят уже недели две(((
    Сырье прыгает +-20% каждый день не успеваем прайсы переписывать, клиенты затаились в свистопляске ценников, денег у них очень мало один клиент выбиравший в месяц на 50 лимонов предложил вернуть продукцию, выручает то что мы можем играть на отсрочке платежей. Металлурги на контакт не идут "у нас кризиса нед"(с) за невыбранные объемы грозят штрафами.
    Договора с клиентами тоже жесткие, но решили не портить отношения и не нагибать.
    Некоторые поставщики ушли в отпуска на неопределенное время((( превед Владимирскому хим комбинату(((

Народ в шоке, по городу остановка повальная, у большинства выплаты по кредитам в притык к зарплате.
    Многие в начале кризиса успели нахапать всякой ерунды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Да, именно рубль. Я собственно прошу подтвердить или опровергнуть, а не обсуждать достоверность моих данных и их источника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083

Жосткий инсайд?

4. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

это слышу каждый день :rofl:

5. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202

Ну что? У остальных всё спокойно?

Отказались от двух офисов. Перевод всех офисных сотрудников на минимальный часовой рабочий день. У некоторых снижен оклад.
    Трудовая деятельность связана со строительством. Строй. организации, почти повально отказываются от объемов. На зиму увольняют сотрудников, технику ставят на прикол. Лишь бы деньги сохранить.
    Говорят прожить до марта как-то надо, вот кубышку и готовят...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Это как? Про деньги?

1 человеку нравится это.
  7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Деревянное домостроение:
    Дома народ не заказывает, только бани. Банк "КредитЕвропа банк" кредиты нашим клиентам даёт, но страховаться требует.
    Поток соискателей вакансий менеджеров и бухгалтеров вырос в разы.

8. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Мы пока вроде держимся (тьфу три раза через левое плечо) - медицинские услуги для населения.

9. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор

Потерял работу (банк в котором работал лишили лицензии), месяц икал новую.:mad:
    Нашёл. :)

10. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Это да, болеть не перестанут:nod:

11. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202
    #391 Night Patrol, 8 ноя 2008
    Последнее редактирование: 8 ноя 2008

Да. Держат бабло до последнего.
    Электроэнергию в минус. Складские помещения тоже. Машины стоят. Если есть заказ, своего же работника за меньшую деньгу нанимают и рассчитавшись, на следующий день опять на улицувыкидывают...

Хуже всего с недвижкой – у нас договор на бартер достройки дома. Осталось два этажа достроить, а клиентов как языком слизало. Это при том, что еще полгода назад метры дешевле на 23% от рыночных отдавали. Тогда еще клиенты были – а щас, уже в то, что на недвижке можно заработать или хотя бы сохранить часть накоплений, никто не верит...

И про ЛЭК уже пошли слухи...

12. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

не знаю как у всех, а у меня как в сказке- чем дальше, тем страшнее :D
    в пятницу попросили переписать заявление, которое мы писали (с 20 октября о сокращенном рабоче дне на час) на заявление о сокращении рабочей недели на день! соответствено минус 20% от з/п.
    при этом, в свой официальный выходной в пятницу мы обязаны работать! я валяюсь просто :rofl:

13. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

не знаю как другие, а мы сидим и не пи***м:uhoh: работы нет, но нас не трогают... ждут что в январе будет легче... :uhoh::uhoh::uhoh:

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Общественное питание.
    Народу реально стало меньше ходить в ресторан! Видимо поджались с деньгами. А я коллективу с октября ЗП поднял ;-) Обещал в августе, кто-же знал. Ну никого не уволил, и пока не собираюсь. Думаю перетерплю, жалко с людьми расставаться. В этом месяце задержал ЗП на 2 дня, не все врубились к сожалению. Хотя многие отнеслись с пониманием.

15. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

мысли в слух.. что касается сектора общественного питания, может стоит рассмотреть вопрос диверсификации бизнеса. Ну например рассмотреть вариант кейтеринга, корпоративное питание, услуг типа "Заказ по интернету. Доставка", бизнес ланчи..
    К сожалению не знаю тип вашего заведения, формат, пропускную способность - утром - завтраки, днем - обеды, вечером - формат ресторана..

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Ресторану 6-ой год. Кухня японская. Вроде все нормально было. Думаю просто народ сократил траты на "излишества". По выручке откатились на 2005 год. Сейчас в срочном порядке будем обновлять меню и пр.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

москва? Где территориально?

18. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

ну тем более японская кухня. Сейчас на подъеме.
    Интернет заказ - достаточно актуально. Опять же в зависимости от вашего местоположения в москве, адресная почтовая рассылка рулит. Формат посыла: "Знакомый ресторан теперь и через интернет".

19. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

Мне понравился формат Антисуши. Когда параллельно с традиционным японским меню вводят европейскую еду. Тем самым увеличивая кол-во потенциальных посетителей ресторана..

20. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

стоит просчитать и рассмотреть возможность введения бонусной программы, карты лояльности. Типа отобедай 3 раза в японском ресторане, 4 раз - обед бесплатно..