А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 24 окт 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

А,между прочим,варяг-то кое в чем прав.
    Доходы в нон-реальном секторе (финансы,страховые,маркетинг,реклама,эйч-ар) оказались весьма завышены.
    И это при том,что реальный сектор просто шантажируется нон-реальным - такая вот схема.
    Плюс число ничего не умеющих быдло-клерков по 50 тыр зашкалило во всех отраслях.
    Вот сейчас и посмотрим.

И уже видим,достаточно соотнести к-во резюме и к-во вакансий на соответствующих разделах профильных сайтов в нете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #282 motorov, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

Я не предлагал классифицировать инженеров. Я говорю о том, что необразованные бестолковые "инженеры" никому не нужны, ни для какой работы, даже "черновой".

Сложность в том, что это чудо инженерной мысли в силу уникальной конструкции приходилось ремонтировать слишком часто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

зарплаты завышены?
    а цены на съемные квартиры, на продукты питания, на одежду (уже не беру в счет развлекаловки всякие) не завышены в нашем городе?
    50 тыс это сейчас ничто для Москвы.
    зарплаты просто соотносимы ценникам, вот и всё.

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

завышены у нас не зарплаты, они то у основной массы как раз либо адекватны, либо занижены в соотношении с ценами на все.
    завышены у нас нормы прибыли, которые уже давно являются сверхприбылями, т.к. никто в нашей стране не хочет работать за 10-15% прибыльности как в европе, минимум 150%:unhappy:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Главный повышатель цен в Москве -бабки и Инкомнедвижимость -отталкиваясь от их цен все остальное растет в разы:rofl::rofl::rofl:
    И менегер просит 50 тыс только потому, что вчера мне мой показал -на юге Москвы нет однюхи дешевле 26 тысяч в месяц. Средняя цена -29 тысяч. Хорошая -32 тысячи. Вот и все. Им не надо есть икру и одеваться в Прадо)))) По поводу инженеров - в инженерных расчетах ничего второстепенного не бывает. Это так -для справки.

1 человеку нравится это.
  6. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

золотые слова

1 человеку нравится это.
  7. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

+1:umnik:

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

какие 150%?
    не 93-й год,опомнись

2олл
    насчет цен я согласен
    но главный посыл моего поста выше был в том,что указанные сферы нон-реального сектора экономики отжирают слишком много у реального сектора,причем отжирают,шантажируя и мало что (или ничего) не предоставляя взамен
    а отжирают они много в том числе и потому,что разные там креативщики для дуроскопа думают,что должны оплачиваться,как репин,суриков и тернер
    отсюда и цены

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а все это почему?
    да потаму, что экономика у нас базарная:unhappy:

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Серьезный труд креативщика принесет больше, чем стоит оригинал Репина. (О ценности молчу ес-но).
    Нон-реальный сектор экономики - это плод прогресса тех, кто опомнился от 93-го и 150%.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

пока реальный сектор не станет на 80% частным - ничего не измениться. Так как нет рынка ЖКХ,РЖД, Газа, хлеба и даже дров. Отсюда и идет щупальцами все остальное. Сейчас на 27 комуналка скакнет - вот нам и очередной виток цен на арендованное жилье.

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Эдушка, твоими бы устами - да медку :rofl:

150% прибыльности - это из области фантастики.
    В моем бизнесе во всяком случае :nod:

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #293 mc240, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

как ты ,как владелец бизнеса\руководитель,можешь численно оценить эффект от телерекламы,к примеру?

только подумай хорошенько,прежде чем ответить

нон-реальный сектор экономики - это паразиты
    от их штучек с двадцать пятыми производными от золотых монет сейчас и кризис,между прочим (это я про финансовый сектор)

2вадим
    с этим я согласен,но речь виду немного не про то
    я поддерживаю варяга (частично)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:thumbup: в точку ... рост издержек - в основе ...

и как же наше "мудрое правительство во главе с председателем-солнцем" о нас заботится!!! "мы, говорит, будем стимулировать спрос в строительстве - выкупать квартиры по рыночным ценам" .... идиотизм имхо

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Численно не измерить, можно только дать общую оценку эффективности, обратившись в контору по соц. опросам. Но если нельзя измерить, ведь это не говорит о том, что эффекта нет?

О нон-реальном секторе я и не спорю, но и радикальные заявления "разогнать всех, выживших - на целину" не приемлю.

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Любой эффект от рекламы именно так и оценивается. Численно. :nod:

От роста %-ого показателя уровня известности марки до количества заходов на сайт и глубины его просмотра.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Месье гуманитарий? (пишу из-под стола)

А про контору по соц .опросам - самому не смешно?
    Ты сам живьем видел,как это бывает?

Ты вообще познакомься поближе с рекламщиками,бухни сам, а им купи ,что они любят.
    Много нового узнаешь про их отношение к работе и о том,куда пошло твое родимое бабло,которое ты им закинул.

то есть сам себе придумываю линейку,ей и меряюсь?

18. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а факторный анализ где? рост может зависть от кучи факторов, не факт, что реклама будет основным фактором....

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

По теме поста -сегодня с фронта пришло два известия - клиент отказался брать 100 столов, которые я ему притаранил из Сингапура. Подстава в чистом виде. Буквально через два часа - другой клиент контракт на 4 ляма урезал до 2. Житуха:thumbup: Все только начинается)))))

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

т.е. получается, что реклама вообще не нужна и она не является двигателем прогресса?:dead:

ЗЫ. вообще во время рекламных роликов можно покурить, в туалет сбегать, за едой сходить, поржать над ней и т.д. и т.п.

и вообще, белачку хачу:rofl:

1 человеку нравится это.