А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 24 окт 2008.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

надо же, кто то в производство пошел, а не торговать. успехов вам :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.040
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Я ценю людин производящих, поклон им, своим горбом и потом трудясчихся, и.. мягко гря-выражовываясь , умиляюсь от того многочисленного стада купи-продаев, продавцов воздуха, гордо апзываюсчих себя - менеджерами сего. И не нуна меня убеждать что без них продукт не найдет своего потребителя, достаточно не большого штата оных у производителя и всё! А не то стадо кое сейчас забродило, и в связи с предстоящим разгоном. Акромя этих фирм перекупщиков, ничего как повышение - накрутки цен мы не имеем, и иметь не бум.
    Тут дамочка млада намекала на "совок".. плохо ей было там, еще не зародившись на свет Божий при "совке", но глаголить не па-децки по тому времени :), так вот, ранее была одна база коя обеспечивала целый район, таперича на той базе сотни "ООО" накручивают свой процент. И в Этих "ООО" такое стадо манагеров водится, что любой платный карасевый пруд позавидует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Хм - родной - а в профиле у тебя 20 годков стоит от роду -откуда ты знаешь как было при Совке???? И почему ты решил, что в товаре любом важна только цена??? И если тебе надо будет завтра в зад уколы делать -ты знаешь какие шприцы лучше? А какие безопасней?? А какие безболезненней?? При совке не было никаких из вышеперечисленных. И колбасы не было -ни за какие деньги. И обуви никакой, кроме Скорохода. И машин никаких -только участнику Бородинской битвы и очередь в 25 лет длиной! И лекарств не было. И компьютеров. И калькуляторов. И обыкновенных бритв. И женских чулок и колготок. Зато мороженный хек был везде. И по примлемой цене. Хотим жрать один хек??? Не долго осталось.

2 пользователям это понравилось.
  4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

Ну варяг постарше нас с тобой будет)
    А на одной торговле далеко тоже не уедешь, когда нибудь это тоже все кончится, верно сам сказал. А государство наше не хочет , чтоб производитель развивался...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Понятно - тут прям клуб приколистов в последнее время))))))) Если не будет торговли - то не нужно производство. Ведь многие производители развивая оба направления - не получают в итоге ничего. Если умеешь изготавливать -изготавливай. Если умеешь торговать -торгуй. Единственная задача производителя -понятная для покупателя ценовая политика. Apple -хороший пример. И ***ox - самый глупый. В Канаде за банкой кофе никто из сотрудников не пойдет - а позвонит в специальную фирму. Там следят, чтобы рабочие места были для всех. И это правильно . А в совке художник и поэт считались тунеядцами- если мы забыли.

1 человеку нравится это.
  6. Варяг

6 ноя 2006
    48.040
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Гы, а хошь я тебя кажу шо и не Варягом меня мамко с папко окрестили ;-), на заборе много чего поднаписано, токма там.. :laugh:
    Да, при совке мало что из ноне сейчас перечисленного тобою было, хотя и это как сказать.. регулярно брился, мылся, авто имелося, на курорте отдыхал, кризисом не задачился, но и по крайней мере я точно знал, что той толстой иголочкой будет сделано "правильное лекарство", а не тот "новодел" трижды перекупленный нашим нью дерьмократическим манагерным стадом и от коего сотни тысяч смертей по Руси матушке. Кабасы не було? Було, всё було, в магазе не було, а дома у всих всё було:nod:, и кабаса кабасою была, ране знак качества стоял, ныне упреждают чтобы не траванулся - без ГМО :laugh: И про шприцы мне не ври, проблема одноразовых - проблема была наркоманов, вещ.док для них не спадобный, а щаз раз, укололся и в подъезде выбросил, того и гляди чтобы малолетки по не знанию не взяли и укололись..:very_cool:
    При "совке" молодежь стеснялась "пивасиком" оттопыриваца и матюгами на децкой площадке крыть, детей насиловать - редкий дикий случай, сейчас - обыденность с полным безразличием у прохожих(свидетелей сего зрелища).
    Шмотки.. да выбор был маловаст, но качество! Сейчас хоть попой жуй, но и качества нуль. Разутыми и раздетами не ходили.
    При "моём совке" старики с голоду не мёрли, бомжей с болезнями не было, сейчас..

Хек говоришь, ладно, хотя рыпь мне нравица, особливо оная в горячем исполнении, а теперь благодаря манагерному стаду - ливерная " собачья радость" по цене как икра, крабы, мясо кита и прочее что ране было доступно пенсионерам, сейчас только алигархам.
    При "совке" баран в ВУЗ крайне редко попадал, сейчас родительский бабл и ты - манагер, еще чутка бабл и ты Президент "ООО" с толпою в офисе манагерных девак в юбках без трусов, сорри стрингах, и все тебе делают "КУ" :laugh:
    Действительно, надеюсь не долго осталося ;-)

7. Варяг

6 ноя 2006
    48.040
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Аха, а чичас творения Церетели и прочих "шоу-поэтов-песенников" гордица, смотрит и слухает вся страна, вот тебя несёть та боярин :rofl::rofl::rofl:

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Никалаич уж на пенсии давно поди. Поэтому то и в профиле указан возраст желаемый, а не фактический (говорят, это свойственно пожилым), и тоска по совку объяснима (расцвет жизненный как раз на это время пришлось, поэтому и кажется, что трава была зеленее, солнце - ярче, колбаса - вкуснее). Понимаю - тебя сбил с толку албанский язык Варяга, доведенный до гротеска. Но это тоже характерная черта людей его возраста - подхватывать молодежные течения и усугублять их в разЫ, думая таким образом еще подержаться "на волне".

и это тоже - черта людей, выросших при отсутствии какого-либо выбора. Прикинь, 2\3 жизни им кололи тем, что имеется, и плевать на безопасность и безболезненность. Их кормили тем, что умели слабать из обрезков с барского стола. Продукт одинаковый по консистенции как раз только и отличался ценой: колбаса по 2,20 , по 2,60 и по 2,90 - те же коки, тока в профиль по отношению друг к другу. Поэтому цена столь важна: при совке понимали, что за одно и то же одинаковое гумно можно заплатить меньше.
    Насчет обуви ты погорячился: была еще Парижская коммуна :thumbup: Кстати, заготовки колодок, выпущенные при форсировании плана десяти пятилеток за 3 года, до сих пор лежат на их складах (мама родственника там работала до недавней пенсии).
    С машинами и прочими калькуляторами - да, засада. Но зато были в продаже деревянные счеты, стиральные доски, по выходным из всех окон доносился запах кипячения белья, в конце апреля можно было купить первые длинные огурцы (отстояв очередь, как в Мавзолей) и каждый канун праздников радоваться "набору", который тоже был не из выборного разряда, а из разряда "что дадут" ......

Мой отец немного постарше Варяга. И у него тоже лет 10 - 12 назад начались приступы "всех на стройку!", "с такой мордой не в офисе сидеть, а кирпичи грузить", "развелось офисных крыс немеряно" и т.п. Это - просто злость на подкравшуюся старость и понимание невозможности как-то перекроить свою жизнь. Остается просто изливать свою желчь и брызгать слюной на все и вся, кому и чему завидуешь.
    Это проходит. Либо человек найдет новую мишень для своего юродивого протеста, либо - какой-то позитив, благодаря которому выйдет из этого состояния.

PS был еще "спинка минтая" и "спинка путассу" (интересно все-таки, а на что уходили их животики?)

1 человеку нравится это.
  9. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

А тушенки, хорошей, уже нет. (Эх, как я люблю тушенку! (с) к-ф "Торпедоносцы")

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Варяг, я твое мнение уважаю, но все что ты говоришь годится для плановой экономики. "Отделы сбыта" на заводе и т.п. В современных условиях это не возможно. И толпа нелюбимых тобою манагеров (хотя ты по-моему говоришь все-таки о профессиональных продавцах, а не об управленцах) - зачастую необходима. И причина этому - вовсе не коррупция в расплодившихся манагерских вузах. Если на специалистов есть спрос - значит они необходимы. Другой вопрос, что настоящих специалистов-то очень мало.

11. Варяг

6 ноя 2006
    48.040
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Я, повторюсь, не все в "совке" было идеальным. Плановая экономика в целой стране тогда, бизнес-план в отдельных фирмах ноне. Но - план, без него..
    Да конечно по продавцам, т.к. 10 управленцев не нужны на 10 работяг. Сказать не люблю.. а как можно полюбить это вялотекущее незнающее стадо при выборе чего либо, к примеру, из техники для дома? и так в подавляющем большинстве наших супермаркетов, дилеров и прочих объектах где окопалось это многомиллионное стадо. И оное постоянно мигрирует (увольняеца-набираеца). Нужно держать мене, но качественнее, но эт уже вопрос к управленцам.:)
    Вот вот, что спецов маловасто, ну какой вот кажем спец из рекламшика? Коий все посвятил одному - служению баблу, и ему пофиг на все и вся - прокладки и прочая хрень.., социалку он за так делать не будет.. ( я про большинство оных, и яркий пример сего класса постом выше:laugh:), слава Богу что возможно и сиё как то подсократят, да нужен большой ум, чтобы вкапать столб(рекламный щит) на вулице, натянуть плакат с "крылашками" и.. зарабатывать бабл.. и вот эт столб-плакат должно обслуживать целое стадо дармоедов.
    Даешь кризис в рекламу! :rofl::rofl::rofl:

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Нет, ну бизнес план и плановая экономика - две большие разницы. Цель совейской плановой экономики - чтобы результаты совпадали с поставленными планами, а цель бизнеса - заработать денег (в т.ч. и стране).

Низкосортные продавцы в супермаркетах - проблема общества. У многих к "торгашам" отвращение, к этой профессии нет никакого уважения у многих соотечественников, поэтому и нет там профессионалов, знающих и уважающих свое дело.

Насчет рекламы мыслю совсем по-другому. Рекламщик служит не баблосу, а нам - потребителям-привередам. Выбор так велик, что нам нужно иметь уверенность (пусть липовую), что наш выбор того или иного товара оправдан. Без этого не будет продаж -> умрет часть производства. Умрет часть производства -> крупняки сольются в олигополию -> цены взлетят до небес, а качество упадет в помойку. Разве хорошо?

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Николаич, вот странный ты человек :) Прекрасно знаешь, что все уже давным-давно осведомлены, что любая деятельность, связанная с работой мозга и интеллекта, а не с действиями руками и ногами, вызывает у тебя раздражение из-за своей тебе недоступности. Но почему-то продолжаешь с маниакальным упорством это всем доказывать. :confused: Как и то, что Мракобес - твое второе имя, а Ретроград - фамилья :rofl:

Ты взрослый человек и по идее должен понимать, что ежели чего то не знаешь - то лучше промолчать :unhappy: Столбеги вкапывают не гады рекламщики, а Правительство Москвы. И обслуживает их оно же. Его команда, как ты говоришь, дармоедов.

И не могу не высказаться относительно "крылышек": приводить в пример рекламу того, что тебе не нужно по умолчанию - не комильфо (ой, извини, неприлично). Поругайся лучше на рекламу таблеток от простатита или лекарств от импотенции - оно больше в тему будет :nod:

3 пользователям это понравилось.
  14. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

+100

вот на этом сайте особенно хорошо видно, насколько рекламщикам мозг не нужен http://advertka.ru/

:nod:
    .

мозг нужен только суровым челябинским металлургам.

ну и ментам ясен перец :)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    #255 greka, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

Гы... Николаич, у тебя пыпыська, чо, вертуальная? :rofl:

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

спасибо:beer: покупайте нашу продукцию и будет ещё веселее:laugh::rock:
    начинали с торговли понятное дело:nod:
    потом пошли в переработку, а теперь и в производство. каждый новый открываемый участок довольно быстро окупается и начинает приносить прибыль.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

А еще в плановой экономике не было элементарных тампаксов, презервативов и "всякой дряни" от болячек полученных от недостатка первых предметов и прерывали беременность помним как??? Эхххх- у меня тож на работе есть не такой старый -но под 50 годков товарищ -как начнет петь свою песню про то, как он будучи молодым чего-то там в рособоронэкспорте контролировал 1000 поставщиков. Как только спрашиваешь про 15 первых - сразу говорит, что мы козлы дранные и продавцы родины))))) Я привык уже...... Рыбалка на поплавок лечит от всего в таком возрасте. Чего и рекомендую. Без всякой злобы))))

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Зато в палновой экономике был миллион бумажек с впечатляющими цифрами к очередному съезду. И писали эти бумажки миллионы чинуш разных калибров. Их содержание разве более оправдано чем содержание "стада менеджеров"?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Как ты мог???? На святое :rofl::rofl::rofl: а еще миллионы ненужных инженеров и ученых - которые просто тупо перекладывали бумажки слева направо. Политических комсоргов разных мастей тоже было как грязи.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083

Да ничего не было при плановой экономике, даже педофилов в метро.