А солярка при -3 замерзает?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Teether, 20 окт 2005.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Подскажите, а то встрять не хотца...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: А солярка при -3 замерзает?

Бывает и такая :) , судовая например, при -15 нож в налитую с вечера банку утром не воткнешь. У обычной летней температура помутнения всеж пониже,чем -3, точно не помню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

ну и хорошо...интересно, когда уже зимняя появится:confused:

4. com1

com1 Guest

Нет, но лучше не рисковать вдруг холоднее будет. Лучше добавить антигель

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

какой антигель лучше? есть инфа по сабжу?

Да и Добро пожаловать!:rock:

6. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Уже две зимы лью антигель Hi-GEAR c ER,летом средство для очистки топливной системы для топлива низкого кач-ва ,то-же с ER,проблем нет,выхлоп до-сих пор "прозрачен"(уже 50тыс.км здесь,в Москве)-рекомендую!Продаётся в сети магазинов АВТОМАГ "AGA",центральный ул.Ферсмана 5/1 :hi:

7. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Пасиб:)

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Непонял... а че ,салярка в мороз замерзает????? Афигеть.... И че делать то??

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Гы гы. Автор, прикалываешься? :D

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Да нее, серьезно. Т.е. вчера у меня был реальный шанс найти машину с куском льда в бензобаке? А че делать, добавлять всяких присадок? А какую получше? Где брать зимнюю солярку, или АЗС сами на нее переходят?

11. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

В солярке есть парафины и всякая другая ботва, в мороз она становится густая и кирдык, машина не заводится...даже и в движении может произойти. По идее АЗС сами на нее переходят, ставится значок "*" рядом с ДТ, но значок то поставить могут, а зимнюю солярку налить забдут. Поэтому антигель лучше заливать. Какой? см.выше

12. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Ни хрена себе новости. :rolleyes:

Тоже про дизельные авто не знал такого.Получается дизельная машина зимой будет заводиться только с
    Вебасто ? :cry2:

А за полярным кругом вообще мотор глушить нельзя ? :shock:

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Нет...если хорошая зимняя солярка...а за полярным кругом многие и не глушат:)

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

А вебасто не поможет :) она салон греет, а не топливо в баке

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Вот жопа...
    ЗНачит на ночь авто оставляю на щзаправке и если утром незаведу - разношу заправку к чертям собачим :)
    Там только один вариант. Больше никто ничего не льет?

16. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES
    #16 folder, 22 окт 2005
    Последнее редактирование: 22 окт 2005

можно еще 76 бензином разбавить. Зимняя соляра, если не ошибаюсь, так и получается...
    на бак (60-70 л) где-то 5-7 л бензина.

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

спасибо....бензина не надо

18. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

ну не нада так не нада:rotate:
    Воопще, самое то - это конечно керосин, а не бензин. На севере, кстати тока с керасином и ездят (это к вопросу о заполярном круге). Но часто за неимением его и 76 в экстренной ситуации катит. До не давних пор на некоторых заправках зимним дизтопливом из двух соединенных шлангов - соляра летняя+бенз предлгали заправится.

19. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Дружище, извини, но про бензин ты поришь чушь...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28215
    Как раз в солярке и оказался бензин. Я этим вопросом очень плотно занимался, много выслушал умных людей.

Зимняя солярка, она не с бензином, а с присадками, которые делают ее менее вязкой. А с керосином или бензином ездить нельзя, ТНВД быстро окочурится.

20. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

ну блин.. я ж те не говорю, что на одном бензе ехать нада. И не писал бы еслиб сам 10 лет на дизилях не отъездил..
    К твоему вопросу о температуре замерзания - летнюю соляру где то при -10 прихватывать начинает и можно уже встать.
    Насчет кирасина - это факт не подлежащий обсуждения - на севере все так ездят 10-20% кирасина ост. соляра. Дело в том, что зимняя соляра, как правило до -30 предназначена, импортная может быть и для более низких температур. Конечно тди лучше качественной солярой заправлять. Но. В жизни всякое бывает. Встанешь (тьфу, тьфу, тьфу) как я однажды,где-нить на трасе в -40 так што уже ниодна присадка не поможет, а до ближайшего Мухосранска 200 км, вот тогда и вспомнишь про 76 бензин.
    А воопще, поинтересуйся у дальнобоя - они те много чего интересного и про присадки и про кирасин, ну и про бенз. порасказывают.