Тож все как-то не по мне вокруг. Надо валить из этого сран... города. В глушь, в Саратов, к тетке! (с) :drunk2:
А забавно выходит. Ну вот если просто отойти от общепринятых ценностей и взглядов: чел родился, в более-менее сознательном возрасте поставил себе цель и ... добивается этой цели, в конце которой ... его бренное тело съедят червяки. :smile8: Абсурд!! :smile42:
"...Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется "жизнь". (с) (к/ф "Земля Санникова")
Для испытания счастья. Наша жизненная цель - счастье. ну, если тебе интересно именно мое мнение, ИМХО так сказать, то для меня важнее процесс а не результат, хотя бы потому, что финал известен и неотвратим. А вот в каком именно виде я подойду к этому финалу, насколько я познаю мир и себя, как часть единого целого - это другой вопрос. Поэтому у меня и цели как таковой нет. А если принять во внимание, что финал может наступить не обязательно в старости в своей постеле в окружении родных и близких, а в принципе в любой момент, то каждое мгновение можно воспринимать и проживать как последнее. Есть такая индуистская пословица "смерть - лучший союзник". Человек ведь как правило живет либо планами на будущее, либо воспоминаниями о прошлом, а в настоящем и не живет вовсе. Я не зря тебе привела английскую цитату в одном из прошлых постов - это очень хорошая книга. Вот, например, я иду гулять с собакой и не думаю о делах, о доме, о том, что сказали, кто сказал - ну, вся эта лабуда, которая роится все время в голове. Я думаю о собаке, играю с ней, посвящаю именно ей все время прогулки, вдыхаю зимний, весенний, летний, осенний воздух, смотрю, как распускаются весенние цветы, опадают багряные и желтые листья, падают хлопья снега - и исытываю счастье от того, что я вижу, эти картины оставляют в моей душе свои "поцелуи". Или я на работе - не думаю, о том, как муж домой придет, а я котлеты не пожарила, или сотрудница гадость сказала - я вижу как люди слушают, проживаю каждый звук, каждое движение - и испытываю счастье. ну как то так
Как-то прочитал надпись на машине: "Родился и жизнь не удлась?! не отчаивайся! попробуй ещё раз!". Возможно, смысл заключается в цикличности перехода энергии из одной эфимерной оболочки в другую с целью постоянства процесса эволюции.
Жизнь....Большая тюрьма....не бойся умереть,бойся неродится(с)Если каждый задумается о смысле жизни....весь мир сойдет с ума....
не помню где и у кого читала версию, что жизнь и есть ад... и пока ты не проживёшь жизнь "правильно", то так и будешь перерождаться и проживать жизнь снова и снова... То есть - все мы здесь грешники и "отрабатываем" каждый по своему
Мы здесь для того,чтобы делать пластик <object width="480" height="385"> <embed src="http://www.youtube.com/v/qhrEGomEz78&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></object>
И че вы все курили та????? смысл жизни - в жизни! жив - и это самое главное! потаму как таким вопросом думаю не задавались те 6-ро детишек, которые утонули в Азове! они хотели просто жить!!!!! хочешь понять смысл жизни - спроси у Бога!!!! только он сможет ответить на вопрос ЗАЧЕМ!!!! только не спеши спрашивать его об этом прям ща! спроси потом, лет через 50-70!!!!