Заметил такую ерундовину: При выключенном климат-контроле, машина очень приемистая (2,6 л все-таки), со светофора можно "прыгнуть"... А вот когда включаю климат контроль, как будто кто-то за бампер задний держит... Даже еле заметный провальчик со старта наблюдается и приходится нажимать на педпль газа чуть больше обычного. Я, конечно понимаю, что климат забирает мощность, но насколько это сильно отражается на ходовых качествах Вашей машины? ЗЫ. Интересно, как люди на А6 с движком 1,8 или 2,0 при включенном кондиционере ездят?
мощи забирает процентов на 10-15. НО! система должна отрабатывать так, что ежели мощи движку не хватает, то автоматом вырубается компрессор. и мне пару раз показалось, что когда жмешь тапку в пол, то так и происходит! вроде как начинает тупить, а потом как прыгнет! сам понимаешь, при таком разгоне особо не посмотришь, горит на климе снижинка или нет в принципе, на своей машинке я особо не ощущал дискомфорта и разницы при умеренной езде (с вкл/выкл копрессором) повторю при умеренной езде.
Re: Re: А сколько климат забирает мощности? Эт врядли! Выключать компрессор на пару секунд, а потом включать его - это убийственно для компрессора...
Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности? не уверен, ведь вырубается не компрессор, а просто привод от вискомуфты к нему (ИМХО) а вообще такая схема описана в камасутре
Re: Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности? никакой вискомуфты там нет, просто пока ты его не включил у тебя копрессор крутится в холостую (без напруги), когда ты включаешь, то срабатывает клапан, который окрывает приток фриона и ессно фрион тормозит компрессор... все просто ... и потребляет он 20% мощности не больше и не меньше ...
Re: Re: Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности? ИМХО не может компрессор крутиться без фреона. ведь почему говорят, что нельзя включать кондишен не заправленный? Бо вместе с фреоном заправлено масло, которое ДОЛЖНО постоянно смазывать пошни компрессора.
Я на Тойоте с 1452 кубиками что то не замечал таких резких тормазов при включении кондея, и там да визде где видел на компрессоре стояла не вискомуфта а электромагнитная - подается 12 В муфта зажимает крутящийся шкив и приводиться компрессор, а в холостую его шесть сек и амба. Вот теперь хочу поставить от той Тойота в мою ласточку.
токо при перестановки посмотри на объем! т.е. какой салон у одной машинки и другой! и следовательно, объем заправки фреона и соответственно мощность компрессора! :rotate:
V_Dim, салон там конечно по меньше будет, но там когда работал проактически замерзали (серьезно как в холодильнике едеш), так что думаю что здесь бедет вполне прилично, главное что бы поставить можно было, в смысли крепления.
ну ,я хочу сказать, что на станции ,когда перезаряжал кондишен, передо мной стоял вольвяк, номера не помню, но не из самых последних, там было 900 грамм фреона. я не думаю, что салон уж на стоко больше чем у сотки бочки. А у меня надо всего 600 грамм. так вот у него смогли достичь температуры воздуха из дефлекторов токо 9 град. а когда заправляли мою, во-первых мастер обалдел от мощности воздушного потока (на максимуме) и уменьшил потом его в ручную чде-то на пополам, ну а во-вторых, когда я увидел на термометре 6 град ,то тоже подумал "как в холодильнике" и фиг его знает, либо у вольвяка уже кондишен посажен (хотя машинке наскоко помню лет 5 было) либо такой неудачный от природы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности? зашидись, смазывается компрессор всегода, так как он постоянно крутится , а вот клапан отсекает приток фриона на входе\выходе ... все просто ...
Design, тады нафига все прибамбахи с муфтами, с подводом к ним лишней проводки, блокировкой запуска компрессора при низком давлении в системе??????? Разьясни!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности? сам себе противоречишь - ведь масло смешано с фреоном! как и чем без потока смазывается "крутящийся" компрессор ????
Re: Re: Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности? А вот и нифига, постоянно крутится только шкив компрессора, а при включении кондея включается электомуфта и передает вращение на сам компрессор и фреон начинает сжиматься А тормозит кондей заметно - литра два лишних жрет, да и разгон на пару секунд падает Кстати если в Москве нужен спец по автокондею могу дать координаты, приедет и все грамотно сделает - стаж 10 лет, пользовался 3 раза - доволен...
Ответ: А сколько климат забирает мощности? неплохо разбираюсь в автокондеях, могу ответить почти на любой вопрос
Ответ: А сколько климат забирает мощности? И главное быстро, не пройдет и 2х лет. Шутка, спасибо за предложение помощи.