да яе там служить то? 12 месяцев всего-то. почти как беременность. представьте если бы ваша девушка от беременности косила? а роддома у нас тоже не самые хорошие)))))))) и пособия тоже фигня. 95% косящих просто боится армии, боится от мамки подальше уехать и оказаться в суровой атмосфере. потеряное время- да, но вспомните сколько вы его потеряли в пьянках , гулянках и прочем безделии. не стоит обманывать себя и грешить на армию что она такая плохая. у нас государство плохое и что теперь не жить в нем? уже устал слушать эти сопли. лично никого не хотел обидеть. жто просто мое отношение к вопросу, да к тому же еще и армия стала- год. кста, а после вуза сколько теперь служат?
мне вспоминается цитата из фильма брат 2 — Поехали с нами в Москву. — Что я делать там буду? — А здесь ты что делаешь?
Теперь всем год служить. Ну вот я по гарнизоном с отцом покатался с рождения-видел всю деградацию армии от того какая была и какой становилась, какой стала сейчас не знаю, а вообще всё от части зависит и её командира. И какая там суровая атмосфера?-кто из друзей служить сходил в один голос говорят, что халява сплошная, вечером в самовол за самогоном/водкой легко, взысканий никаких, ну зарядка/строевая обязательно, а всё остальное только по документам, что свозили на стрельбище-все расписались за патроны, а стрельб и не было...к чему бы это. Все вернулись с мыслью, что год пробухали чисто и не заработали ни рубля. А сравнивать армию с рождением ребёнка и жизнь на пособия по рождению-это вообще бред сивой кобылы, кому они помогают по-настоящему? Виртуальные деньги... Чтобы жена ребёнка захотела рожать нужно создать условия: зарабатывать деньги, иметь место где жить и растить ребёнка, содержать семью, оплатить роддом хороший-и жена захочет рожать.
про армию улыбнуло, я не думал что там теперь так. мы по другому на флоте служили. сравнил рождение не как факт , а как нормы нравственности.(женщина рожает и хранит очаг, мужчина обеспечивает и защищает) а теперь покажите мне того, кто в 18 лет зарабатывет на семью, обеспечивает свою девушку, чтобы она ни в чем не нуждалась и вообще строит(а не готовится) серьезный фундамент к жизни своей и тех кто рядом с ним. таких ооочень мало. в основном все гуляют и бухают, девок за задницы трогают. так вот чтобы им дурь всякая в бошку не лезла, пущай походят строем и траншеи покопают. в данном возрасте это очень полезно. как говорится армия ума не прибавляет, но дурь вышибает. безусловно в 25 лет служить идти-это может катастрофа личной жизни и она перечеркнуть може все то, что было сделано до этого, но в 18 это надо и даже очень полезно.
+1 Всё правильно говоришь! у самого сын растёт, отмазывать не буду, но подготовлю морально и физически... (пока такие мысли, а что в будущем нас ждёт, кто его знает...)
Не, я бы конечно может и пошёл, а потом в военную прокуратуру куда и далее по направлению...но вернуться оттуда инвалидом окончательно, т.к. у меня сустав коленный повреждён уколы в него колю и жду операции, не хочется совсем-так я хоть хожу, про бег молчу, колено защемляет постоянно, а побегав год что станет с коленом я даже не представляю, ну и ещё жена есть, детей планируем, а как содержать если в армию пойду?:smile42:
Можно придумать какие угодно отговорки, назвать мотивы, причины, основания и т.п. На самом деле служить не пускает ЛИЧНЫЙ СТРАХ. И только он. В этом трудно признаться даже самому себе, а тем более другим. Ведь имидж мужчины - победитель, защитник, бесстрашный. А на деле - им руководит страх.
Ну не знаю-мне бояться нечего, я всё это видел и изучил от и до, отец военный, брат тоже военное оканчивал. А я в гражданку пошёл, не та армия сейчас и сокращения сплошные. Просто не вижу для себя смысла терять теперь год жизни не пойми для чего, может в 18 лет надо было идти, а теперь точно не нужно оно мне. Благодарю.