А реально full HD лучше чем HD ready?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 4 дек 2006.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Ответ: А реально full HD лучше чем HD ready?

А мне только что привезли панельку:rock: . Пока стоит греется:) . К панельке подарили сертификат на оборудование НТВ+:rock: . Блин, у них там очередь на установку - две недели:( .

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

подсоединись к соседу :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

У меня соседи снизу и сверху - самые настоящие самогонщики:D . Так что, если только к кранику:rolleyes:

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ща главное не разочаровацца :D отцу принесли када, мы телек облепили, давай восхищацца. Подключили антенну - качество такое гамно :D :D :D подключили нтв+, ну чуть получше, но все равно если честно - гамно. ДВД - ну еще лучше, но с тем что было на 29" - гамно без вариантов. Мы в шоке, ну и нафига было как грицца казе баян?!? Потом догадались отойти метра на 2 :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

:D :D :D :D :D

Какой марки ТВ взяли Володь?

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Если интересно, вышел тест ксоровского телевизора с НД на ихбт.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #127 Vladimir, 5 дек 2006
    Последнее редактирование: 5 дек 2006

филипс какой то, эмбилайт. тока не фулл ХД, тогда фуллов еще не было. И понятно что к телеку претензий нет. Но зато сразу появились претензии к эфирному сигналу, к ресиверу НТВ, к проводам. Я потом сравнивал с обычным телеком вплотную. Все те баги, которые "увиделись" на плазме, есть и на обычном телеке, но на 29" они настолько мелкие, что уже с 2 метров их не рассмотреть. А на плазме пожалуйста, крошечная помеха в жирную муху :D

кстати с этим филипком был трабл. Там компонент вход только через переходник D-sub (вход компонент, а выход как у компьютеров). Включили - сигнала нет. Я упарился, все че в голову пришло испробовал - куй. Ездили в магаз, брали другую панель, другой ДВД, шнуры, переходник - куй. Так и не поняли че за нах. Отец махнул рукой, включили через с-видео.

1 человеку нравится это.
  8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

А ресивер НТВ+ какой?
    Хотя если они хапустят ХД один хрен менять придется.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хумакс.
    я ща их пытал, грил, не надо мне ваш самсунг вести, все равно скора менять, а я ща временно надыбаю че нить. Нет, грят, у нас его брать обязательно нада :D сцуки. Ну куй с ним, потом продам кому нить за децл, кому хумакс надоел :D

с ХД может быть фишка что они ща на нем запустят тока какой нить немецкий новостной канал и все, и нах он сдался такой :D

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

У мине тоже Хумакс :)

Achtung со стереоэфэктом :D :up:
    Если так, то да, хотя по мне пусть они лучше запустят Animal Planet или Discovery :up: ;) :very_cool:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хателась бы атчетец :umnik:

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.227
    французы

= год назад решил я купить обычный ТВ 32" (16:9) :dead:
    купил, привёз, включил, посмотрел. :very_cool:
    фигня. :unhappy: у него при 4:3 высота экрана как у 25" (4:3). :shock:
    сдал обратно в магазин и поменял на обычный 29" (4:3). :up: но у меня до экрана 2.5 метра получается и на 32" (16:9) мне ширины глазей не хватало. :laugh:

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну странно, есть же формулы, не дураками нарисованные

14. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Данивапрос!

Как я уже говорил телек такой http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/TV_GR_RU_CONSUMER/FLAT_TV_CA_RU_CONSUMER/LCD_LARGE_30_40_SU_RU_CONSUMER/product/37PF9731D_10_RU_CONSUMER/catalog.jsp?language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=JGTADB54OIWS5J0RMRESHQFHKFSEKI5P

(научите уж кто-нибудь писать тык, а чтоб там была ссыла:) Как это делать?)

Сначала как покупал. Ценники на них в магазинах около 130 000р, в инет-магазинах от 90 000 до тех же 130 000р. Хотя, думаю, 90 000р развод и замануха. Правда не звонил, т.к. инет-магазинам не доверяю (был грустный опыт пару лет назад:( ). Решил покупать у крупного сетевика. Выбор пал на М-видео (нереклама:D ). Там он 129 000р. На их сайте увидел кнопочку именно на эту модель "купить сейчас", т.е. сделать заказ через инет, и цена получалась 103 000+подарок (комплект НТВ+)+доставка. По телефону заверили (и не обманули:) ), что все печати и чеки именно М-видео, а не "Васяпупкин и Ко"). Съездил в магазин, посмотрел живьем, до-смерти запарил продавца, но некоторые нужные мне функции, мы с ним так и не нашли:( (пип и таймер включения). По телеку в магазине шел деморолик в аШДиВи. Класс:rolleyes: . Такой картинки теперь уже на собственном аппарате, я ,наверное, еще долго не увижу:( . Пикселей было не видно практически вплотную:dead: . Короче, заказал. Привезли.Занесли.Подарили НТВ+. Забрали деньги. Ушли:rotate: .
    Дальше, собственно, впечатления от обладания не самым дешевым и не самым старым телевизором.
    Дизайн на крепкую четверку (имхо). Спасибо Владимиру, я был морально готов (а тоб сердце могло не выдержать:) ) увидеть на этом телевизоре вот такую по качеству картинку:blyy: :blyy: :blyy: . Что почти и произошло. Но я успел с закрытыми глазами отбежать в другой конец комнаты и только там их открыть. Нууу.... Не много лучше чем:blyy: . Конечно, эфирный аналоговый сигнал не рулит:( . В меню куча всяких функций - обработчики, сглаживатели, улучшатели и т.д. Более-менее нормальную картинку удалось настроить только вчера:) . Расширенное меню управляется только с пульта, на телеке кнопки громк., каналы и простейшее меню:( . Так что, если проипешь пульт, то половину функций даже не увидишь. Сам пульт не понравился:( . Не эргономичный, да и просто не красивый (имхо, конечно). Все эти улучшатели и пиксель плюсы-разницы так и не увидел. Но это, наверное, потому что сигнал не цифра:shock: . От чего обалдел, так что часы устанавливать не пришлось. Они после включения сами показали правильное время:uhoh: . Дальше больше. (Кстати пип и таймер включения нашел сразу. И чему учат этих консультантов:unhappy: ) Когда ложились спать выставили будильник. А там в меню помимо времени, надо выставить еще день недели, когда ему включится. Ну поставили время, день - среда. Легли. Блаполучно утром он нас разбудил. И тут до меня доходит:confused: . Откуда эта сцука знает, что сегодня среда:rolleyes: . Наверное, с телетекста инфу качает. Это плюс. На случай кратковременного отключения света ночью, будильник не сбросится и ты не проспишь. Разъемов море. Чего только нет:rolleyes: . Ну а вообще, конечно, здорово. Как будто и не было другого телека. И как я смотрел раньше в 25-ти дюймовую форточку:D .
    Что еще поразило, так что везде на коробке и на телевизоре стоит "мэйд ин бельгия". Даже инструкция напечатана в Бельгии. Ну вроде, пока все:hi:

Будут вопросы, задавайте:)

1 человеку нравится это.
  15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну с эфиром все понятно, тут ниче без гигиенического пакета не поделаешь. Сразу предупрежу про НТВ+. Полезут квадраты. Особенно около логотипов и вокруг динамичных объектов. Вот она разница между аналогом и цифрой - в аналоге снег, шум, мухи :D в цифре - квадраты :D

как скажи показывает ДВД и хоум видео. Я честно говоря качеством миниДВ не впечатлился, придется видимо ХД камеру искать.

16. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Хоум видео - это кабельное? Не... в нашей дерёвне такого нет:( . ДВД показыывает нормально, но чего-то нереального нет. Просто хорошо, без эмоций, восторгов и соплей:nod:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хоум виде - ну то что ты на свою видеокамеру пишешь, дети жена и тп :)

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.227
    французы

= :shock: :uhoh: у нас собак наверно "не такой" взгляд на мир. :dead:

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Филипок всегда отличался афигительной картинкой и фиговеньким тюнером. От последнего и проблеммы с эфирным сигналом. Точнее одна из проблем.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.227
    французы

= если аппарат сертифицирован, то он по умалчанию будет инфу о времени с 1-го канала качать (там телетекст живёт :umnik: ). Либо самому задать с какого канала брать отсчёт (но тебе похоже это уже не нужно). А вот с отключением света надо быть аккуратным :very_cool: если у этого телека кнопка вкл/выкл механическая, то фигня вапрос - если свет выключат он потом сам в режим "стенбай" встанет, но если электромеханическая. :unhappy: при отключении 220, он просто потом сам не влючится, а потребуется нажатие кнопки на ТВ, а потом выкл с пульта в "стентбай". :(

А аналоговый сигнал имеет свои преимущества :umnik: (если конечно у вас обысный ТВ :very_cool: :laugh: ). Как заметив Владимир, будут - мули, шум, а в цифре - квадратики. :unhappy: Это как в домашних радиотелефонах - если 47 мег / анолог - то идёшь по квартире, разговариваешь, а трубка пш-пшик-пшии, но при этом ты слышишь собеседника, а еже ли 1800мг, то можно и собеседника потерять при перемещении по квартире из-за разрыва связи. :laugh: