А про замену панели приборов от А6 или например от 100, но компьютером...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neptun, 30 янв 2006.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    #1 Neptun, 30 янв 2006
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    При снятии панели приборов обнаружились следующие разъемы, которые собственно и были подключены к имеющейся приборке. Собственно вопрос: что-то еще нужно будет добавлять из проводянок и разъемов в случае:

1 - Полная приборка соточная (+три доп. прибора)+копм. ?

2 - Полная приборка с А6 (тоже с компом) ?

з.ы. про стрекозу я помню. Ну про кнопочки на правом рычажке для компа.

Еще в приборке обнаружено реле, вот оно крупным планом, за что оно отвечает, может знает кто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ответ: А про замену панели приборов от А6 или например от 100, но компьютером...

Реле это зумер
    Открыта дверь нет ключа зажигания но есть потребитель типа свет или музыка= писк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ
    Ответ: А про замену панели приборов от А6 или например от 100, но компьютером...

Реле - это "звенелка", которая напоминает о невыключенных габаритах/фарах при открытии водит. двери и выкл. зажигании.

для полной соточной приборки надо ставить в двигло (если нету, у меня в ААЕ - нету) доп. датчик и тянуть с него провода в приборку (А6 - аналогично, вольтметр вроде подключаецца и работает)).

Комп - ниже есть ветка, где всё расписано - не очень сложно.
    Мульты - слишком сложно (дофига менять надо).

4. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Ну если так, то ладно..., спасибо. Ая уж начал велосипед изобретать, думать, что за нафиг...

5. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Про звенелку понял.

По поводу датчиков дополнительных:

Я так понял нужен будет датчик температуры масла.
    Вольтметр подключается.., и еще часы аналоговые...

6. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Реле -- зуммер
    Оранжевая клема-- Справа в понель
    Зелёная --слева в панель
    Но тебе ещё надо два разбёма на комп., на 10-ть и 12-ть контактов . Откуда их тянуть пока не скажу надо посмотреть. А вольтметр и датчик д. масла должен вкручиваться в блок , а на приборке если держать прямо и перевернуть вверх ногами , то вверху справа должна быть фишка на три контакта , она подключается на те три доп. датчика там должен быть разъём.

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Скажите лучше если приборку брать с компьютером, а у него всего два разъема (один зеленый другой красный) то работать будет или нет. Нужен будет третий разъем (типа синий) или будет работать от этих двух? :umnik:

8. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ

С часами и вольтметром по идее ничего делать не надо - сами работать будут (в приборке всё должно быть разведено). А датчик надо будет именно температуры масла.

9. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

ВО! Ты проникся моим вопросом. Именно это я и хочу выяснить. :up:

Ща порылся еще в поиске...народ говорит, что комп (не мультики) должен работать и с двумя разъемами, только провод надо на ЭБУ кидать..., да кнопки переключений режимов компьютера делать или менять стрекозу правую...

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Посмотри пожалуйста.

Я тут в поиске еще нарыл инфу, что с двумя разъемами работать комп должен, надо проводянку на ЭБУ кинуть...

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Скажите мне что за "МУЛЬТИКИ" такие?

12. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

Товарищи, а как решается проблема подключения электронного одометра А6-той приборки, ведь на а100 одометр механический(колесики с цифирями короче)?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Оба они электронные, работают от одного и того же датчика.

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

я уж тут немного не в тему... но все же, вы вроде тут вкурсе... Вот этот зумер, его можно заменить на другой? Сколько у него ног и какая за что отвечает? У меня такой отвратный писк, терпения нет... Зумер нашел, но у него 2 контакта всего, как внедрить?

15. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Это система самодиагностики, на приборке располагается выше трип-компа. Имеет ЖКИ дисплей, показывает срочные аварии (красным святятся) и не срочные (желтым).

"Мультики" - называется от того, что рисуется там все своеобразно. :)

16. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Принцип считывания импульсов там одинаковый, только способ отображения информации разный. Так что все работает.

17. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Сам зуммер расположен аккурат позади приборки, посередине, чуть смещен вверх. А релюха только его включает. Так что скока там ног я незнаю, скорее всего две.
    Но яб не заморачивался. Звук противный - зато сразу вспоминаешь, что не выключил... :)