А почему так вышло?????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kostanai2006, 21 янв 2006.

1. kostanai2006

kostanai2006 Новичок

20 янв 2006
    9
    Audi 80 (бочка) 1988 год, 1.8 карбюратор
    Уважеемые!!!!!!!!, наш северный Казахстан тоже не обошли тридцати градусные морозы, поэтому хочу поделиться своим горем с вами. Всё началось с того, что однажды утром я пришёл в своё гараж и через непродолжительное время пока не посадил аккумулятор ущёл, а дело в том что тачка не заводилась на улице было ­-28, но мой сосед его тачка (ВАЗ 2108) стояла на улице без проблем её завёл и уехал посмотрев на меня ехидным взглядом что типа иномарки все говно, но я бы не чего, да вот только это с моей машиной за три года в моих владениях первый раз такое дерьмо случилось, раньше заводилась без проблем. Что я делал: сначала мне сказали типа аккумулятор плохой, купил новый, потом сказали стартер замёрз (а я его летом снимал и наложил туда солидола и я подумал что он застыл), я его снял очистил от смазки но всёровно не хрена….

Вы наверное спросите как ведёт себя машина во время пуска двигателя, а вот так: стартер еле крутит и в то время когда в цилиндре происходит вспышка двигатель замирает, если же машину заводит буксиром то она заводится, а потом глохнет пока не нагреется.

Я уже и бензин в карбюратор лил, и думал в гидроусилителе и в двигателе масло замёрзло всё нормально.

Единственное что я делал это перешёл с масла ESSO полусинтетику на SHEL полусинтетику осенью (неужели масло безпонтовое) потому что все тригода, я заводился и в -35 градусов????????

P.S. насчёт аккумулятора вопрос - плотность 1.29 для минус 35 это нормально?? И как долго акум должен крутить движок пока не сядет?????

Сведения о моей машине: AUDI 80(бочка), 1.8, карбюратор, аккумулятор 55-ый «ЗВЕРЬ» Иркутского производства

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: А почему так вышло?????

Что-то смахивает на раннее зажигание (ну или ГРМ не по меткам стоит), потому как после вспышки замирает....

3. kostanai2006

kostanai2006 Новичок

20 янв 2006
    9

так я же нечего не трогал и это только происходит когда на улице ниже 20 градусов

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Так оно может давно так, просто при более высокой температуре стартер намного шустрей крутит, поэтому она и заводилась.

5. kostanai2006

kostanai2006 Новичок

20 янв 2006
    9

А как поставить зажигание попозже, покрутить трамблёр против или по часовой стрелке???

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

По часовой стрелке, только не переусердствуй - если слишком поздно поставишь будет схватывать, но не заведется. И метки ГРМ все же советую глянуть, если конечно совсем не в лом...:rotate: