А нужен ли полный привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anris, 22 фев 2007.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ответ: А нужен ли полный привод?

Имхо полный привод нужен тем кто не умеет ездить на моноприводе.
    Регулярно катаюсь на служебке А6q (С6) и на своей моно.
    Скажу так: В пробках и в городе кватро вредно. Именно вредно, так как влечет лишний жор бензуса который в пробочном режиме и так зашкаливает :hot: + кватро вносит самим фактом своего наличия переоценку своих драйверских возможностей, что чаще влчет к дтп чем дает Тот Самый Кайф.
    Гораздо большую роль играет наличие электроники и адекватной резины.
    За городом где снег не чистят кватро отличает от моно немигающия стабилизация. И всё, больше ничего. Незнаю может я и тошнот (в чем знающие меня люди усомнятся :D ), но мне никогда не придет в голову обгонять справа тем более на нечищенной дороге и газовать на засыпанной разделительной (по уму, разгон перед обгоном надо начинать на своей полосе, а на разделительной сугробы проходить без серьезных подгазовок). Я читаю что тут народ пишет, и прихожу к выводу что кватро многих толкает на откровенную дурь, типа дрифта по 100 на заснеженной забитой трассе. (это имхо, без обид)
    Спросите, ни разу не буксовал? Буксовал.
    Но не из-за привода, а клиренса который был причиной букса. Плавнее надо педалькой работать граждане.
    Моё имхо такое: кваттро не более чем опция повышающая ликвидность и проходимость авто на глубоком рыхлом снегу. Это то что относится к реальной жизни.
    Вещь нужная тогда когда всё остальное уже есть. Если нужен компромисс при выборе авто кваттро ждет очереди на рассмотрение в конце.
    Все разговоры о том что кто-то там проходит с квакой повороты на грани заноса и нарушает законы физики оставлю на совести авторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #162 Biggy, 24 фев 2007
    Последнее редактирование: 24 фев 2007

давно не читал такое гонево. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

паржал, пасиба!:up::rzunimagu :rzunimagu

ЗЫ пашол пилить кардан на ЭСке....:dead:

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #163 Biggy, 24 фев 2007

на счёт монопривода...
    ну представьте - у нормального здорового человека 2 ноги, а он для передвижения намеряно пользуется только одной ногой и говорит что так быстрее\эффективнее и две ноги - нафик не нужны.:unhappy: :rolleyes: и вообще наличие сразу двух здоровых ног толкает на всякую дурь... :rolleyes:

А инженеры Ауди вообще полудурки видать... какую-то долбаную кваттру придумали:dead: нафик всем колёсам грести?:dead: да и тормоза можно тож тока на одной оси оставить: на переднеприводных машинах - задние, а на заднеприводных - передние.:laugh:

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

1 нах :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Если с баблом всё впорядке то Ауди и квака - вещи неразделимые. А в нашем климате это вообще один из лучших вариантов машины на каждый день.

6. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Кваку нужно всегда дополнять турбой :love:
    или большим объёмом двигла :p............ а потом - понеслассссьььь! :rzunimagu

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Сформулировал бы вопрос иначе: Как машина может ехать с приводом на два колеса?:shock: :drunk:
    Ну не-па-ни-ма-ю!:shock: :shock: :shock:

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

если бы на любимые фокусы и прочую х...рь ставили полный привод Авудю не написал бы такой бред,ИМХО.

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Если бы на них ставили настоящий полный привод- они бы стоили дороже Ауди.:rzunimagu

10. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

:uhoh: :uhoh: :uhoh: :uhoh: :uhoh: :uhoh: :uhoh:
    эээ...... проснитесь!!! Вы на форуме Ауди-клуба :rzunimagu
    чичас все остальные проснуцца и придет незаметно ппц... причём Вам :rzunimagu :nod: :love: :drunk2:

11. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

кто-нибудь встречался с BMW E34 Sedan 525 полноприводной? У нас тут продавлась 4.000 енотов хотели с пробегом по моему 250.000 точно не помню сейчас попробую найти

12. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #172 Газелист, 24 фев 2007

ниииеепаньаатнааа!
    Вот читал-читал... ещё за полгода, если не больше, до регистрации читал...
    КАК можно говорить про кватру, что это НАСТОЯЩИЙ постоянный ПолП? На данный момент моё мнение таково: привод или есть или его нет, а когда он по свему усмотрению подключается, это...это ж что угодно может произойти! Однако, должен сразу оговориться, что на кваке я не ездил ни разу, поэтому мои размышлизмы имеют своей основой только рассуждения и обсуждения на различных ветках этого и иных форумов.
    Что касается вообще аудей - то на своей я просто поражён: НАСТОЛЬКО неустойчивой машины я не встречал давно. Хватило вполовину меньшей скорости, нежели я позволял на другой машине, на одном из любимых мной поворотов во время одного из последних крупных снегопадов, чтобы вбок начало затаскивать зад, практически сильнейшая попытка развернуть машину, занос был градусов 50-60 по отношению к первоначальному направлению движения, на ПОЛОГОМ повороте (если кто знает - выезд из под моста на ленинградке по направлению к макдональдсу) при этом без всяких предупреждений. Вообще, если знать и быть готовым - машина ОЧЕНЬ хорошо вносится во всякие боковые ответвления... ;) А если бы на этом повороте была квака? ЧТО сделал бы торсен, кроме того, что помог бы ещё больше закинуть/завернуть зад, ведь передние колёса-то проскальзывали, когда я вытаскивал машину на переднем приводе? А посему, на данный момент, я полностью согласен с Авудю, насчёт того, что "Моё имхо такое: кваттро не более чем опция повышающая ликвидность и проходимость авто на глубоком рыхлом снегу. Это то что относится к реальной жизни. " пока я сам не доказал себе, что ошибаюсь. Но чисто теоритические выкладки ведут именно к этому. В доказательство мог бы привести высказывания пары бывших кваттровладельцев, пересевших на субары на автору, но к сожалению, там, вроде как, не работают архивы. Найти не получаеццо.
    Не пинайте слишком сильно, лучче разобьясните диллему.
    ЗЫ. если и когда будет вторая авдя - она будет кватрой.:rock: :laugh:

13. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #173 Nenad, 24 фев 2007

Добавлю еще некоторые вопроси. А нах вообще нужен турбо когда спокойно можно добратся до пункта Б и на 1.6л; Зачем вообще впрыск и 4-5 клапанов когда все знают что двигатель более отзивчив на курбюратор и 2 клапана?

А вдруг инженери Ауди,БМВ,МБ,Лексус,Субару,Мицубиши,Вольво знают что-то об этом? Или просто гоняются за модой,выбивают нам лишние деньги из кармана на AWD и зговорились с нефтяникам чтобы мы расходовали больше бензина а они с этого получают комисионные? :nod:

14. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
  15. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
  16. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

согласен это вся махинация создана для выкачки денег из простых любителей хороших авто:D

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

У меня турбы нету, так что эта махинация меня не касается. Скромного восьмицилиндрового атмосферника в 250 коней, вполне достаточно для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.:nod:
    А вот кватра засела в башку плотно. ИМХО на ней надо просто уметь ездить, и не обольщаться- это не панацея от всех бед. Для водителя с ней незнакомого это действительно скорее провокатор, заставляющий переоценивать свои возможности. Есть масса знакомых, разбивавших кватры вдрызг. Всё потому что в сложных условиях машина очень долго терпела их выходки, а потом...БАЦ. На недоприводе этого могло и не произойти - ехали бы в два раза медленнее, или произошло бы гораздо раньше... Хз, все проблемы в прокладке всё же.

18. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

я бы сбольшим удовольствием попробовал BMW E34 Sedan 525 для сравнения

19. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #179 POCC, 25 фев 2007
    Последнее редактирование: 25 фев 2007

....А вот интересно почему на ралли-кольце машины или передне- или заднеприводные.. а кваттр практически нет? Может потому что даже профессионалы не могут в полной мере понять и управлять в заносе этим приводом? Один и тот же поворот машина может пройти как по рельсам, а может и улететь в обочину....а уловить такие тонкие нюансы в правильном/неправильном рулении и "газовании" очень тяжело...Знающие растолкуйте или поправьте если не прав...

20. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

че арешь, я такой , у мя есть и то и то. мои мысли почитай выше.