А нужен ли полный привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anris, 22 фев 2007.

1. Jugashvili

Jugashvili Новичок

9 мар 2006
    22
    Audi A6 1996, Qattro, 2,8 AAH
    #301 Jugashvili, 27 фев 2007
    Последнее редактирование: 27 фев 2007
    Ответ: А нужен ли полный привод?

Я вот не понял. Здесь про ралли прикол был или как?? По поводу преимущества монопривода?? Посмотрите на мировой чемпионат. Там все полноприводные афто. И Ситроен и Форд и Пыж и Шкода. Несколько лет назад вроде Пыж 206 моноприводным выставили. Так этот афто имел преимущество тока на асфальтовых трассах. В песке, гравии а тем более снегу он сливал существенно. Может в кольцевых асфальтовых гонках монопривод и рулит. Я не спорю. Но в дождь все буит наоборот. :[:]||||||

Не согласен с участниками, которые утверждают что полный привод легче пустить в занос. Я этой зимой пытался без ручника. При той скорости, когда переднеприводную сотку сносило квака шла как по рельсам. Т.е. я хочу сказать, что полный привод позволяет проходить свободно повороты со скоростью, большей чем монопривод. Для меня страшновато входить в повороты на скользкой дороге с такой скоростью. :shock:
    Что касается повседневной езды по городу. Наверное Москва более равнинный город. Ибо у нас в Киеве много дорог с приличный уклоном. И как всгда зима часто приходит для комунальщиков неожиданно. Даже в феврале. На дороге каша еще та. В прошлом году часто стоя в пробке на уклоне было тяжело тронуться, а многие так и не смогли. На некоторые дороги моноприводники вообще не могут подняться. На полном приводе я легко как трогаюсь так и подымаюсь. Поэтому для меня более важным является безопасность движения полноприводного афто над моноприводом.
    Ну и ессесно кайф погонять по снегу!! :up:

2. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Нужен. Очень нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

;) Лаконично. И что тут все...:hi:

4. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

А нужна ли машина вообще? Один мой знакомый каждый день ходит пешком ~40 км по работе. Машину не покупает, чтобы спортивную форму блюсти. А за город можно и не ездить. А куда-то дальше 40 км на общественном транспорте, а куда транспорт не ездит можно что нибудь придумать....... и так уже 16 страниц:)

5. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Ну развели конечно флуда :laugh:

По всем характеристикам 4x4 это гуд :up:
    Чуть медленнее разгон, максималка и т д - это понятно.

Вопрос в том - НАСКОЛЬКО ВЫГОДНЕЙ/НЕВЫГОДНЕЙ полный привод по сравнению с моно???
    1) квака изначально дороже
    2) насколько обслуга дороже? сзади рычаги? что и когда меняется?
    3) Расход +0.5л
    И.Т.Д.

Вот скажите ГУРУ - сверх затраты на покупку и обслуживание кваки по сравнению с моно какие?
    +1000$ в год или + 2000$ И тогда можно сказать - ну нах недопривод, я готов потратить на себя лишниии xxx деньги и ехать более уверено...
    p.s. а лучше дишние xx деньги :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

обслуга такое впечатление, что ничем не дороже. Все кватры, которые видел не требовали обслуги тьфу-тьфу-тьфу!!
    расход наверное +1л/100км
    ну и цифра там.. вместе с бензусом будет смешная какая-нибудь :)
    деньги лишние видимо Х :)

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

при средней скорости пешехода 5 км/час - это 8 часов. что ж за работа такая??? :rzunimagu :rzunimagu

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

9. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

10. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Лавэ с точек собирает(со своих :))

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Главный плюс кваттры - на А6 бак на 10 литров больше :))))

12. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

-стоимость сх/развала умножается на 2 (моста то 2)
    -если рулевые тяги, то они одинаковые с моно, сзади их нэт
    -про течь сальника вопрос некорректный-цены сильно разные на сервисах
    -сзади стоят рычаги, следовательно обслуживание по дэньгам ~как спереди, только намного реже,кроме рулевых наконечникофф, ну и с некоторыми характерными особенностями, например на 45к у себя за 2 года наменял при активной езде по дорогам Родины (не Москва) баксов на 300 не считая аммо, у жены на А4 98г.в. за 1,5 года езды перед 1,5 раза меняный(сначала сдуру не все рычаги поменяли), зад НИЧЕГО. Расход на А6 2.8аан Q 45к ~14,5л, на А4 1,8 adr Q ~12k (Это при обычной езде с 4000-6000 об, зимой медленней, но + частые прогревы салона ~то-же) на AR ~23л :)
    -исчо на 45к менял кардан-он мне достался на халяву-100$
    -характерная история-поломка дифференциала Torsen`а- обычно происходит от ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ нагрузок и БЕЗГРАМОТНОЙ эксплуатации- если сразу иметь представление что это-сломать ИМХО невозможно

13. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

-забыл: сх/развал сзади я делал на всех кваках при покупке, потом проверял раз-не сбивается, следовательно делаешь как на моно

14. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Бывает от силы 10 дней в году , когда можно ощутить преимущество машин с полным приводом , в остальном это только усложнение конструкции и увеличеные расходы на всё...
    Речь конечно идет о Москве и других асфальтированых городах ,где зимой чистят улицы...

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Глупости,а что дожди у нас тоже редкость.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Если человек просто использует авто для передвижения работа-дом или дом-дача и дмает что кваттра увеличивает проходимость - то кваттра ему нах не нужна.

17. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

когда то и я так думал, и брал кваку для частых поездок на рыбалку. ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Повторяюсь:-quattro намного лучше рулится даже на сухом асфальте, все остальные покрытия-очевидно. Естественно на Bentley полный привод не надо-стиль езды предполагается спокойный, а если активно рулить-см #302

18. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

что у вас дожди-редкость это каждый дурак знает. Мэр чуть что-сразу по облакам из истребителей палит:rzunimagu

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я бы сказал "немного лучше рулится", и то на большой скорости на больших углах атаки. :D
    Вопрос: нах это нужно в реальности? какой шумахер реализует такие повороты на таких скоростях при движении по дорогам общего пользования? Или квака нужна тогда когда хочется почувствовать все её прелести, выехав на замерзшее озеро или полигон?

20. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

гон полный про лучшую рулежку, верно если только сравнивать ауди с ауди, и то квака упирается перед поворотом всеми четырьмя(сравниваю S6 1996 год и А6 1997 год) и вогнать ее туда можно лихо только поддав газку. тем более кт0 грит про 45 кузов, с ее пустым рулем с 3 оборотами как на трамвае от упора до упора ваабще говорить об управляемости гон, езда тока по прямой. да. машина лучше держит дугу и только.