Ответ: А нужен ли полный привод? ну ты попробуй омара то на вкус - потом будешь дискутировать...:very_cool:
Ответ: А нужен ли полный привод? да... ещё добавлю, как знающий: Квака форевер :very_cool: ибо всё перепробовал, кроме того что у эвикоффф :drunk2:
Ответ: А нужен ли полный привод? 1. В оригинале речь про устрицы.:very_cool: 2. Да попробую, попробую... только пока непонятно када и чью. 3. Конструктива так и не увидел.
Ответ: А нужен ли полный привод? Ну хорош глумиться-то. Какого конструктива тебе надо? Кватра тебе недостаточно конструктивна? Не покупай и все дела, есть полно недоприводных машин. А кватра бенза больше жрёт якобы, для чайника менее предсказуема, в обслуге дороже, ну и нах она тебе? Повороты в заносе проходить? По сугробам лазить? Забей. Или ты ждёшь, что со страниц форума к тебе шагнёт озарение. Оно бы шагнуло, тока ты читать не хочешь, а спорить не прочь. ИМХО.
Ответ: А нужен ли полный привод? конструктив - это нечто обратное подобным фразам: "Не покупай и все дела, есть полно недоприводных машин." и "ну и нах она тебе?." Кароче, по-простому: поймать её сложно из заноса? так же как передний привод? легче? А в занос она входит легче или тяжелее ПерП? Наскока предсказуемо по сравнению с ПерП? Какие ещё нюансы есть? Вот так яснее вопросы? Ну и конструктива всё-таки тоже хочется: на все вопросы - хотелось бы ещё и ответ на "пачаму так происходит" получить, то есть действия с т.з. физики-механики. А топырить пальцы и говорить, что у моего детского крана самая поворачивающаяся и длинная стрела, патамуштаонмой, и я могу.
Ответ: А нужен ли полный привод? Не легче самому попробовать? Так долго в догадках будешь скитаться, да ты и уже потерялся... а ещё и физику подавай... может ты с ним и не справишься (с ПолП, как ты пишешь :rotate: ) зы: на вкус и цвет, товарищей нет (с)
Ответ: А нужен ли полный привод? хватит жечь, мне спать идти, а тут такое . 1). Из заноса поймать - двойственно. сложнее, потому что в занос она уходит на более высокой скорости, но проще, т.к. выравниваешь колеса, даешь газу немного, она некоторое время скользит всеми четырьмя колесами и потом выравнивается. Купи нид фор спид андерграунд один или два и погоняй в режиме дрифта. Я знаю, что попса, но общую идею получишь. 2). в занос входит легче. т.к. это смесь переднего и заднего привода. 3). нюансов дохрена, перечитай мои посты в этой ветке. надоело четвертый раз. Еще раз повторю на бис: кваттра устойчивее себя ведет на дороге, причем не только в предельных режимах (в т.ч. заносы, которых ВООБЩЕ на дороге у водителя быть не должно), но в любых других. Кваттра дает огромное премущество при трогании на любом типе покрытия кроме ровного сухого асфальта (там это преимущество практически нивелируется). Кваттра дает огромное преимущество при езде в сложных условиях (лед, снежная каша, смешанное покрытие), которое проявляется в надежности реакции машины на действия рулем и педалями, устойчивость на траектории и при маневрах. я не знаю, что еще сказать как говорится, имеющий уши, да услышит, для остальных я далее буду давать ссылки на эти два поста и кричать "отстой" и "рулез", раз разумные аргументы не доходят
Ответ: А нужен ли полный привод? Только в этой теме ты мог раз десять найти спокойные без загибания пальцев ответы на все свои вопросы, если бы хотел. Потому и говорю, ты не понять хочешь, а поспорить. Если я всё же не прав, то просто почитай тему внимательно. Не эту так другие, она здесь не первая. ЗЫ Вон человек ещё раз не поленился повторить, хотя похоже и он начинает считать это однообразным.
Ответ: А нужен ли полный привод? и где ж и на чём я попробую? или согласишься съездить со мной в Мытищи как-нибудь?:rotate:
Ответ: А нужен ли полный привод? Nickyy2 спасибо. Вопросы были заданы исключительно из-за неудовольствия устойчивостью нынешней машины на скользком покрытии...хотя бы по сравнению с зуплом.
Ответ: А нужен ли полный привод? Обладал в свое время А100 2.3 45к, после которой приобрел А6 2.8 45к Q так вот, сначала разницу в устойчивости заметил, но не так ярко, но раз брал у друга А100 2.3 45к зимой, сразу понял-земля и нэбо просто на ПОРЯДОК. Исчо, как пример: любой 45к не Q ОКА зимой обгонит на заснеженной дороге(непосредственно из практики, обидно, но это так), если сравнить с 45к Q будет все наоборот.
Ответ: А нужен ли полный привод? универсального ответа какая машина нужна человеку конечно нет ,так как слишком разные исходные требования и предпочтения на уровне бессознательного у каждого из людей.и во многих заложено стремление ,а что лучше ,чем сейчас. мои ощущения от сравнения типов приводов: при большой мощности "таскает" любой монопривод. на сухом асфальте А200 turbo KG 182лс ,ручка пер.привод ,непрекращающийся букс колёс до середины 3 передачи.примерно 130км\ч резина 205\65R15 Континентал,при тапке в пол конечно.езда с классическими повадками переднего привода,всё удобно МВ320 124 104 мотор 220лс автомат задние колёса 225\50R16 ,срываются в букс на сухом с места ,чуть влага пыль и с хода на 30-60 км\ч,(а ЕСР нет,такая комплектация "спортлайн"),навыки ловли заноса рулём становятся навязчивой привычкой.зимой при обгонах передний привод вытянет ,только жми газ,на заднем ,особенно при наличии колейности нужна прецизионная точность газа ,чтобы не заносило ,даже с мотором 130лс ,при отсутствии ЕСР. примечание об ОКЕ.на них часто ездят люди "без башни" на её предельной скорости 120-140км\ч,чисто статистическое наблюдение,но очень короткую БАЗУ ,и сильную склонность к заносу изза этого,при попадании одной стороной в снег.проигнорировать никак нельзя ,переднеприводная А100 в этой ситуации-трамвай на рельсах... Полный привод Ауди изначально идеологически задумывался для несколько более быстрого и безопасного движения на дороге в плохих условиях,и если хочешь переходить эту грань ,весьма желательно поучится управлением кватро в этих условиях.В школе водительского мастерства Аудикватро "пишут"восьмёрки передом вокруг двух столбиков ползуясь только рулём и газом,по прямой с отключенной ЕСР ставят боком машину и едут десятки метров боком, потом выравнивают.так что полный контроль над машиной весма возможен. Словом полный привод повышает порог безопасной .ненапрягающей езды на 20-50км\ч. Если пойти по шкале скорости вверх поделюсь ощущениями : не зря 100S4 2,2T по сравнению с 100 2,8Q заметно жестче,быстрее 150км\ч S-ка ГОРАЗДО лучше "стоит" на дороге , просто другая машина ,бОльшая мощность\момент мотора,тоже весьма помогают ощущению "полета" над дорогой,хотя всё под контролем.на скорости под 200 км\ч центробежные силы в даже пологих поворотах весьма велики ,сцепления с СУХИМ асфальтом зачастую не хватает,и тут то полный привод с торсеном ОЧЕНЬ кстати. Более мягкая подвеска позволят машине раскачиваться ,и траекторию удерживать сложнее. Все последние полноприводники приходят к формуле 45%перед 55% зад,чтобы и рулилась и стабильность езды была. на неровной дороге полный привод тоже лучше "держит"........
Ответ: А нужен ли полный привод? Всё верно, Сань,ток ты иногда тож горячишся (по поводу оскорблений марки)
Ответ: А нужен ли полный привод? вообщем про кваку ИМХО спорить бесполезно: на форуме не опишешь - надо барть и пробовать. я, например, попробовал Sку на голом льду... Мне понравилось. Больше всего меня разочаровало, это кгода купив 80ку 2.6 монопривод 3 Sки (S3, и в 45х) на смотре со светофора ушли ТАК, что я даже потерял их недоехав до следующего светофора...
Ответ: А нужен ли полный привод? dimo61:универсального ответа какая машина нужна человеку конечно нет ,так как слишком разные исходные требования и предпочтения на уровне бессознательного у каждого из людей.и во многих заложено стремление ,а что лучше ,чем сейчас. истина dimo61:примечание об ОКЕ.на них часто ездят люди "без башни" на её предельной скорости 120-140км\ч,чисто статистическое наблюдение,но очень короткую БАЗУ ,и сильную склонность к заносу изза этого,при попадании одной стороной в снег.проигнорировать никак нельзя ,переднеприводная А100 в этой ситуации-трамвай на рельсах... имелось в виду не это, а светофорные гонки, где из-за малой массы ОКА по укатанному снегу например обходит нормальные машины с моноприводом(меня раньше из-за этого жаба дико давила) dimo61:Если пойти по шкале скорости вверх поделюсь ощущениями : не зря 100S4 2,2T по сравнению с 100 2,8Q заметно жестче,быстрее 150км\ч S-ка ГОРАЗДО лучше "стоит" на дороге , просто другая машина ,бОльшая мощность\момент мотора,тоже весьма помогают ощущению "полета" над дорогой,хотя всё под контролем.на скорости под 200 км\ч центробежные силы в даже пологих поворотах весьма велики ,сцепления с СУХИМ асфальтом зачастую не хватает,и тут то полный привод с торсеном ОЧЕНЬ кстати. Более мягкая подвеска позволят машине раскачиваться ,и траекторию удерживать сложнее. По любому S-серия для более активной езды, сам не ездил спорить не буду. Про раскачку на 100 2,8Q-не все так плохо, у меня стояли газовые SACHS так вот раскачки или боковых кренов не помню вплоть до начала бокового сноса(на асфальте разумеется)
Ответ: А нужен ли полный привод? сакс - те же божэ.... гуано... ставьте КОНИ. тем более что скидка для АК есть..