а немцы уже летние шины тестируют

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 10 мар 2006.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: а немцы уже летние шины тестируют

ща если выйдет суперпупер фотоаппарат производства новой компании КуйЗнаитЧто (сокращенно КЗЧ), по "отзывам" офигеть какая модель, цена такая же как и Кэнон и Никон. А тебе надо купить. Че купишь КЗЧ, Кэнон или Никон? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

Данлоп :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

даже данлоп не взялся назватся старейшей шинной компанией :D

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А я Good Year Eagle F1 один баллон :laugh: На замену убитому перед самой зимой :unhappy:

5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

ну вот, и здесь все берут то что нравится, а не то что победило по всем тестам :rotate:

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А по тестам F1 и победила тогда. Но износ у нее :rolleyes:

7. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

так это...........а разве не логично? лучше сцепление - больше износ.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Логично, но хотелось бы, чтоб выхаживала хотя бы 2а полных сезона. А он, судя по всему, выходит 1.5.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вообщето это не всегда логично. Зимняя резина вообще как пластелин на жаре. А держит не очень то.

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Логично то, что чем лучше качества летней резины, говоря об управляемости и торможении, тем быстрее она стирается.

Но летние покрышки вовсе не мягкие. Они наоборот жестче, эластичность меньше, а следовательно, по сравнению с более мягкими смесями, они не могут так же сильно прогибаться при томожении/скольжении и стираются быстрее.

ЗЫ: более детального анализа я не проводил, а если прочтал бы, то все равно вряд ли бы понял. Знаю, что в хим. составах смеси черт ногу сломит и нельзя НАСТОЛЬКО примитивно подходить к этому вопросу.

Но это может хоть как-то объясняет почему летние шины ЖЕСТЧЕ зимних и почему они при этом стираются. Зачастую даже быстрее.

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Сцепление не той мягкостью достигается. Достигается составом смеси (если говорить о сликах или еще какой спортивной резине). А в случае зимних покрышек мягкая не смесь, а структура рисунка, т.е. ламели и прочее.

Ща путаться начну :rolleyes:

12. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

чисто летняя резина выглядит как пластмасса, и на вид и на ощюпь, речь виду о Бридже GR80, а вот Дунлоп спорт уже более похож на резину. все имхо.
    в делеме износостойкость или супер сцепление нужно искать золотую середиту.

13. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0
    #53 passa, 14 мар 2006
    Последнее редактирование: 14 мар 2006

хм....не соглашусь, состав зимней резины очень мягкий, и ламели тут не причем они на мякгость врятли влияют, в -30 резина остается мягкой и эластичной, но в +10 она ужастна.