дык едим жеж на дороге лучше не брать их сейчас везде полно, мне правда всего одна попалась, а вот жене с тёщей больше повезло
В выходные надо отправляться на поиски. Вот только сморчики всего один раз нашла в лесу, да и то случайно, хотя с детства люблю грибы собирать, но все больше классические и летом-осенью.)) Расскажите, где они прячутся? И есть ли какие-то тонкости в поиске?)))
Ну, ежели не поздно - поведаю. Первым дело нужен сосновый лес. Дальше искать горельники, старые дорожки, бровки, канавки , кочки. Места где растёт черника и брусника можно обходить, редкий случай когда что-то попадёться. На пальцах тяжело объяснять, сегодня съездили, заодно поснимал как и чего. Самое главное - техника безопасности! Одежда закрытая, на ноги - сапоги, я по жизни в болотниках по лесу лазаю. Прежде чем войти в лес - обработать одежду какой нить хренью от клещей. Беречься змей, ходить внимательно, смотреть куда ступаешь и руки тянешь. Ежели услышыте звук сдувающегося шарика - змея рядом и уползать не спешит, мечтает чтоб её обошли. Надеюсь фотки будут полезны. Звиняйте за качество, снимал мобилой. Удачи
Спасибо за повествование. Но, к сожалению, ничего мы не нашли.( Правда, и соснового леса поблизости не имелось, лишь смешанный (преимущественно ели и березы). Побродили немного с мужем по лесу и вернулись на дачу. Змей в нашем районе, ттт, нет. )) А вот клещи в этом году слишком рано проснулись.(( Ваши фото - супер! )))
Спасибо! Ежели в ваших местах дожди прошли, не всё ещё потеряно. Бывало и в конце мая собирали. В это раз жене особенно на приключения повезло. Села на пенёчек отдохнуть, сидит, никого не трогает. Глядь, на неё лось несётся и отвернул зараза метрах в пяти, пенёк обогнул и дальше в лес чесать. Жена чуть живая в себя приходит. Только пооклемалась, две собаки к пенёчку вышли. Посмотрели на неё и дальше по следу за лосем помчались. Собаки толи дикие, толи деревенские, но точно не охотничьи. А вы говорите змеи, клещи ....
Вот и я лет двадцать в лес только за "обычными" ходил А вот когда женился, открыл для себя новый лес - весенний. Совсем другой мир.
А без жены в весенний лес не ходил?:very_cool: Зимой тоже в лесу не плохо. Правда прохладненько местами...
а мне участок сегодня пахали и я вдоль водоотводной-канавы такие какашки пинал не знал что они могут быть сьедобные!!!!!????
Отчитаюсь. На прошлых выхах собирали с товарищем в самарск.обл, в густом осиннике. Сморчков дофига, за час было собрано полпакета. Затем в деревне по дороге купили по 300руб./большое ведро. Вот так