А не пора ли за сморчками?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ильич, 2 май 2008.

1. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    дык едим жеж:nod:
    на дороге лучше не брать:ded:
    их сейчас везде полно, мне правда всего одна попалась, а вот жене с тёщей больше повезло:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    блин у нас в егорьевске че то нету, а хочется жаренныйх со сметаной и луком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    цук! :icon_suicide:

пс. с утра на тощак ко врау ходил... ничего не ел до сих пор... до обеда час...

4. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    В выходные надо отправляться на поиски. Вот только сморчики всего один раз нашла в лесу, да и то случайно, хотя с детства люблю грибы собирать, но все больше классические и летом-осенью.))

Расскажите, где они прячутся? И есть ли какие-то тонкости в поиске?)))

5. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ну, ежели не поздно - поведаю.
    Первым дело нужен сосновый лес. Дальше искать горельники, старые дорожки, бровки, канавки , кочки. Места где растёт черника и брусника можно обходить, редкий случай когда что-то попадёться. На пальцах тяжело объяснять, сегодня съездили, заодно поснимал как и чего.
    Самое главное - техника безопасности! Одежда закрытая, на ноги - сапоги, я по жизни в болотниках по лесу лазаю. Прежде чем войти в лес - обработать одежду какой нить хренью от клещей. Беречься змей, ходить внимательно, смотреть куда ступаешь и руки тянешь. Ежели услышыте звук сдувающегося шарика - змея рядом и уползать не спешит, мечтает чтоб её обошли:nod:.
    Надеюсь фотки будут полезны.
    Звиняйте за качество, снимал мобилой.
    Удачи:hi:

Вложения:

6. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    А я никогда не собирал сморчки, боюсь вместо грибы какашку поднять)))

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    :rofl::rofl::rofl:
    А ты, родной, в лес то весной ходил хоть раз? А может у тебя со зрением проблемы?:D:beer:

8. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Спасибо за повествование. :thumbup:
    Но, к сожалению, ничего мы не нашли.( Правда, и соснового леса поблизости не имелось, лишь смешанный (преимущественно ели и березы). Побродили немного с мужем по лесу и вернулись на дачу.
    Змей в нашем районе, ттт, нет. )) А вот клещи в этом году слишком рано проснулись.((

Ваши фото - супер! )))

1 человеку нравится это.
  9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Спасибо!
    Ежели в ваших местах дожди прошли, не всё ещё потеряно:nod:. Бывало и в конце мая собирали.
    В это раз жене особенно на приключения повезло. Села на пенёчек отдохнуть, сидит, никого не трогает. Глядь, на неё лось несётся и отвернул зараза метрах в пяти, пенёк обогнул и дальше в лес чесать. Жена чуть живая в себя приходит. Только пооклемалась, две собаки к пенёчку вышли. Посмотрели на неё и дальше по следу за лосем помчались. Собаки толи дикие, толи деревенские, но точно не охотничьи.
    А вы говорите змеи, клещи ....:D

10. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    :rolleyes: Ничего себе, у вас страсти кипят. :D
    Супруга страху-то натерпелась.))

1 человеку нравится это.
  11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Да ужжж, распустилось зверьё, совсем ничего не боиться:D

12. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Да, много раз ходил, но когда уже "обычные" грибы идут)))

13. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вот и я лет двадцать в лес только за "обычными" ходил:D
    А вот когда женился, открыл для себя новый лес - весенний:D. Совсем другой мир:nod:.

14. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Мне кажется хорошее открытие, на самом деле... В этом году уже проворонил сморчки)

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

А без жены в весенний лес не ходил?:very_cool: Зимой тоже в лесу не плохо.:D Правда прохладненько местами...

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Народ ещё собирает, там где дожди прошли:nod:

:rofl::rofl::rofl:
    А я то и не знал, эх вся жисть на смарку:D:D:D

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Re: Ответ: А не пора ли за сморчками?!

офигительные! :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

18. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    а мне участок сегодня пахали и я вдоль водоотводной-канавы такие какашки пинал :)
    не знал что они могут быть сьедобные!!!!!????

19. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А ведь мог бы свеженьких грибочьков с лучком да картошечкой отведать:D

20. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Отчитаюсь. На прошлых выхах собирали с товарищем в самарск.обл, в густом осиннике. Сморчков дофига, за час было собрано полпакета. Затем в деревне по дороге купили по 300руб./большое ведро.
    Вот так