А надо ли доверять людям?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 14 янв 2009.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Ответ: А надо ли доверять людям?

Я еще, Дим, вот так скажу.
    Как ты себя ведешь, так и окружающие и близкие люди себя ведут с тобой, и дело не в каких то космических высших силах а элементарно в твоём круге общения и сознании, попробую обосновать.
    Так или иначе ты САМ выбираешь свой круг общения, то есть людей близких тебе не только по увлечениям но и близких духом. Так образом, если люди во много с тобой схожи то, могу предположить, и повадки и поступки могут быть схожи с твоими. Ну, например, я вот, ну не люблю копаться с разведениями костров, или чисткой рыбы, и могу тихонько профилонить гденить в сторонке, пропустив всю суету. Но тем не менее возмущусь (про себя), когда в машине или гденить еще останеться срач, типа чо я тут, должен за всеми убирать чтоли?! Хотя по идее для кого то это такая же хрень, как и чистка рыбы например.
    Или допустим, я могу позволить себе ходить налево, не считая это зазорным, обосновывая всем и себе в первую очередь, что это нормально и необходимость, всеми доступными способами и глупо требовать того же от человека (который близок мне по духу) того же, искренне удивляясь, да как же такое возможно , если не дай бог, такое произошло.
    Взрослея,или меняя мировозрение и приоритеты, мы так или иначе меняем и свой круг "близких" людей, которые на данном этапе будут соответствовать твоим "нормам" поведения, а столкнувшись со старинными знакомыми, мы удивляемся, насколько они испортились.... Они не испортились, - изменилась наша оценка их поведения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

+ мильен... :nod:

1 человеку нравится это.
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

"...со временем он понял, что необходимо подвергать сомнению все, ВСЕ, что говорят люди. Ибо, как правило они, либо ошибаются, либо преувеличивают, или просто безбожно врут..." (с) "Новые Центурионы" (Джон Уэмбо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

По сабжу: нестОит.

5. NADIN

NADIN Участник форума

19 апр 2007
    228
    11 номер)

С этого места подробней.........;-):rofl::rofl::rofl:

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Спалился? :laugh::laugh::laugh:

Доверять нельзя никому. Мне можно. (Мюллер и я :))
    Не, ну конешна, чуток можно доверять, априори предполагая, что тебя кинут, обманут и т.д. И если когда-нить это случается, то не так абыдно, да?
    Ты как бы доверяешь, тебе как бы доверяют..... гармония....

7. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

доверять кому-либо , тем более женщине, тем более жене, да боже вас упаси .

8. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

это вера в чудеса , а не доверее к людям

9. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

Наталья. я же не говорю, что не случаются. случаются , но редко. обычно чуда не происходит. :rofl:

10. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    #50 Hex, 15 янв 2009
    Последнее редактирование: 15 янв 2009

Вспомнилась фраза из советского фильма "Старая, старая сказка":
    "За друга умереть не сложно, сложно найти друга, за которого можно умереть!"

Отсюда и доверие.

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

но спиной к нему все же не поворачивайся:D

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

никому, никому верить нельзя
    даже себе (с):D

без доверия жизнь скучна,
    а с доверием экстремальна:D

13. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

не предают только собаки и лошади.

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

нельзя. полностью, т.е. совсем полностью - нельзя. вот степень доверия для круга общения должна быть. иначе с ума сойти можно.

15. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

да нет. просто не стоит удивляться , если тот, кому ты доверял, тебя кинул. предают только свои.

:rofl:

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Если никому не верить иль не доверять, то как тогда жыть?:confused:

Людям надо верить!:umnik:

17. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

+1 Верить нельзя никому, даже себе.

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

И тот и другой ответ наверное правильный. Вот только полностью никому не верить думаю не получится, а доверять всем тем более. Вот мы видимо и выбираем некий компромис. А в итоге жутко противно становится, когда ты получаешь по "всей роже".

19. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

просто надо быть к этому готовым.
    и не удивляться, если так получилось.

20. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер

Можно 17 лет прожить вместе, а потом человек, которому ты безгранично доверяешь, использует против тебя все то, что ты ему успел доверить... (это я уже знаю точно), поэтому доверять надо только себе...даже ближайшие родственники могут сделать такое, о чем даже и не подумаешь...