Короче, все о том же, о потенциометре расходомера для двигателей NG, NF, AAR. Был сегодня на диагностике и выявили умерший потенциометр расходомера и в кучу еще форсунки, все остальное в полном порядке. Так вот, был в четырех магазинах и на трех разборках у нас в городе (куда успел) и в итоге не поставляются ни ремкомплект с номером 3437010061, ни сам потенциометр 3437224037, нет даже замены потенциометру с номером 3437224033. А как известно машин с такими движками было выпущена куча. Тогда возникает вопрос: почему на другие двигатели можно купить потенциометр отдельно, а на данный движок, только все в сборе за очень "доступную" сумму денег? Так вот вопрос: можно как-то надавить на тотже БОШ, чтобы они вернули в производство данные запчасти?
Крайне сомневаюсь. Спрос рождает предложение - скорее всего они и прекратили выпуск (или поставку) потенциометров отдельно из за малого спроса. Тем паче что установленный потенциометр надо еще и настроить...
Придется настраивать и отдельно установленный потенциометр, и установленный расходомер с потенциометром, тоже придется настраивать.
Вот как раз если куплен расходомер с установленным на заводе потенциометром настраивать ничего не надо - надо только отключить массу, установить и все, подключай, далее мозги сами договорятся с потенциометром (при условии исправности всех элементов системы)
надавить на БОШ, это как надавить на БУШа толку мало....да и надо прежде разобраться в чем проблема...... возможно что Бош продолжает выпускать все эти фичи,возможно даже ,что с измененным номером,просто до России это не доходит,не хотят местные импортеры завозить это.....я уже сталкивался с подобной ерундой......мне говорят,есть такая штука,но мы не привозим.,нам не выгодно......а в фатерлянде его можно купить свободно.....кто же виноват?
Я считаю что "давить" не надо...а вот письмо написать можно, если кто-то у нас немецкий хорошо знает... Спросить у них официально, что да как, как нам поступать, есть ли замена на AAR...подписаться как Москвоский Ауди Клуб...и все, 99% что ответ будет полноценный...и все вопросы будут сняты...как вам такое предложение?
Я тут подумал, а ведь есть наверняка представительство в Москве... Хотя к немцам сразу надежнее будет... Ну, так что? Есть у кого шпрехн зэ дойч?
думаю,если писать на официальный сайт в Германии,то не обязятельно шпрехать,можно и спикать (на англецком)......у них эта система работает как швейцарский хронограф........ сам писал,правда не в Бош,а в другую контору,но ответ получил через день и очень подробный....
Я только ЗА! А то я сегодня надумал купить этот долбанный расходомер в сборе, будь он не ладен :cry2: