У меня барахлит блок управления двигателем , переодически пропадает предварительный прогрев свечей накала ( дизельная машина) Возможно ли напрямую запитать свечи и вывести кнопку предварительного нагрева на панель ? Если до то как реализуемо ?и опасно ли ?
Принципиально можно запитать. Насчет опасно - если сделать по уму - то нет. А как сделать - поставить обязательно в цепь свечей силовое, хорошее реле, предохранитель, подключить это напрямую на АКБ. Кнопку управления запитать на управляющую часть реле через обычный слаботочный вывод с предохранителем (штатный провод), но такой, на котором есть плюс только при включенном зажигании И (внимательно) при пуске стартером!!! Потому как есть Х реле, которое при пуске стартером отключает большую часть потребителей для экономии электроэнергии. Ну ес-сно к кнопке надо обязательно подключить лампочку индикации включения подогрева
Re: Re: А можно ли так ? Хм..умно % ) Спасибо ) Тут еще подумал , ведь в блоке управления на предварительный подогрев помойму две реле , может просто перепаять ?
может просто перепаять ? А может проще отремонтировать. Там же стоит временное реле которое не дает свечам накаливания расплавиться. У меня на CN термодатчик (одноконтактный) стоит на заднем торце головы под ремнем ТНВД. Если от него отстегнуть разъем накал включается при любой температуре двигла. Если его замкнуло накал не включится ни при каком раскладе. Удачи!
Вынес диагноз Ауди Центр Москвы показаний невидел . Сказали что переодически пропадает контакт , видимо че-то внутри погорело.
Re: может просто перепаять ? Во отличный способ спасибо! А такой вопрос , это никаким образом не влияет на смесь ? она же при разных погодах по разному обогащаеться , насколько я знаю ? или нет ?
она же при разных погодах по разному обогащаеться Смесь тут вооще ни при чем. Свечи накала стоят для нагрева внутренней полости цилиндров и легкого воспламенения соляры. Потому и маслают стартером когда накал выключается. Если лить соляру на раскаленную свечу подогрева она вскоре расплавиться (см. фото в мануалах) Если откинуть датчик табло накала не гаснет пока не крутанешь стартер. Так принудительно запускают только убитые движки. Тогда не зависимо от компрессии он все равно запустится. При покупке дизельного авто если при старте теплого движка загорается табло прогрева это первый признак что тебя разводят.
Re: она же при разных погодах по разному обогащаеться То есть делать постоянный нагрев свечей нельзя ? Понял .
То есть делать постоянный нагрев свечей нельзя ? Пользоваться можно только не удобно. При запуске движка табло нагрева гастуть не будет. Поэтому включил зажигание, подождал несколько секунд (5-7 сек) пока работают свечи накала, а потом крути стартер. (не зависимо от температуры двигла). В основном свечи накала плавятся из-за льющих струей распылителей форсунок.